Опубликовано: 9 фев 2010 Внимание: проверяйте квитанции на оплату коммунальных услуг! сегодня утром коллега показала полученную квитанцию от ЖЭКа, в которой по позиции отопление ТУПО добавлено 100 грн.!!! Наверное в надежде, что не заметят и заплатят... Я сегодня свою квитанцию обязательно проверю, потому что сумма тоже показалась какой-то завышенной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 как они удобно ошибаются, всегда себе в плюс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 А как же - за "прыбудинкову терыторию" снимут 3 грн, а в отопление - 100 добавят:))) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 у нас это сумма увеличилась в два раза по сравнению с предыдущим месяцем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 да не тупо напишут, что по счетчику, у нас хоть он и не работают -пишут по счечику так что ничего не докажешь. У нас 68 м 260 гривен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 У нас на первом этаже большой магазин, парикмахерская, кафе, сауна не хотелось бы платить за кого-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 И что планируете делать? Будете платить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 добавлю нам в этом месяце пришел долг 13 грн. за апрель 2007 года, хотя всегда все платим регулярно. Позвонила в ЖЭК, там сказали, что это ошибка ГИОЦ и нужно платить без долга. Как я поняла, многим так насчитали, с расчетом на "авось заплатят", так что будьте внимательны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 проверить можно, но каждый месяц разные суммы, типа по счетчику и кому что докажешь? сейчас не заплатишь, так потом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 ну кому-то можект влом выяснять и проще заплатить, а я приницпиально выясняю в жэке -какого хрена я должна им помочь?! я за воду до сих пор плачу по старым тарифам. нам еще и за неубоку снега не сняли ни копейки.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 я выясняла как то, писала заявления, мне отвечали письмом. Ну и что, ничего не докажешь, звонила еще в каку то кантору( мне ее подсказали в защите прав потребителей) так они мне ответли совсем на другие вопросы, типа под дурачка, я позвонила и сказала, что я не то спрашивала, они ответ ли что на один и тот же запрос дважды не отвечат. Вот и все, судиться чтоли из-за 100-200 гриен ? Да и где гарантия, что там помогут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 я согласна с вами, я тоже платила по старым, они долг пишут. Насколько я поняла теперь аппеляционный суд может и не признать отмену новых тарифов, так что, к сожалению, всеравно прийдется платить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 я была вчера в ЖЕКе... только нервы себе потрепала.Мне нужно было выписать маму(она прописана но не проживает,живёт на даче,там есть газ,вода -скважина)так вот справку из сельсовета о том что она проживает в селе они взяли а пересчитать воду отказались поскольку она там за воду не платит...Я говорю так она и здесь водой не пользуется...Короче я ничего не добилась...Пойду ещё в пятницу напишу на перерасчёт за уборку придомовой территории... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 а вы счетчик на воду поставьте, гораздо выгоднее, даже, если все живут с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 я уже давно думаю об этом но сейчас просто не могу этим заниматься... нужно не только ставить счётчики но и менять все трубы(в квартире 2стояка)и зимой это несколько затруднительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 странно, а откуда они взяли, что она там не платит? В селе она с сельсоветом сама разберется, а вот ЖЭК ей точно воду не дает. Я бы не платила... \ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 вот потому я и возмущаюсь -за какую воду я должна заплатить? сельсовет даёт справку о том что она проживает в селе,есть доказательство от газконторы что она платит там за газ и есть квитанции о том что она платит за эллектроэнергию(по 150киловатт в месяц понятно что столько можно расходовать только проживая там постоянно)но для ЖЕКа это не аргумент.Интересно и обстоят дела с придомовой территорией-если у вас есть машина то уборку придомовой вам могут не пересчитать(так как вы якобы используете придомовую в качестве парковки).Кто ставит машину под домом тот понятно не будет возмущён но я например под домом машину не держу(за домом есть охраняемая стоянка и мы там оформили договор).Я имею деньги что бы платить но возмущает тот факт что нас держат за лохов:мы используем техническую воду(питьевую приходится или покупать самим или устанавливать фильтры).лифт работает через день,под подъездом каток-и считается что живём в доме со всеми удобствами! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2010 раз совет дает справку, то может можно и доказать, надо у юриста выяснить что закон говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение