Опубликовано: 27 янв 2010 Мне сторона от Пономарева тож больше нравится (а может я просто привыкла в этих краях): ближе к метро, Ашану.В 18-а планировка вроде как не плохая. Знаю,что в 9-тиэтажке холл -11м, тоесть если даже купить однушку, то холл может быть второй комнатой. Еще говорят,что есть горячая вода в каком-то новом доме на Мебельной,но там тож своя котельня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 а вам брокер показывал квартиру или прямая продажа я тоже в поисках квартиры и рассматриваю разные варианты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 летом гор воды нет нигде, насколько я знаю, у всех бойлеры стоят. нигде по Коцюбинскому, я имею ввиду. Насколько я поняла, когда говорят, что всё плохо - это гворят жители старых домов. В новых нормально. Я знаю 2 семьи из дома по Лесной 20, которые купили квартиры в новостройке возле школы - не знаю, какая это улица, но дом уже сдан, одни уже сделали оченью ремонт и переехали.Возможно, есть гор вода летом в доме из красного кирпича на ул Парижской Комуны, но там у них ОСББ, и нач. ОСББ - очень ответственный и инициативный, у них и тарифы другие (меньше). Я, честно говоря, плохо ориентируюсь на улице Пономарева, где 18 дом, не знаю - это рядом с ждорогой?Отключений хол воды у нас нет, разве что когда ремонт, но это редко, и несколько часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 Sana11, а с чем связана подобная ситуация? вы пробовали жаловаться, ругаться, я не знаю, действовать? Когда у нас были проблемы, мы и коллективные письма писали, искали, у кого где знакомые, куда можно пожаловаться, я лично заполняла форму - жалобу на сайте администрации киевской области, и нам потом через месяц приходил ответ (т.е. мою жалобу видели, принимали какие-то меры). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 18-й -это на выезде на Киев(где ДОЗ,может знаете), ближе к Эпицентру. Жалуемся неоднократно,но реакции-0. как я выше писала, сдвигы были только после телевидения. и то не на долго. Просто воду подает картография на наши дома (18,18-а,28,34),люди платят исправно,но наш дорогой жэк денежки не перечисляет картографии,и картография за долги отключает, когда ей хочется,без всяких предупреждений. Поэтому у нас дома всегда стоят бутыли и кастролю с водой,а то в любой момент и надолго можно остаться без воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 отоплением этот год "заведует" другая фирма,поэтому в этом году тепло получили в срок. В любимом жэке постоянно меняется начальник. Вот и сейчас там идет проверка,т.к. на ремонт нашего дома были выделены деньги,которые жэковцы "прикарманили". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 Я сама нашла обявления Позвонила, это был телефон брокера. Но изначально я ни к кому не обращалась, т.е. платить брокеру не буду, если вас это интересует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 Ой-ой-ой, вы меня реально напугали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 А что такое "картография", а то я помню только, что это наука о составлении карт. Меня, честно говоря, тоже очень изумило, что в новом доме (нашему, говорят, 3 года) вообще НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО горячей воды. А к холодной, которая есть всегда, я тоже привыкла. Да, и с отоплением тоже непонятно... Вы меня просто поставили в тупик. Сегодня будет звонить брокер, я даже не знаю, что ей сказать. И потом, я не совсем понимаю, как это в рядом стоящих домах совершенно разные порядки. Я уже от этого немного отвыкла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 спец.обьект, на котором карты составляют. там раньше еще часть военная была,но сейчас вроде как уже нет ее. Честно говоря,пугать не хотела, только написала все как есть на самом деле. Но к этому быстро привыкли. Летом,когда сдадут вторую часть домов в комплексе "Коцюбинский",наши дома (воду и отопление) планируют подлючить к Киеву. Может это будет +, хотя вода у нас очень хорошая, мы ее пьем даже не кипяченую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 А как зависит окончание стройки от подключения к Киеву? Я уже ничего не понимаю. "Наши дома" - это те, что на Пономарева, или все Коцюбинское? И потом, если административно Коцюбинское не принадлежит к Киеву, то как же его подключат, к какому-то ЖЕКу или же определят свой? У нас просто сейчас свои проблемы с ЖЕКом, и мне пришлось во все это вникать. Честно говоря, мне квартира очень понравилась, да и дом хороший, теплый (во всяком случае, когда мы приезжали в 20-градусный мороз, было тепло), чистое парадное, садик во дворе. А, кстати, вы в садик по месту ребенка водите или возите в Киев? Это тоже важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 А военной части там уже точно нет Это нам брокер сказала. Причем ее нет уже несколько лет, и кто вам воду дает, вообще непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 воду дает картография-это тоже военный объект. "Наши"дома -это Пономарева,34,28,18,18-а,30,24. Не знаю,как все административно будет решаться, но даже на сайте в интервью наш депутат такое сказал. 18-а мне тож нравится. В садик мы ездим в Киев. Этот не работает летом 2 мес. Да и дите нужно забирать в 16.00-16.30. Придешь в 17.00 дите уже будет под калиткой со сторожем стоять. Должны были сделать до 18-00 дежурную группу,но вроде как пока решают этот вопрос. И в киевских садах кормят лучше. У нас ужин полноценный,а тут часто только булочка с чаем. Школа тоже слабенькая. Бывшие соседи переехали на Нивки,то малая отличницей тут была,а там еле тянула. Да и естьеще знакомые,которые перевелись в киевскую школу,но вернулись обратно,а то не потянул ребенок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 Новостройку будут подключать к киевской воде и к нам потянут трубы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 хотя,посмотрим. А то когда строился 18-а,то тож говорили,что у них вода будет от Киева,и что у них будет своя котельня, и киевские телефоны. И когда продавали квартиры, то везде был указан адрес :г.Киев,Пономарева ,18-а, а на самом деле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 Я сомневаюсь, что из Киева будут тянуть трубы И до Беличей, и до Нивок далеко. Это слишком дорого, особенно с учетом железной дороги и Кольцевой рядом. Я не представляю, кк это будет технически. Скорее, построят свою котельную и сделают свои трубы, но вы правы, будет ли это реально и когда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2010 Девушки, подниму тему. Сейчас рассматриваем вариант покупки квартиры на Пономарева. Как сейчас обстоят дела со светом, водой? Есть продвижение в строительстве своей котельной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2010 Съездили на просмотр. Делюсь информацией: Посмотрели квартиры в ЖК "Коцюбинське", двухсекционный дом - планируют сдавать в мае. Воду действительно собираются брать из Киева. Сказали, что даже уже труба есть:) Отопление и горячая вода от бойлерной из картографии. Документарно сформирован ЖЕК, есть директор уже. В доме работы практически завершены - рабочие, в основном вокруг, дома.Есть еще вопросы:Как часто ходят маршрутки до Киева? За сколько времени в часы пик реально добраться к/от метро? Сколько стоит проезд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение