Посудомойка. После смены порошка - караул! Белый налет на стекле.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посудомойка. После смены порошка - караул! Белый налет на стекле. Итак, ранее - только Эмвей порошок был. Теперь - дорого, решила сэкономить, блин. Перешла на Калгонит порошок. Ополаскиватель и соль - того же производителя. Проверила, и ополаскиватель и соль пополнены. Фильтр почистила. Как избежать налета? Со стакана не отмыта ни помада, ни комопт :((Опять вернуться на Эмвей? Или вызвать мастера?Может ли налет указывать на неисправность?Как вы меняли средства?И последнее, машинке 2 года, вижу, что стала халтурить, есть ли для таких приборов какие-то ТО? :))))))))) Как ее полечить?[+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была "проблема" с переходом на порошок Сомат всё время пользовалась Калгонитом - всё гуд, а последний раз не было большой упаковки Калгонита и купила Сомат, налёта белого не было, но качество мойки стало хуже, а самое главное запах я чувствовала регулярно, стала добавлять меньше порошка наполовину, вроде лучше стало. А какую соль вы покупаете? Я заметила лучший эффект при использовании крупной соли Калгонит, до этого покупала мелкую, ополаскиватель всегда покупаю в основном Соматовский.У меня белый налёт был после таблеток, отказалась наотрез. И вообще, у меня иногда создаётся впечатление что эти машинки живые и перебирают харчами:)2 года для ПМ - это не срок, узнайте в сервисе что может причиной, в инструкции ничего нет по поводу что может указывать на неисправность?[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сомат вообще ужос. у меня соль калгонит крупная. Буду звонить в сервис[+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пробовали А пробовали очистители для ПМ?Пользуюсь Домолем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа ... Домол - это ср-во для очистки? [+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не! В ДЦ беру в средство для очистки этой фирмы. баночка с голубо-синей жидкостью. Этой же фирмы беру таблетки, ополаскиватель и соль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с мастером общалась. у меня Сомат - все сияет. ..более того, махлюю - кладу всего полтаблетки. и никаких проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей 8 лет, и вот недавно я стала замечать,что качество мойки не То уже.Долго толкала мужа,он говорил,что не мастер и сделать ничего не может. Я ругалась на посуду сильно,чашки на верхней полке были на дне с едой вообще.Потом муж все таки психанул и снял лопасти,которыми вертит машина.И фильтр у нас был чистый, и моем ее регулярно со спец.средствами, а все грязное.А вот когда снял эти лопасти,а в них дырочки же есть для цркуляции воды и начал вытряхивать из них то,что там сидело-мама дорогая!!!За 8 лет там насобиралось и риса, и каши и чего только,ужас короче.Они полностью не разбираются, но потрусил и душем помыл он их конкретно,пока чистая вода не побежала.И все,проблема решилась,снова все блестит.Да, порошок тот же,никогда нет налета.Ни от порошка, ни от таблеток, ни от калгонита,ни от сомата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сервисе сказали менять ср-во :(( вечером муж разберет лопости[+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уменьшите дозировку ополаскивателя. От него остаются белые разводы.У меня все калгонит, после уменьшения дозировки ополаскивателя разводы исчезли. Самое смешное прочитала обэтом кажется в инструкции к посудомойке:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уменьшила. Налет еще сильней. верну Амвей назад[+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удалено модератором ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мыла и амвеем идругими, избавились от налета когда переключили уровень соли. надо пробовать, по переключать. ополаскиватель поставила на минимум, а соль немного увеличила.
0

Поделиться сообщением