Опубликовано: 11 фев 2010 Пришло письмо об аресте новой квартиры Мы летом 2009 года купили квартиру. Оформлялось все нотариально- как положенно. Сейчас приходит письмо из коллектороной компании, что в декабре 2009 года наша квартира арестована в связи с невозвратом кредита. А кредит брал брат предыдущей хозяйки квартиры. который был прописан здесь, но не имел части собственности на эту квартиру. Есть ли сейчас повод для беспокойства?! Или это просто пугают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 если квартира была в кредите, она была в залоге во время сделки нотариус берёт справку из реестра недвижимого имущества об отстутствии залогаЯ бы сразу в банк пошла за доп информацией на какомо основании арестована квартира?Потом к нотариусу.Если он не имел права собственности на квартиру под неё бы не дали кредит. Так что что-то не вяжется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 да, арестована решением суда? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 А под неё и не давали кредит, кредит какой-то ерундовый- покупка компа! Реестр при сделке делали все было ОК. В банк звонила, говорят будем разбираться, говорят он ведь там был прописан! Завтра иду к нотариусу что б ещё раз сделал выписку из реестра про залоги. Но вообще теоретически разве такое возможно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 тоже хотела спросить, это только по решению суда и заказное письмо? если нет, то придумывают, документы под подпись принимат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 так если под нее не давали, как ее могут арестовать? с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 Так и я о том же, стараюсь не нервничать, но все равно не получается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 в письме есть ссылка на решение суда? держитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 Письма ещё не видела, мама получила. Завтра увижу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 если он не имел части в квартире, как она будет объектом рассмотрения в суде?какие были правустанавливающие доки на квартиру у прошлых хозяев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 Был один документ на хозяйку квартиры - Договор дарения! Хозяйка была единственной владелицей квартиры по договору дарения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 странно Вы купили летом, а кредит они дали потом , в декабре??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 Нет, это какой-то старый кредит, который уже был на момент купли-продажи квартиры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 может мама что-то напутала, не будут коллекторы заниматься кредитом на компзвоните предыдущим хозяевам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 тогда Вам нотариус бы не оформил сделку-это раз а во-вторых, не собственнику не могут дать кредит под залог не его квартиры. Пусть коллекторы отдыхают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 Девочки, спасибо за поддержку Теперь "день простоять да ночь продержаться"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 Не волнуйтесь, все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 мои размышления по поводу. кредит брался на покупку компа.кредит не выплатили.как известно обеспечением кредита есть техника, но если клиент технику не возвращает, да и техника банку ненужна. Банк обращаеться в суд, а по решению суда накладываеться арест на все иммущество до выплаты задолжености по кредиту.Возможно мать дала финансовое поручительство за сына, то и ее имущество тоже подлежит аресту.Дальше ваши действия:1.узнать есть ли обтяжение на вашу квартру в залог ли она, если да то попахивает махинациямии вам обращаться самим в суд2.узнать от какого числа решение суда, если позже нежели договор покупки то можете успокоиться и радоваться жизни.3.если решение суда раньше нежели договор пункт 1удачи, я не юрист, это просто мои мысли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 ой, да банки сейчас такую отсебятину несут - чтобы народ попугать... а с реальностью это ничего общего не имеет Приват вон даже письма рассылал о "судебных решениях", хотя на самом деле ни решений, и ни в суд никто не подавал.Так что это они просто решили попугать прежних хозяев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 я бы после такой отсебятины сходила к врачу кардиологу+ а потом все расходы на лечение у банка через суд требовала... Почему ни в чем не виноватого человека нужно пугать? Не понимаю таких методов... :(Есть очень впечатлительные люди, особенно пожилые. Получив такое письмо, моим бы скорую вызывать надо было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 одна наша родственница (дальняя) умерла после такого письма... в декабре но сейчас банки считаются "бедными-несчастными", у них "кризис" - поэтому им, по факту, разрешили сейчас все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 не переймайтесь, моим родителям недавно пришло письмо от коллекторской компании что их имущество будет арестовано через два дня если они не уплатят долг 300 грн. "такой-то" компании по таким-то реквизитам. указаны договора кредитов, задолженность, пеня... компания, которой они якобы должны - наш интернет-провайдер, позвонили узнали у них - они сном духом не знают. поржали над письмом и выкинули)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 тогда лучше не связывайтесь, ksis права - это просто беспредел мне муж вообще запретил в банк ходить и номер телефона мне поменял. хотя я очень стрессоустойчивая:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 Квартира не в аресте А сегодня звонили из этой коллекторской компании, узнать где же проживает теперь их должник- дайте, говорят, нам его новый адрес! Вот наглость какая! Ужас!Ну все хорошо, что хорошо кончается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение