Опубликовано: 10 фев 2010 2 компа и интернет Сейчас у меня кабель в один комп от Нашнет. Появился второй комп для сына в другом конце квартиры. В будущем будет вайфай. А сейчас как можно раздвоить интернет? Можно от существующего кабеля сделать типа переходник к другому компу? Проосветите, плиз, чайника! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 Вопрос лучше задать Нашнет Они должны подсказать решение (т.к. есть ньюансы). Пусть посоветую допоборудование и подсоединят его. Тогда в случае отсутствия сети, -к ним все претензии.Ну а так - это может быть вторая сетевая карта на одном из компов (не лучший вариант, комп с двумя картами должен быть постоянно включен).Или т.н. Свитч (раздвоитель (троитель...).Возможно понадобится роутер.Все это лучше спросить у провайдера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 Только USB точка доступа вай-фай адаптер плюс роутер или платить Нашнету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 вопрос решается Wi-Fi роутером и какой порядок назначения адресов в сети Вашего провайдера - не имеет значения, все варианты поддерживаются современными роутераминастраивать это оборудование без соотв. знаний не рекомендуюцена подобного класса устройств колеблется в пределах от 30 USD и до нескольких тысячпо8смотреть можно на хотлайне: http://hotline.ua/gd/30/4485-4491если являетесь активным пользователем torrent-сетей - готовьтесь к падению скорости закачки из них (это особенность всех недорогих роутеров) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 Не нужно спрашивать провайдера. Это ни к чему хорошему не приведёт. Покупаете вот такую штуку и все задачи будут решены. До 4-х ПК проводами и + WiFi на будущее. В самом роутере можно настроить маскировку МАС адреса (если провайдер привязывает ваш ПК к аккаунту по МАСу) ну или опять же в роутере можно прописать VPN подключение (что тоже используется довольно часто в нашей стране). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 да я купила вайфайроутер, работают оба компа. У меня Ланет безлимит, доплачивать за второй не надо иии я купила роутер за 400 гр в интернетмагазине Новостар( вроде так) у них и офис есть на Жилянской и надом могут доставить. Очень приятные люди, мне оказался не нужен вайфай приемник, сдала без проблемм им 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 а почему ни чему хорошему не приведет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 а если закачивается с одного компьютера, а второй при этом вообще не работает, то тоже скорость будет медленней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 Если цена не играет роли, можно купить вай-фай роутер. Я, когда у меня был интернет ОГО обошелся свичем за 105 грн ($13) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 математика примерно следующая.. у вас есть кабель, в котором скорость, например, 100 МБит/сек - это скорость доступа к оборудованию провайдерадалее, у провайдера установлено, что именно для вас скорость к украинским ресурсам - 100 МБит/сек, а к зарубежным 5-10 МБит/секподключив малобюджетный роутер (они как правило с 4-мя портами под кабель и 7-ю каналами Wi-Fi) вы сразу получите падение скорости, пропорциональное кол-ву портов/каналовт.е. если у вас комп-ры подключены кабелем, то скорость к оборудованию оператора на каждом порту будет не более 100/4 = 25 МБит/сек, а если все по W-Fi, то 100/7 = 14,3 МБит/сек, а если один по проводу / второй Wi-Fi, то на проводе будет 100/4, а на Wi-Fi будет 100/7к этому падению еще нужно добавить затраты на служебный трафик между вашими ПК и роутером, это где-то 1,5%-е падение к уже упавшему"умельцы" добиваются лучших показателей скорости на порту роутера, но используют на свой страх и риск те рекомендации, которые находят в Интернете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 у меня самый дешевый роутер асус. На 4 порта как раз. 4 мегабита от провайдера. Если один комп, качает естественно все 4 Мб.Если включены 2 компа и качают. Примерно поровну - по 2 мегабита.Так что от портов не зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 у нас комп+ноут, муж купил роутер,от существ. кабеля инета подключил все - и красота. Скорость нормальная на обоих компах, правда мы не качаем дома практически ничего,все с работы тащим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2010 Найдите в своем окружении человека разбирающегося в компах и сетях. Потому как настройка роутера, а особенно WiFi требует определенных знаний и навыков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение