Опубликовано: 20 янв 2010 Переезд в Коцюбинское Девочки, продаем свою 2-комн. хрущевку и хотим купить 3-комн. Но денег на доплату мало, смотрю, что в Киеве купить нехрущевку за 90 тыс. нереально. Посоветовали Коцюбинское - там новые квартиры, цены ниже, до Киева близко, и инфраструктура вроде неплохая. Машина своя тоже есть, но все равно стремно. Подскажите, плиз, кто что знает о Коцюбинском, какие отзывы? Всем заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Трешка на Троещине - 75 т уе , меньше месяца назад друг купил.+ не новострой конечно, но и не хрущ.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Живу в Коцюбинском 5 лет что конкретно вас интересует? Маршрутки ходят регулярно, магазины - рынок есть, при наличии машины жизнь еще проще. Рядом Ашан - Епицентр, детей вожу в киевский садик на Уборевича, школу в Киев тоже планирую, местных есть 2 школы, 2 садика. Частные скорые приезжают. Интернет - выделенка от Голдена, дом тел от него же. Дороги не чистят - буераки сейчас, но посыпают песком.Мне нравится, я особых проблем не вижу. Тишина, рядом лес (правда, говорят, его уже раздерибанили), летом ходим туда за ландышами, малиной-земляникой и на шашлыки . Контингент разный, но в новостройках - нормальный. А вы приезжали сюда, сами смотрели? На какой улице дом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 А вы в Коцюбинское из Киева переехали или изначально там жили? Я там была, мне тоже в общем-то все понравилось, но пугают пробками и тем, что административно это не Киев. Это значит, что отопление включают позже, часто отключают свет-газ и т.д. и т.п. В отношении контингента тоже волнуюсь - сейчас мы живем на Нивках, вроде, и район хороший, но контингент! Так что спасибо большое за информацию.Сейчас рассматриваем два варианта: квартира на Пономарева в новом доме и на Лесной в доме 20-летней давности. Еще хотела спросить: по какую сторону железной дороги лучше жить, где лучше инфраструктура? Еще раз спасибо :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 мы до этого жила на Малышко - между метро Черниговская и Дарница про Коцюбинское и слыхом не слыхивала, когда собрались покупать квартиру, денег было или на 2комн вторичку, или новострой в пригороде.Теперь по вашим вопросам.1. ПРобок особых я не заметила - по утрам тянучки, как везде по городу, но не критично, пробок нет.2. В новостройках контингент хороший - в основном, молодые семьи с детьми. У нас появилось много друзей, детям есть с кем играть, вместе ездим в садик.3. Я живу в доме на Лесной 20А. Если вы говорите про дом 20-летней давности - видимо, это Лесная 20 - 9-этажка из белого кирпича? Наш новострой к ней пристроен. Если про этот дом - ну что вам сказать про соседей - не очень, я бы именно в 20 доме не покупала бы, есть свои нюансы местного разлива. Пономарева - это на другой стороне, мне не очень там нравится из-за наличия там всяких заводиков, типа гранитки, но маршрутки на ту сторону ходят чаще, и сама дорога лучше.Посмотрите предложения по Лесной 20А, есть дом на Парижской Комуны - из красного кирпича, или новострой на Мебельной. Это всё на нашей стороне. Тут тише и спокойнее, чем на Пономарева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 добавлю. да, прописка Киевской области, но особых проблем я не заметила, у нас в стране всё решаемо) Как я уже говорила - дети ходят в киевский садик. Если вызвать скорую - есть местная - приезжает, если что - везет в Бучу или Ирпень. Но с таким же успехом вы садитесь на машину и едете в Охматдет - никто не откажет. Ну или травмпункт на Котельникова, кажется - примут. С педиатром можно договориться в поликлинике на Уборевича.Газ не отключают, может, раз в год - проф работы. Свет пропадает по причине обрыва проводов при плохой погоде - и часто пропадает в Киеве на Вернадского - Палладина, и у нас заодно. Если у нас - ждем машину из Ирпеня.Отопление - да, позже, но на неделю, может, не критично. Сейчас в квартире тепло, гор вода из крана - кипяток. На лето гор воду отключают по всему Коцюбинскому, у всех стоят бойлера - нет проблемы. Зато когда в Киеве летом на месяц воду отключают - у нас свой бойлер, вода есть всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 а как лес там разделили, я обожаю Коцюбинское, жаль если леса не будет, капец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Спасибо большое за инфу :) Мы в субботу как раз едем смотреть дом на Лесной из кирпича, но номера не знаю. Сначала мне Пономарева больше нравилось, но после ваших объяснений... Меня интересует экология - ребенок-аллергик, и соседи адекватные (поскольку сейчас страдаем от этого), и инфраструктура (мелкие магазинчики, аптеки), и, конечно, насколько больше времени будет забирать дорога. А вам как по времени, быстрее было до Малышко добираться или до Коцюбинского? И спасибо вам еще раз, вы очень прояснили мне ситуацию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Магазины есть везде, аптеки тоже С открытием Ашана я просто езжу 2 раза в неделю закупаться. Когда жила на Малышко - я работала на Крещатике, прямая ветка метро. Сейчас в декрете с двумя детьми, езжу по маршруту дом - садик - Ашан - Караван 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Да, Ашан действительно очень упростил дело. А вообще, вы меня почти убедили в том, что Коцюбинское даже лучше Киева :))) Завтра поедем, посмотрим... Надеюсь, не разочаруемся. Спасибо еще раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 напишите ваши впечатления)) мне тут нравится)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 А где у нас в Коцюбинском есть горячая вода???????? Это разве что только в единственном вашем доме. Живу на Пономарева. Раздражает частое отключение воды холодной. Горячая только из бойлера. Из форума девочка недавно в нашем доме купила квартиру. Не знаю,как сейчас,но тогда она очень жалела. Делали ремонт,а неделю не было воды и лифт ооооочень долго не работал. Для меня из плюсов-это только лес рядом. Отопление на неделю задержали только в этом году. Обычно включали в конце ноября,отключали в конце февраля. Утром на маршрутку трудновато сесть. Если бы была возможность,с удовольствием переехала бы в Киев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 насчет отключения отопления в феврале - это вы загнули, честно говоря. про Пономарева я и не писала. У нас на Лесной 20А горячая вода есть, с началом отопительного сезона включили, возможно, это связано с тем, что наш дом новый, и на крыше стоит своя котельная. Когда мы заселялись, лифт тоже не рабтал с полгода, сейчас всё работает. Но мне кажется, это и не удивительно - в новых домах, только что сданых, пок авсё наладится, надо время. За 4 зимы отопление в конце февраля не отключали ни разу - у нас так точно. Отключений холодной воды у нас нет. На маршрутку утром трудновато сесть везде, это не местная диковинка.В квартире тепло, топят хорошо, соседи сделали внешнее утепление стен - у них вообще сейчас 25 градусов в квартире, мы летом тоже себе сделаем внешнее утепление, уже и соседей сагитировали. Я особых проблем не вижу. В Киеве тоже есть свои нюансы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 как раз и не загнула. даже на сайте Коцюбинского раньше была об этом тема. .Наш будинок став старим за 20 років свого існування. Перші 2 роки, коли ми отримували тепло та гарячу воду від військової частини все було нормально, всі люди платили. Але на 3-4 рік, коли відключили гарячу воду, коли вже почали включати опалення не у жовтні, а в грудні, коли панелі будинку застигнуть, то люди замислилися: а навіщо платити, якщо немає послуг?Это от туда я скопировала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 что за сайт Коцюбинского, дайте ссылку интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 http://kotsubynske. org перед орг. убрать пробел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 перечитала все немногочисленные темы форума- вашей цитаты не нашла. судя по датам, сайт совсем молодой, и его почему-то не продвигают - гугл его мне не выдал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 А есть кто-то из Тарасовки, как там живется? Какие коммунальные, садик, школа, поликлинника, транспорт? Лес рядом есть? В общем, жажду подробностей :)Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 немногочисленные????????? я бы так не сказала. сайт молодой,но тем есть. прочитайте интервью с депутатом Дзюбой-это его слова,а не мои вымыслы.Вот и соседний дом уже 2 дня без отопления, рядышком новосторойка-2-йдень без света. Наш дом вчера тож был без отопления, и никто ничего ремонтировать не спешит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 ну, не знаю, не знаю... у нас всё работает... иогу вам только посочувствовать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 мы тут из Коцюбинского))) заводите отдельную тему себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 to Ivash Мои впечатления от Коцюбинского Знаете, мне понравился, так сказать, экстерьер - наличие леса, новые дома, близость к Киеву. Но вот Сана меня реально напугала, причем подобные отзывы я слышу не первый раз. Понимаете, вы живете в новом доме со СВОЕЙ котельной - это все объясняет. Я видела ваш 20А, но нам предложили квартиру в доме №20, мне он не очень понравился, а квартира просто ужас!!! Честно говоря, мне больше понравился район Пономарева :), хотя вы писали, что он более шумный, людный, но, может, он мне тем и понравился? Я очень устала от своей хрущевки (хотя мы все в ней поменяли, сделали капремонт), и потом у нас первый этаж и постоянная вонь из подвала :((( Хочется большой площади, светлых комнат, чтобы ребенку было где разбежаться - он у меня гиперактивный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 Добавлю Так что мы все-таки выбираем бОльшую площадь, ну и, конечно, лес - очень хочется надеяться, что у сына будет меньше аллергических проявлений, особенно весной, а то тут мы живем в тополях :((( А вот в отношении коммунальных неудобств - это меня настораживает. Слышала про отопление неоднократно, и про отключения холодной воды тоже - это большой минус, все-таки в Киеве этого меньше. Но в той квартире, что нам понравилась (Пономарева, 18А, дому 3 года), есть бойлер, и топят хорошо. Хотя, честно говоря, я холода очень боюсь, и у нас сейчас не то что 25 градусов, как вы пишите, а около 28, и я привыкла, что это - норма. А вы не знаете, как там в других домах, кроме вашего, когда отопление отключают, как с холодной водой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 Sana, а какой у вас номер дома? И еще, это везде в Коцюбинском такое с отоплением и с холодной водой? Я что-то уже тревожусь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 у меня-34-й. но это сразу возле 18-а. (напротив дом буквой Г). у нас просто номер домов как попало. у них водоснабжение, как и в нашем доме идет от картографии. Рядом 28-й дом все еще без отопления (3-й день). 18-й- без света. Сегодня и в нашем опять нет отопления и воды. Может быть это сначала отпугивает,но за 10 лет я уже ко всему привыкла. Когда летом сидели без воды, лифта, то даже по телеку показывали наши проблемы. И все идеально было первое время после эфира.жалко ,что в тему "не зашла" девушка,которая летом купила квартиру в нашем доме. Интересно услышать ее мнение. Со сроками включения и отключения отопления, я думаю,что уже не должно быть проблем,т.к. теперь этим вопросом занимается не жэк,а какая-то фирма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение