Опубликовано: 9 мар 2010 Окна Девушки, нужны советы. Нужно поремонтировать окна. И покрасить. То есть нужно их снять, содрать старую краску, подкрутить всякие винтики в ручках-закрывалках, подтянуть сами рамы - не знаю, как правильно объяснить, но там рамы не плотно прилегают друг к другу, нужно это устранить... Кто такое делает? Как правильно называется оконных дел мастер? Это столяр нужен или кто-то другой? И где искать такого человека? Учитывая, что сейчас почти у всех метало-пластиковые окна, где можно найти спеца по простым советским окнам?[+sign]Молодцом, а не холодцом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2010 столяр, но есть подвох я вот так думала окна до ума довестиа они после снятия краски уже не были способными стать окном, развалилисьнужен опытный дедушка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2010 А не легче новые поставить? Если совсем дряхлые, то могут и рассыпаться, так их может еще краска держит, а как сдерете краску так и пшик... И все равно придется тратится и на новые окна и на работу мастера по спасению старых окон... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2010 мне мп окна не нравятся((( а деревянные новые обойдутся слишком дорого...[+sign]Молодцом, а не холодцом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2010 Ответил+ содрать старую краску - это на 3-4 месяца работы (сумму представь(( ), где искать - даж не представляю((.что у тебя за предвзятое отношение к МП)?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2010 извините, но я скажу в чем разница в МП металические стеклопакеты и других не бывает, загляните внутрь,а дерево оно теплей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2010 теплее))? чем? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 теплее-теплее, когда прикладываеш руку к рама мп окна она всегда холодная. а когда к деревянной раме - она теплая. ну, и форточки нет в МП окнах, а зимнее проветривание мне не удобно... [+sign]Молодцом, а не холодцом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 форточку можно сделать в мп окнах при желании я так реставрировала окна лет 10 назад, как вы хотите сделать, -не стоит оно того, гемора много, а окна новыми не становятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 Інусь, а дерев*яні склопакети?+ так, вони дорожчі, але те, що ти хочеш не дешево.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 Вы путаете понятия, стеклопакеты не могут быть металлическими, они бывают только стеклянные. Металл ставится внутрь профиля, для усиления окна. Но на теплопроводность всего окна это влияет мало. Основные теплопотери идут через стеклопакет и щели. Если сравнить на ощупь профиль рамы, деревянный или м/п, то конечно дерево будет теплее, но это не характеризует теплопроводность всего окна в целом. По теплопроводности с м/п действительно могут равнятся только современные деревянные окна из евробруса, естественно с установленным в них стеклопакетом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 я говорила про метал который между стеклами загляните внутрь, не имеет значения, 2-х или 3х камерный пакет но он металический, и это влияет на теплопроходимость, теперь коплю деньги и буду на деревянные окна менять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 Это алюминиевая дистанционная рамка, загерметизированная герметиком с торцевой стороны стеклопакета. А стеклопакеты в деревянных и м/п окнах одни и те же, они вообще ничем не отличаются, так что и в деревянных окнах со стеклопакетом Вы увидите все тот же металл между стеклами.P.S. Есть вариант - бывает эта дистанционная рамка не алюминиевая, а пластиковая, правда такие стеклопакеты мало кто в Украине делает, но думаю поискать можно, останется только совместить производителя таких стеклопакетов, с производителем непосредственно окон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 ни разу не видела метал, кроме шурупов в деревянных окнах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2010 Речь о стеклопакете, а не обо всем окне. Если в окне стоит не стеклопакет, а одинарное стекло, то конечно там не будет алюминиевой рамки. Такое одинарное стекло можно и в м/п поставить, вот только холодно будет...Стеклопакет это одно, а м/п или деревянная конструкция из рамы/створки/импоста это другое, стеклопакет вставляется в окно после монтажа окна, и для стеклопакета неважно, деревянное это окно, или м/п, пакет при этом одинаковый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2010 я столкнулась с подобными хлопотами но у нас хоть окна старые, но в хорошем состоянии. мы решили пока что для себя такой вариант: краску старую со стекла смыть специальным средством, перекрасить хорошей краской, глянцевой или что то в этом роде, и только на подоконниках старую краску содрать, погрунтовать и перекрасить. Маляр наш гооврит, что это работа столяра, столяр наш говорит, что это работа маляра:) поэтому кто будет делать, мы еще не решили. Кстати, в журнале Уютная квартира, по-моему за январь этого года, но не уверена, в рубрике мастер-класс, показано-рассказано, как реставрировать старые окна. можно позвонить в редакцию и уточнить, и упить. а еще такая инфа: у знакомой пару лет назад мужчина реставрировал окна - 500 грн одно окно, вышло хорошо. но она потеряла телефон. но при реставрации окна действительно могут рассыпаться, если очень жизнью прибиты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение