Опубликовано: 20 янв 2010 Ванная. Эмаль умерла? Относительно новая чугунная ванная (года 4-5 ей). Пришла новая домработница, за пару сеансов отлично ее добела отчистила каким-то дешевым средством. Теперь замечаю, что ванная стала сильно шершавая - это все уже, капец-капец? или можно что-то исправить?Спасибо за советы:)[+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 нет. у меня после чистки тоже была пару раз шершавая, потом нормальная становилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 да? а что вы делали? ничего?:)) [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 есть такое . Гладенькой так и не стала . Домработнице запретила приносить свои средства . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 теоритически домработница уничтожила верхний слой эмали дешёвым абразивом(скорее в состав входила соляная кислота)дальше эта ванна начнёт быстро пачкаться и темнеть(мне так испортили новые ванны на работе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 нет. ничего не далели. через какое-то время опять стала гладкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 блииииин:((((((( что ж теперь делать?:((( [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а чем тогда чистить? [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 я вот собираюсь бесфосфатную бытовуху попробовать хотя, моей ванне лет 30, и она у меня практически в идеальном состоянии, разве что не сильно блестит..чищу обычно сиф кремом, санклином, или кометом с распылителем... но оно все жутко вонючее.. так вот мне Laska_7 напиарила бесфосфатные порошки и средства для дома, в ближайшем будущем собираюсь заказать..http://www.budzdorov.kiev.ua/bioporos.files/kuxnia.htmпосмотри, мож что приглянется[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 можно сделать реставрацию ванны Сама еще не делала, но собираюсь. У нас во время ремонта строители сильно запачкали ванну, да и ведра, похоже, туда ставили. Так я после этого сама почистила ее пару раз жидким кометом. И все, капец ванне. Комет просто съел эмаль. Даже верхние гладкие края стали шершавые и темнеют буквально на второй день. А реставрацию мне посоветовала знакомая, которая делала у себя. Говорит результата на 5-6 лет хватает. Там вроде мастера приходят и покрывают новой эмалью и ванна становится снова гладкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у нас старый хозяин перед продажей, видимо, заказал тоже такую красавицу. Думаю, что кислотным средством для унитазов протравили. Я не посмотрела при покупке, а потом только заметила, что ванна шершавая. Сквозь шершавинки начали проступать рыжие пятнышки, особенно на дне. Решили "реставрировать", пришёл наркоман, помазал кисточкой, через полгода начали вздуваться пузыри, облезли, под ними ржавчина.Поменяли ванну на акриловую, теперь радуемся. Ещё вкладыши акриловые есть, но для этого всё равно её нужно отколупывать от стены, оббивать плитку вокруг, если плитка лежит на краях ванной. Так уж лучше поменять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у меня плохой отзыв о реставрации. Продержалось новое покрытие буквально пару месяцев:( правда, сестра делала наобоум, по первому объявлению в Авизо...Может, если подойти более вдумчиво и поискать фирмы с рекомендациями результат будет лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Сама собираюсь отреставрировать, но у меня отбилась эмаль - я где-то слхала что есть такие спреи - раз-два и готово. Не знаЮ. так ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 я тоже лет15 назад на старой квартире делала реставрацию, фигня получилась. потрескалась через пару месяцев,:(([+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 спасибо, посмотрю:) [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 ой, Натали, если наткнетесь на инфу о таких спреях, отпишитесь, плиз:)[+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Вот статья с методами реставрации http://ibud.ua/?cat=art&itm=1403 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 спасибо. [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 мы узнавали, муж хочет сам отреставрировать. В Епицентре есть все нужные средства, для зачистки и покрытия эмали. Если схватить в Епицентре нужного работника за пуговицу - все обьяснит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 taffy, как "отреставрируетесь" - оставьте здесь свой отзыв, пожалуйста, не побрезгуйте:)) [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Просто не стоит мыть абразивами, лучше кремообразные средства. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение