Опубликовано: 7 фев 2010 Помогите, кто заказывал кухню! Вчера мастер поставил каркас кухни. (конструкция - ДСП, фасады - крашеный МДФ), Установил газовую плиту (простая модель Gorenje) впритык к стенкам шкафа. Я включила духовку, через 15-20 минут вокруг все очень сильно нагрелось - стенки шкафа, столешница, газовая труба, электрический провод от плиты стал мягкий и чуть не расплавился!!! За плитой еще находится распределительная коробка. Я боюсь представить, что могло бы случиться, если б духовка проработала час...Пожалуйста, расскажите, как у вас расположена газовая плита, сколько сантиметров между боковыми шкафами и задней стеной, сильно ли греется? Как правильно должно быть по технике безопасности? Что посоветуете теперь делать? Очень жалею, что связалась с этими халтурщиками:((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 у меня без зазоров стоит, ничего не греется, тем более провод 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Мастер на столешницу поставил алюминиевую накладку? У меня, зазор между плитой и шкафчиком 3 миллиметра, задняя стнка плиты от стены - 2см, но это для того, чтобы плита была на одном уровне со столешницей и плита идет с крышкой. Стенка шкафчика греется, но не сильно, у нас кроме алюминиевой накладки на столешницу, на боковую стенку шкафчика наклеена термо-плека, такая штука, похожая, на фольгу, плотная, толщиной 0,3см на самоклеющейся основе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 По Госту зазор между стенками плиты и шкафа 15-20 мм. (Это я щас себе кухню конструирую, вот и перешерстила все форумы практикующих мебельщиков.:)) )Столешница крепится вплотную к плите, между ними насаживается торцевая металлическая планка. А закрыть щель между плитой и нижним шкафом можно алюминиевым уголком, который предварительно прикручивается к фасаду нижней базы.Только при таком расстоянии можно сберечь мебель и не допустить возгорания. + Плита должна быть выше мебели хотя бы на 0,5 см, опять же чтобы не допустить возгорания.+ Насколько отодвинуть плиту от стенки смотрите в инструкции к вашей плите, потому что у разных производителей расстояние разное.А вообще вызывайте этих мастеров и пусть переделывают, это их обязанность. Тем более если плита уже была в наличии перед проектированием мебели. Они должны были изучить все инструкции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 спасибо:) и правильно делаете:) надо все тонкости знать заранее. Столешница у нас именно так и установлена, с аллюм. уголками.Приходили сегодня, хотят рядом стоящую газовую трубу изолировать и провод с газовым шлангом пустить по полу. О том, чтобы переделывать модули и речи нет:( Плита стоит вплотную, 1-2 мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 поставил может, это плита дешевая, что греется так, но я же не могу все предугадать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Виктория, спасибо за советы! в личку не получается ответить..Вам желаю удачи в нелегком, но увлекательном деле:) Я бы не рискнула сама кухню собирать. У нас фасады - МДФ крашеный, будем как-то с ними договариваться, переделывать, нижние шкафы на 5-10 мм делать уже, и менять фасады они не захотят, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Пожалуйста! Кстати, первое ваше письмо нормально дошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 ИМХО если плита не встраиваемая и еще самая простая - она не имеет дополнительнйо теплоизоляции..может понадобиться ее поставить между плитой и кухней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение