вопрос про наследство

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос про наследство навожу порядок в документах, возник вопрос - моя мама погибла, завещания не оставила, мы с сестрой по просьбе отца написали отказ, он к госнотариусу вроде бы обращался, как единственный претендент - собсна вопрос - ему должны были дать некий документ, свидетельствующий что он вступил в права наследства?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ему выдадут документ через пол года на все имущество,.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он заявление на наследство подал вовремя? тогда после истечения полугода он в любое время может пойти к тому же нотариусу, назвать номер дела и ему выдадут ришення о том, что он вступил в права наследства.С этим ришенням тоже в любое время надо пойти в БТИ и там переоформить всю квартиру на его имя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Свидетельство о праве на наследство по закону . Но только при условии, что предоставлены все документы, необходимые для этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он всё подал вовремя но за ришенням не пошел, я так понимаю, можно ли запросить ришення - прошло 3 года, квартира - кооператив, была на нём, мамино наследство - в другом городе - он, видимо, решил что оно ему не надо - а теперь есть необходимость упорядочить имущество и обнаруживаются пробелы:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, обращайтесь в ту нотариальную контору, куда подавались документы, затем регистрируйте в БТИ того города.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как быть нам? Чтоб не заводить новую тему.Есть 4 детей уже взрослых,с самым младшим мать проживала в одной квартире(оформлена на двоих в равных частях).Еще там проживаем и прописаны я и мама,но не владельцы.Он вел полное обеспечение квартиры платежек от ремонта и быт.техники....Мать недавно умерла и остальные 3 детей требуют разделить ее часть на 4 поровну.Естественно папа,который положил на квартиру жизнь,считает это несправедливым.Какие он имеет права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем поняла вопрос есть 4 детей и мама, кот. умерла? 1 взрослый ребёнок на момент смерти проживал с мамой. квартира принадлежала - по 1/2 маме и младшему сыну? завещаний не было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно и теперь остальные дети претендуют на мамину часть, тобишь 1/2 квартиры стоит 70 000$ и они просят по 17 500$ каждый,или продать квартиру и поделить половину денег на всех,аргумент : т.к. они такие же бабушкины дети,как и мой отец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит все нормально - забрать ришення можно в любое время, это не регламентируется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если завещания нет, то они имеют на это полное право.Понимаю обиду вашего папы:( Только делят они как-то хитро мамина половина будет делиться на 4-х, т.е. включая папу. Значит 70тыс /2/4=7500 на каждого "ребенка".Остатется только выкупить их долю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это понятно,но может мой отец имеет немного больше этих прав? Лицевые счета на нем,ремонты за наш счет.Хотя-бы на половину бабушкиной части он может претендовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не будет иметь больших прав он будет иметь 1/8 часть от бабушкиной части. НО он имеет право на все предметы домашней обстановки и обихода, т.к. проживал на день смерти с мамой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.к. 1/8 это очень мало в квартире, выделить в натуре детки свои части не смогут могут требовать компенсацию по оценочной стоимости. По поводу всего, что находится в квартире ваш папа должен говорить, что это сугубо его вещи, мебель., техника и доказать обратное дети, ну никак не смогут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вопрос, а если подали во время, но не оформили в БТИ. так как другой город. А человек на которого было завещание и который подал в нотариальную контору во время, умер. Могут ли родственники оформить на себя не оформленный до конца дом ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подал, но свид-во не получил умер или получил и не зарегистрировал в БТИ? может быть так называемая "спадкова трансмісія" ст. 1276 ЦК
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите в личку могу темку потерять
0

Поделиться сообщением