Опубликовано: 24 фев 2010 Как установить отдельный счетчик на свет в коммуналке??? Ситуация такая: двухкомнатная квартира - одна комната моя (досталась в наследство), в другой живет соседка-пенсионерка с дочерью. Квартира была в ужасном состоянии! Когда я начала делать ремонт у себя в комнате, соседка начала намекать на ремонт в коридоре. Хорошо, я согласилась. Ремонт в коридоре делал тот же мужчина, что и у меня в комнате, при этом все стройматериалы покупали и привозили мы с мужем. Ей оставалось заплатить половину суммы, указанной на чеке. Потом пошел в ход санузел - поменяли полностью сантехнику. Опять-таки, я нашла у нас на форуме сантехника, с которым выездили по магазинам, все нужное купили, он установил. Заплатили с соседкой пополам опять. Потом в ход пошла кухня и опять все на мне с мужем. За этот период ремонтов (около полугода), соседка с дочерью жили одни в квартире. Так как я с мужем переехала в другой город, я решила свою комнату сдавать. И тут началось ... Было много неприятных моментов, что мне приходилось приезжать и разбираться с ней, но самое ужасное - это свет. Считала она сама и только называла сумму моим квартирантам, которую они должны были заплатить. Показания за свет записывались в ее квитанцию. После очередного скандала с ней, я решила записывать половину показаний в свою квитанцию, а ее половину показаний отдавала ей, чтобы она платила за себя сама. Пару месяцев так было, теперь она заявила, что платить не будет, мол, у моих квартирантов больше нагорает, чем у нее. Я ей говорила, что раз вам надо, то и ставьте себе отдельный счетчик. У меня нет возможности кататься каждый день из другого города и заниматься ее прихотями. А она этим заниматься не хочет, типа нет денег. Короче, больная на всю голову тетка. У нас в доме ставили домофоны, так я ей на зло заказала себе отдельный домофон в комнату. Так было бы 330 грн. с квартиры + домофон - а получилось, что 330 грн. + за сам аппарат еще с нее и с меня отдельно. Может, теперь она из-за этого и уперлась со светом. Короче, узнала я, что можно провести отдельный счетчик себе в комнату со всеми выключателями, т.е. на кухню, на ванную с туалетом, на коридор - все эти выключатели будут у меня в комнате. Проблема в том, что я не знаю, куда обращаться, или где найти мне такого человека, который выведет мне всю проводку в комнату и поставит единственный счетчик. Помогите, пожалуйста!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 обратитесь в КиевЄнерго + или аналогичную организацию в городе, где находится квартира.Удачи![+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 Квартира в Дарницком р-не, в Киеве Зашла на их сайт, форум почему-то закрыт, попробую завтра перезвонить в их справочную службу. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 ловите+ провулок Червоногвардійський 6 ,Харківське шоссе 170/1,292-80-09562-75-62[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 Спасибки!!! Позвоню обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 по счетчику Татьян, добрый день. У меня таже проблема с моими соседями. Вы поставили счетчик? Если да то отпишитесь пожалуйста, или напишите мне ваш номер тел. как с вами связаться. Заранее спасибо. А то житья нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение