Опубликовано: 28 янв 2010 Поделитесь опытом приватизации чердака.... У нас квартира на последнем этаже. В доме напротив построили 2-ух этажную квартиру. Два балкона специально удлинённых. Очень она мне нравится. Себе такую хочу:)Насколько я поняла. Там нужно перекрыть часть крыши, утеплить...Реально или нет? Сколько будет стоить оформление и утепление?Во сколько обойдётся удлинить балкон (если у нас он 2 м. а хотелось бы 5)?Где брать разрешения? В жеке? Легко ли соглашаются они, или нужно на лапу давать?Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 ой, там не все так просто :( нужны разрешения соседей + жек + бти, дальше продумать вход на чердак, бо законным путем пробивать перекрытия нельзя.если ве-таки сделаете двухярусную квартиру, то продать ее будет сложнее из-за проблем с незаконной лестницей.балкон удлинить вроде не проблема - жек + бти + проект.есть смысл этим заниматься, если дом относительно новый, у нас просто 1к в хрущевке и по подсчетам дешевле и быстрее выходило продать эту квартиру и купить трешку. по самим затратам - считайте постройку стен, их утепление, возможно переделку крыши, окна, подводку труб отопления, смотреть нет ли над вашей квартирой какой-нибудь системы отопления/водоснабжения. если увеличиваете кол-во батарей - то должна увеличиваться и подача того же отопления, иначе кто-то из соседей будет сидеть в холодной квартире и жек будет вынужден через суд обязать вас вернуть все на место.в общем мое имхо. проще и дешевле купить уже двухъярусную квартиру, чем узаканивать и строить то, что имеешь. да и нервов сколько сохранится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 Спасибо за дельную консультацию. О продаже квартиры думали-нет смысла. Очень район любим.к тому же мечта идиота не даёт покоя:) по поводу лестницы думали уже.У нас выход на чердак прямо возле квартиры. Есть часть лестничной площадки. Разрешения всех соседей нужны или только тех, которые живут на последнем этаже?у нас другой вариант: купить ещё одну квартиру на окраине, или отстроить себе в центре 2-ух этажную?даже не знаю с чего начать? с жека или с консультации строителей-архитекторов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 сложность в том, что нужно согласие именно всех соседей, а не соседей по этажу. Это самый главный анриал, буквально пару недель назад обсуждалось сдесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 +100 Тоже знаю, что всех, не только на этаже. Мы считали. Выходит, так же как купить навую квартиру. Очень прикольно получается. Если самим ходить, а не через фирмы делать, то выгодно)) НО, у нас нормальные соседи. Все согластны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 а вы тоже ходите? интересно, если у нас в доме первый этаж сплошные фирмы к ним тоже нужно идти за согласием?У нас тоже все соседи вроде бы вменяемые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 глянула архив- не нашла тему... Вроде как соседи вменяемые, но боюсь из 50 квартир найдётся один против. Что тогда делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 у нас все вменяемые были - все согласны. Так что нам, можно сказать ,повезло 0)) б[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 О! Вы приватизировали? Поздравляю... какие ещё могут быть сложности?? что б мы сразу готовились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 в вашей статье новые факты всплыли, крышу у нас в доме застроили а этой зимой вынуждены жить с обогревателем т.к в квартире холодно и пластиковые окна, вот и думаю я, не ворует ли наша крыша отопление(в свое время пока не поставили мы счетчик на воду, выставляли бешенные количества воды, говорили что на крыше сауна с джакузи)В общем появилось у меня над чем подумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение