Опубликовано: 30 янв 2010 спасите мой фикус! лиственный (много мелких листочков)... начал желтеть и сбрасывать листья.. что делать???? поливать??? не поливать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Я так понимаю - фикус Бенжамина. у моего такое началось, когда ему стало темно вынесла на южную сторону- с одной стороны оброс буквально за 3 недели - сейчас повернула другой стороной - тоже пошел на поправку.попробуйте порадовать его солнышком в зимнее время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 или темно, или холодно, или минералов не хватает, или залили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 у меня та же беда :( меньше поливать (но поливать) и больше брызгатьмой, так думаю, листья начал сбрасывать, когда в комнате похолодало (морозы сильные были) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Да, вариантов может быть несколько нужно попробовать уберечь его от неприятностей. Просто мой, почему то - холода не боится, а вот мало света для него - сразу "лысеет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 мой всегда зимой сбрасывает листья, одни палки торчат. Думала так и должно быть зимняя спячка. Он у нас уже 10 лет живёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 да? А я решила,что мой безвозвратно сдох,так и стоит палочка в горшке,все никак не выкину.Что,он еще может ожить?Правда,я его за всю зиму ни разу не полила,думала,что это трупик уже :((( .....[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 ой, и у меня та же проблема, может ему действительно света не хватает?, у меня сыпется кошмар какой-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Не, его надо поливать, иногда хотя бы, оживёт. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 +100 и не только Бенджамина, но и фикус Натали тоже [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Хотите верьте, хотите нет, но есть проверенное средство по спасению фикусов. Мне девушка продавец подсказала, теперь только так и спасаю своих, когда осыпаются листья. Фикусы очень чувствительны к сквознякам, и заболевают при перепаде температуры. В этом случае желтеют и опадают листья при нормальном уходе. Покупаю самое дешевое пиво - оболонь светлое 1 л, развожу так - стакан на 1 л отстоянной воды и поливаю, через некоторое время - растение оживает, пускает перестают осыпаться листья и появляется много новых молодых побегов. Муж надо мной смеётся, что спаиваю вазоны, но эффект оч хороший. Можно поливы чередовать, один раз с пивом, второй раз отстоянной водой. Пробуйте. Если боитесь, разводите 1 стакан пива к 1,5 л воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Поливать 1 л полученного раствора или большим количеством можно?+ Как часто можно этим поливать? Или одного раза достаточно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Я использую всё пиво 1л что бы приготовить раствор для полива на период лечения растений, ну у меня их три, из них два бенджамина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 спасибо.Попробую такую алкогольную реанимацию :))) ююю[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Спасибо за темку Мой тоже осыпается, а в прошлую зиму наоборот, только новые листочки пускал. Попробую пиво) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение