Опубликовано: 24 фев 2010 а вы сдавали подушки на реставрацию? вот у нас на рынке точка. там можно сдать подушку на реставрацию. Стоит не дорого, до 100 гривен за подушку. Кто делал? поделитесь, какой он результат?И кстати как я могу определить какая у меня подушка...пух перо или что-то подобное? не пойму..В конторе заказ делаю при мне, тоесть ничего чисто теоретически они плохого сделать не могут.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 я сдавала. я особых изменений не заметила, разве что "одежку" поменяли на более красивую :). Но у меня перо, говорят, что на пуховых подушках результат более заметен.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 я делала 1. определить перо или пух или смесь просто, тяжелая и плотная, на ощупь палочки-только пух, чем легче и меньше палочек, тем больше пуха. Там барышни вам в любом случа помогут))) 2. почистили хорошо, но мне не нравятся сами наволочки, мне кажется они не достатотчно плотные, черные наволочки все в мелком пуху. Но я сравниваю с родными наволочками на дорогих подушках. Так что если у вас нет черной постели, то не пожалеете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 у меня все постель черная...у меня собака черная)потому беру все черное)Но подушки как-то все светлые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 я сдавала Рядом с домом была точка.Отлично распушили, наволочки красивые сделали (можно было выбрать материал). Я была довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 я сдавала переодели в немецкие наперники (так у них написано)- очень плотные, перо не пропускают, мне понравилось.Они при вас забрасывают все в барабан и 15 мин кварцуют, а потом выбираете наперники и вам в них зашивают )))не берите украинские наперники- они очень тонкие и пропускают перо, но правда дешевые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 ооо...завра посмотрю кварцуют ли они...я бы хотела что бы они от заразы почистили мне, но+ там написано с клещами и еще чемто не берем. а откуда я знаю етсь у меня там клещи или нет...(((я и сдаю, что бы мне почистили...я вот знаю етсь еще точки там моют перо и сушат...и обрабатывают чем-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 сдавала, обидві подушки обійшлись разом в 110 грн. 70 на 70 Кварцували при мені. Напірник був наш - тік (тканина) я задоволена[+sign]вишиванки для малят-немовлят, вишивані слінги, крижми та ще багато чого. Див регу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 нет. Даже не слышала о таком. Постирала мать дома пух сама и все () [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 я сдавала. Кварцевание входило в стоимость. Только одно НО! Наперники ихние - синтетика поэтому лучше приходить со своими из натуральных тканей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 Мне делали натуральные. Харьковская. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 ты шо, они ж обещают страшных пылевых клещей поморить :))) Бамс-бамс их по голове! и подушечка чистая :)Пух не сбился от самостоятельной стирки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 Ого как дорого стало...(( Я делала из одной большой 2 маленькие за 40-50 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 Я наоборот выбрала украинский нежно-голубой с разводами тик. Всю жизнь из такого напирныки делали и держится он десятилетия, ничего не пропускает -ни перьев, ни пуха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 Нежно-голубые? Я тоже там делала на рынке. Перину все никак не отнесу ей. Она так красиво их потом делает, прошивает как одеяло, чтобы не сбивалось перо и пух в одном месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 за 100 гривен можно купить новую подушку 50х70 перьевую Billerbeck. С чехлом из пуходержащего 100% хлопка. Какой тогда смысл реставрировать подушку? Срок службы перо-пуховых изделий - 5 лет максимум для подушек, 8 лет для одеял. После этого наполнитель ИЗНАШИВАЕТСЯ - т.е. теряет упругость, сильно ухудшаются терморегулирующие свойства. В конце срока использования в подушке наблюдается такой состав:1. измочаленная перо-пуховая смесь, еще не потерявщая форму;2. бесформенные останки перо-пуховой смеси (кусочки ости пера, 3. отдельные ворсинки от перы или пуха);4. элементы дермы хозяина подушки;5. микроорганизмы.При механической чистке удаляются частично 2, 3, 4 элементыПри кварцевании - частично удаляются микроорганизмы (бактерии, микробы), клещи остаются живы (если есть)Самое главное - даже если убрать элементы 2-5 полностью, какой смысл спать на измочаленное перо-пухе, который уже не упругий и к тому же плохо отводит влагу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 я тоже думала об этом, вот только старые не могу выкинуть)))думаю, что делать с ними...+ ои лежат как для гостей...))мы спим на новых...правда когда брала выбрали по 300 грн за подушку.за 100 конечно тоже были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 выбросьте и не мучайтесь Экономический смысл где? -)) Если новая и реставрированная стоят одинаково, но реставрация "стоит" дополнительного времени?мне бы было жалко своего времени и себя - брать дома подушки, паковать их, куда-то тащить, ждать пока с ними что-то будут делать и при этом пылью дышать...и заплатить по 100 грн за удовольствието ли дело дотащить до мусорки, кинуть и пойти в магазин за новыми хорошими подушками....гостям понравится тоже, я думаю -))к слову сказать - у меня муж спит на самой простой перьевой подушке Биллербек - ему подходит по высоте/жесткости. Качество подушки за 300 грн и за 100 грн одинаковое, просто пух стоит дороже пера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 так проще покупать новые... а в старых перьях пухах собирается много чего... [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 не советую сдавать в экспресс чистку - пух просто распушивается, и снова засыпается в подушки. К тому же нужно чтоб собирался определенный объем, партия, и вы не сможете быть уверенной что именно ваш классный пух к вам попал обратно...Лучше отнесите в старую добрую советскую химчистку, мы так сделали, была классная перина,но не использовалась, попросили пошить 6 подушек нужных нам размеров, перо было вычищенно полостью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 Нежно-голубые и нежно-розовые :) с Перышками белыми. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 я тоже брала немецкие, потом ради интереса попробовала укр, одно и то же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 Так вы же там стоите и все это ВИДИТЕ :) Столько бяки летит отдельно, фу ([+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 а что вы там видите? я ничего не видела. сбросили все мои подушечки а машину - она пожужала, пожужала....насыпали мне новые подушечки в красивые одежки и все.кстати, я испортила свои подушки. но я сама виновата. сдала все свои 7 подушек. 1 была с пером достаточно крупным, а остальные практически пуховые. ......теперь все колятся, так как перемешались же :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение