Опубликовано: 2 фев 2010 Испортили паркет, подскажите ночью малая разлила горшок с мочой на паркет. Ничего не сказала. Утром на паркете обнаружили темное пятно (потемневший паркет в месте разлива), которое водой не убирается. Просто испорченный паркет. паркет только 2 месяца как поциклеван и вскрыт лаком. Куда бежать и что делать - не знаю. Пятно на видном месте и очень неприглядно бросается в глаза. Может кто сталкивался и что-то посоветует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 какое дерево, какой лак? первое, что приходит в голову - я когда-то на паркет йод пролила, через 2 месяца сам выветрился....Может и вам так повезет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 дерево - дуб лак хороший швейцарский на водной основе. А как у вас паркет с йодом выглядел? как покрашенный? У меня выглядит так, как потемневший, почти черный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Как бы я хотела, чтобы это было так реально если потрогать - то все сухо, может какие-то внутренние слои дерева (если предположить, что прошло под лаком) мокрые и поэтому черные? Вот я все утро хожу вокруг да около этого пятна, что-то я не заметила, что оно становится менее заметным. Скоро придет муж с работы и надает нам с дочкой по голове :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 высохнет паркет:)))это лак влагу пропустил Мой йодовый паркет выглядел ужасно. В дорогой съемной квартире.....Но высох, выветрился, и следа не осталось.Ваш потемневший = это влага. Главное не сушите специально, пусть сам сохнет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 он не сохнет так быстро, может несколько дней быть, даже недель, засисит от влажносты воздуха и температуры. До лета пройдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Буду надеяться другого выхода просто нет. Я уже с краю пятна попыталась пошкрябать, думала, отшкрябаю черноту :) Короче сделала только хуже, теперь черное, да еще и лак сдертый. Но это маленькое место, где-то 1 см, а общая площадь пятна где-то сантиметров 30 кв. короче, не было забот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 не хочу Вас расстраивать, может действительно высохнет, у нас не высох(+) тоже дуб, шлифовали заново. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 А что у вас попало на паркет? Шлифовали заново только испорченный кусок или весь пол? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 на паркет попало тоже, что и у Вас :), сразу попробовали шлифонуть(+) маленькой такой ручной машинкой - стало лучше, но не кардинально. Подождали пару лет и под ремонт и шлифовку всей квартиры, пошлифовали, естественно, и это пятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 А у нас как раз в прошлом месяце был ремонт, представляете?! Только поциклевали паркет и вскрыли лаком. Капец! Кстати, пятно стало немного светлее, но не исчезло. Пока прошли сутки. Ждемс! Хотя мне кажется, что не дождемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 не паникуйте, может обойдется: у нас пятно большое было, глубоко ушло:) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Вы знаете, я даже уверена, что обойдется(+) я уже писала, у нас пятно большое было, и от времени только слегка посветлело, темное было. Все будет хорошо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 у меня такая же ситуация была, кот сходит в туалет :( пятно так и осталось, убрать его не удалось .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 у нас паркет и собака...был щенком, то что писял сраз почти убирали...весь паркет темный, прошел год ничего не уйдет. это моча...имеет такое свойство... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 у меня после щенка уже два года паркет"сохнет".Весной будем менять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение