Пробковый пол - плюсы и минусы?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пробковый пол - плюсы и минусы? Девочки, нужна помощь. Собираемся менять полы во всей квартире. Вроде для коридора и кухни уже определилась - линолеум. А вот для спальни задумалась. Особенно учитывая то, что потом она будет детской. Нарыла инфу про пробковые полы. Но мало. Посмотрела у нас в архиве, тоже огрызки информации. Может и была когда-то большая тема, тогда ткните носом.Вопросы следующие:1. Плюсы и минусы пробки. Ну там, уход, износостойкость (потому что может я тогда насчет линолеума для кухнивообще передумаю:) и взде зафигачу пробку) и тыпы.2. Примерная стоимость кв.м, включая все необходимые материалы - клей, и тыды. Очень важный пункт, потому что бюджет как всегда ограничен.3. Кто ложил сам поделитесь - очень ли это сложно или в принципе человек с руками и небольшими навыками сам справится?Пока все. Может по ходу возникнут еще вопросы, тогда подкину. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тепло, экологично, дорого, не все берутся укладывать , + самим - не советую...посмотрите натуральные покрытия Форбо .[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Ах, мало того что дорого, так еще и не все укладывают... Расстроили.((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не расстраивайтесь) - я по Киеву ориентируюсь, может у вас другая сит-ция ,+ вы Форбо посмотрите - тоже суперское покрытие , а укладывается как линолеум.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрела )) Ира, не нашла - какой этот Форбо на ощупь? такой же гладкий, как линолеум, или структуристый?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он слегка шероховатый - во всяком случае те образцы , которые у меня есть . [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Я его по-моему видела в Эпицентре. Он такой наощупь как доска натуральная, твердый, но в тоже время гнется. И цена примерно как у пробки.Если это он, то классный. Там такое разнообразии фактур и цветов! Только я почему-то думала, что он не рулоном, а большими плитками. А то видимо просто образцы были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пробка в кухне - не нарадуюсь! Когда созреем на ремонт во всей остальной квартире - то пол в детских обязательно будет пробковым :-))) Не дешево, укладывать не особо сложно - во всяко случае нам положили быстро и хорошо. У нас в кухне - поэтому вскрывали лаком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в прихожей...один раз попробовав в каждой новой квартире теперь делаем) с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что знаю я: Харо пробка Германия от 28до 50 евро цена. Очень много дизайнов. В виде плит 60х30 и толщина 11 мм - это уже с подложкой. Клей не надо она замковая, подложку не надо. Самому укладывать легко, как ламинат. Лаком вскрывать не нужно, она уже готовая, с отделкой. В жизни - вещь отличная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы! По итогу решила, что кухня и коридор все-таки линолеум, а дойдем до спальни - "будем посмотреть" как с кешем будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробковый пол Натуральный продукт,теплый для ног,эластичный и щадящий суставы,звукопоглощающий материал,антистатик.Прочный и легкий в уходе, реставрации при необходимости.Легко укладываться благодаря замковому соединению,подходит для полов с подогревом.Оформление пола кухни-покрытие должно обладать прочностью в случае ,если на него что-то прольется,пол также не будет основным элементом дизайна помещения,а будет лишь его надежной основой .Ламинированный пробковый пол не очень ,можно легко повредить восстановить ,только полной заменой плиты.Цена в зависимости от дизайна и производителя колеблется . Из всех заслуживает внимание HARO .Упаковка: 7 шт (1,92 м2 в пачке), 11 мм толщина, 3 мм - верхний слой ,существуют и средства по уходу за таким типом полов.
0

Поделиться сообщением