Вышгород. частный дом и инфраструктура

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вышгород. частный дом и инфраструктура Муж работает в Вышгороде и мы планируем туда перебираться из Киева. очень хотим в частный дом. т.к. муж ездит туда только на работу и с работы, то особо не обращает внимания какие там сады школы, магазины и прочие радости жизни. расскажите те кто там живет...как оно там?насколько чище воздух киевского...?как там с аптеками больницами и прочим.где лучше покупать домик?спасибо всем заранее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там жила полгода. мне очень нравилось. До Киева 15 мин, маршрутки через 3 минуты. Днепр, парк, церкви с отзывчивыми батюшками. Супермаркеты 2 напротив друг друга. На счет садов и школ не скажу, но живут там друзья - у них проблем и нареканий я не слышала. [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В городе три школы и четыре детских сада. 2 супермаркета. Много маленьких магазинчиков. Аптек достаточно. Рынок есть.Школы и сады ничем не отличаются от обычных киевских. В общем с инфраструктурой нормально. Общественный транспорт нормально ходит, в общем часто. Районная больница как все бюджетные учреждения. Зимой развлечения - катание на лыжах и сноубордах. Летом уже оборудовали хороший пляж на Киевском море. Пляж обутроенный, катамараны, лодки и т.д.В общем Вышгород, как один из киевских микрорайонов. Если Вы собираетесь жить в частном доме, то тарифы на коммунальные услуги Вас не волнуют. Они выше чем в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в частном секторе жили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер. ну мне в Киев особо не нужно будет+ если муж работает в Вышгороде а мы там жить будем то в Киев только в гости или погулять-но у нас машина есть.а почему ком.услуги выше киевских?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, квартиру снимала))) [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В эту зиму в Вышгороде, в отличие от Киева, были расчищены центральные улицы и тротуары. В Вышгороде два супермаркета (Эко и Паттерсон), есть рынок (небольшой, ИМХО), спортшкола, аптеки есть, как всюду. Больница рядом детская областная. ИМХО, инфраструктура в Вышгороде не должна иметь решающего значения, так как до Киева машиной 10 минут. Еще в Вышгороде налоговая приятная, если вам это интересно :))[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правда Но супермаркеты - так себе ( если речь не идет о батоне и бутылке молока), рынок - откровенно маленький, аптеки и банкоматы - нормально. Мы едим мимо Вышгорода на дачу, и пользуемся этими услугами только, если совсем не успеваем в Киеве, или длинные выходные - и лень в Киев, а так - я предпочитаю Киевские магазины и рынки ( может дело в привычке).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне мясной ассортимент в вышгородском Перекрестке очень нравится какие там свиные ребрышки - одно мясо! Иной раз спецом за ними в Вышгород заезжаю :)[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живу, мне нравиться очень. все большие покупки делаем в Киеве. одеваемся тоже там Дочка ходит в 3-ю школу , мы довольны, никаких денежных поборов нет. Дети постарше уже сами ездят в коледжи и спец. школы в Киев. Утром на работу сложновато добраться общ. транспортом. но при наличии машины эта проблема решаема. Садики переполнены(((( Но даже несмотря на эти трудности на Киев не променяла б- у нас летом так зелено, как на даче)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду иметь ввиду Я предпочитаю Эко-маркет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем огромное!+ думаю что продукты глобально закупать можно и в Киеве раз в неделю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нормально там с продуктами)))) не переживайте! [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы живем в доме на Киевском море, проезжаем Вышгород постоянно, как для меня очень милый городок:) но супермаркеты там мне вообще не нра, разве что купить хлеб, молоко, но мы с мужем привыкли закупаться в Киеве в гипермаркетах и сразу на хорошую сумму, так как когда живешь в доме нужны запасы:))) это направление для меня самое лучшее, красивое и не далеко до Киева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там хорошо жить на пенсии - воздух чище Больница районная - значит постоянные очереди, врач боится направить на доп.анализ. Зато аптеки на каждом углу. Кроме школы слабо представлено дополнит. обучение ( танцы, разные виды спорта и т.п.). Даже с интернетом заморочка - цивилизация не дошла.Как по мне Киев в этом плане значительно прогрессирует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие проблемы с интернетом? Сейчас стоиться много новых домов, очень много молодежи заселяеться. пенсинеров, как и везде, апоэтому и проблемы с садами. У меня был выбор Троещина или Вышгород. Выбрала Вышгород ни разу не пожалела. Когда-то добиралась на работу на мечникова с Теремков-это ужас, а с Вышгорода никаких проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть школа спортивная, для детей хороший футбольны клуб, цирковая студия, танцы для детей и,по-моему, для взрослых, всякие фитнесы, музыкальная школа хорошая. Все это есть. Продукты я тоже закупаю в Киеве. Мне так удобнее, поскольку еду с работы. Тарифы коммунальные выше, поскольку местная власть будет послабее, чем киевская, не могут с монополистами договориться. Тепло включили только в конце ноября. Высокие тарифы город не "погоджував", а газ не давали на котельные, пока не согласились на такие тарифы. Качелей, каруселей нет, так что за этим с детками в Киев. Летом весь народ гуляет на набережной Киевского моря. Все культурные мероприятия летом тоже там. Интернет есть, но мне провайдер не нравиться, собираюсь перейти на "ОГО". По сравнению с Троещиной, в Вышгороде, ИМХО, удобнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. всё понятно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с интернетом нет заморочки у меня в лесу даже ловить мтс 3 д .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что выгоднее покупать?+ участок с развалюхой и строиться или готовый дом с участком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А участок без развалюхи нельзя? Дело в том, что под Вышгородом есть жилмассив "Дидовица" - это идеальный вариант. И к Вышгороду близко, и к Киеву, и вроде как природа, лесок у них там какой-никакой есть. Но там земля не дешевая.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело что дорого...+ если покупать только участок..а где жить?на сьемной квартире и платить за стройку мы точно не потянем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вам нравится готовый дом и вы его финансово потянете, то готовый по мне лучше. Представьте жить в развалюхе с ребенком и несколько лет строить то, что вам нравится? А выбор материалов, а строители? А жить на стройке? Для этого надо иметь определенный склад характера :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да.вы правы...
0

Поделиться сообщением