Помогите! Жизни нет! Как выселить квартирантов?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите! Жизни нет! Как выселить квартирантов? Жили мы с мужем на квартире больше 3-х лет, теперь стало накладно, решили вернуться домой. к родителям. У нас 3-ка, две смежные, одна нет. И в эту раздельную последние года два родители сдавали. Когда я сказала, что мы переедем, договаривались с родителями, что квартиранты съедут, а родители перейдут к себе в комнату (там где сейчас квартиранты), мы уже 3-й месяц как живем все вместе, но теперь они уже не собираются переходить к себе т.к. им нужны деньги. Но ёпрст, что делать мне? Мы в этих смежных комнатах постоянно друг у друга на виду, их все не устраивает: что ребенок бегает, что игрушки валяются, что комп. гудит, что громко ходим... и еще очень много чего. С нашей стороны тоже много претензий: постоянно включен телевизор (при том, что мы его вообще привыкли не включать), ребенок за 2 месяца знает уже все рекламы:( , я просто в трансе, спим почти что все в одной комнате, мы с мужем нормально любовью не можем заняться, мы раньше ложимся спать(на работу рано вставать, а они не работают), они еще полночи телик смотрят, разговаривают, шумят. Сил моих больше нет, все достало, жить не хочется. Выходила с ними на разговор мол мы будем вам помогать, давайте обсудим сумму, муж уже готов был вместо квартирантов платить. В общем, ни к чему мы не пришли, мама сказала, что все останется так как есть, но для меня это ну просто невыносимо, как в аду.Так вот я хочу сделать так, чтоб квартиранты съехали. Что можно сделать, как думаете? И решит ли это проблемы, ведь они могут других заселить. Куда обратиться, в ЖЕК или еще к кому?Девочки, помогите ради Бога, я уже ничего не понимаю, не могу на данную ситуацию сверху посмотреть. И воевать с родителями не хочется, но и интересы своей семьи намерена защищать.Как лучше поступить? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо це квартира батьків а їм потрібні гроші, то єдиний вихід - все-таки домовитись, що ви їм даватимете суму, яку вони зараз отримують від квартирантів.але, взаємних претензій це може і не зняти, бо рідним, особливо дітям, легше вказувати як слід чинити, ніж чужим квартирантам.дивно, що самі квартиринати погоджуються жити в таких умовах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала напишите, кто собственник квартиры, кто прописан на кого приватизация?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про квартиру батькив если эту квартиру ваши родители получали, и вы были вписаны в ордер - значит вы такая же хозяйка, как и батьки. Иначе им бы дали квартиру меньшей площади.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, квартира получена, приватизирована на папу, маму и меня прописано нас 4-ро, нас трое и дочь 6-ти лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит вы имеете право на свою часть - на 1/3. Т.е. одна комната - ваша законная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мы и живем в одной комнате, смежной. Я бы перебралась в отдельную (где квартиранты), только она маленькая для нашей семьи из 3-х человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного не понятно, что Вы хотите, попунктно 1. Вы не хотите сориться с родителями, но если идти офиц. путем, без этого все равно ничего не выйдет.2. Да, конечно, как собственница части квартиры юридически Вы имеете полное право отказать в прописке еще кого то в этой квартире, и проживании также.3. Да, завтра, сегодня, когда угодно - Вы можете вызвать милицию и попросить выдворить чужих людей из Вашей квартиры, тк офиц договора у них нет (офиц. и не может быть, тк там должна быть и Ваша подпись, как одного из владельцев кв.), то они по сути посторонние люди, но Ваши родители имеют полное право поступить так же с Вашим мужем, который этой квартире тоже, по сути - чужой человек.Все это, хотя и возможно,но представляется мне весьма маловероятным...ну не будете же Вы судиться с собственными родителями. Ответ Вы и так знаете: квартиранты ни при чем, Вам нужно говорить-говорить-говорить, угоаривать, ну и разумеется мат. компенцировать родителям. это ИМХО единственно возможный вариант. Хотя нет, постойте можно тоже пойти снимать комнату, но там Вы уже бедете платить - и соответственно заказывать музыку,....или еще - сделать жизнь квартирантов невыносимой...но это тоже как то...[+sign]хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ, натолкнули на мысль может, мне поговорить с квартирантами, чтоб нашли себе другое жилье (я даже готова им помочь в этом), чтоб без милиции, разборок и скандалов. Но мама (именно мама) так уперлась, говорит, что если даже квартиранты уйдут, она с этой комнаты все равно не уйдет, если по квадратуре, то одна комната моя, одна-папина, одна-мамина, вот она и выбрала себе комнату, мол что меня не устраивает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тсю, ну так пусть она там и будет - в этой комнате с папой, а ребенок - во второй смежной.А вы с мужем в той, в которой щас квартиранты.Я вашу маму тоже понимаю - получается, что вы хотите чтобы иони с папой шли в ту маленькую комнатку, а вам - две смежные на вашу семью. Какбэ неадекватно выходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, та комната не такая уж маленькая (около 12 квадратов), но она без балкона, что мне не подходит. Они в той комнате жили сколько я себя помню. Это для нашей семьи она маленькая т.к. и наш диван, дочки кровать, стол ее и наш компьютерный, шкаф. Наша комната с балконом и я планирую в недалеком будущем сделать арку для увеличения комнаты. По квадратуре та комната им подходит, но что моей семье достанется две комнаты она таки да переживает, хоть я ей готова пообещать, что кроме компьютерного стола ничего не поставлю в зал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в принципе, Вы могли бы пойти ей на встречу, если хотите, чтобы она шла к вам на встречу... как ни крути, но Вы предлагаете им переехать в маленькую, даже если кроме вашего стола в смежной ничего стояять не будет....но тогда они все равно будут до ночи тусоваться в смежной (раз вы за ними остааляете на нее право) и тогда кому какая выгода? соглашайтесь на маленькую, со временем что-то решиться или ребенка отселите или сами.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще актуально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заявление в ЖЭК и опекунский совет - настаивайте на невозможных для ребенка условиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С мужем, если брак зарегистрирован, не получится также. Он проживает с женой и своим ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу сказать одно, Вы спокойно можете выселить квартирантов, НО++ Вы готовы пойти на конфликт с мамой? Если да, то смело действуйте. Если на Вас приватизирована часть квартиры, то без Вашего согласия не имеют права поселиться квартиранты. И ещё, без согласия Ваших родителей, Ваш муж также не имеет права жить на этой жилплощади!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как думаете, если родители будут утверждать, что это родственники и временно живут с нами, какой поворот событий может быть? Боюсь, что милиция приедет и уедет, а я останусь дурой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, брак у нас гражданский, но он отец моего ребенка и мы уже 10-й год вместе живем. Я думаю никому в голову не придет его выселять (это же вобще уже)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как может! заявления и согласия -это всё теория. А на практике - выселить трудно даже по суду,наблюдаю такое в нашем парадном регулярно.И участковый ничего сделать не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз про практику и пишу!!! А не про теорию. Я лично выселила мужа!!! моей, так называемой, сестры. При чем он вызвал милицию, что мол не пускают домой. Милиция ему подробно объяснила, что находится на нашей общей жилплощади он имеет право только в присутствии своей жены и не позже 23-00.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, если квартира только жены и он там прописан!!! А, если "спильна власнисть", хоть брак 100000 раз будет зарегистрирован.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у соседей надо мной тяжба такая годами длится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поменяла замок и посторонний для меня человек не смог войти. На что он вызвал милицию, которая ему рассказала его права. Только после этого до человека дошло. Разговоры не помогали. Наша квартира приватизирована на мою маму, сестру и меня. Моя мама тоже против его перебывания. А вот мой муж спокойно себе живёт. В ситуации автора я бы на конфликт не пошла. Против родителей как ни как. Поэтому я и написала, что, если готовы идти на конфликт с мамой, то можете действовать. Но в ответ может потерять мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если сделать так, чтоб мужа не было дома в момент приезда милиции и еще пару неделек, он может пожить у своих родных какое-то время, пока все решиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж был возле меня и помогал нам в разборках. Для меня поддержка очень важна. Если родители против Вашего мужа, то какое-то время его не спасёт. Я думаю, что идеальный вариант - это разговор с мамой, а может и с самими квартирантами. А где Ва муж прописан?
0

Поделиться сообщением