Опубликовано: 16 янв 2010 Смотрели мы сегодня квартиру за смешную цену Собирались ехать на ПОздняки смотреть 2-ку в новом доме, и тут наш риелтор говори, что появилась дешевая квартира. На дмитриевской прям за цирком. Квартира 60 кв с хорошим ремонтом, с хорошей мебелью, цена 60 тыс. вроде как во вторник горит наличка. Документов нет на руках, она прописана там. Договор ЖЕКА на нее, платежки тоже. Договор купли продажи в БТИ, будет во вторник. Она спрашивала есть, ли наличка в какой валюте, что очень срочно ей деньги нужны поэтому так дешево. Что внизу ее мебельный салон.Миллион звонков с предложением задатка.Она была убедительной до мелочей, я до сих пор не верю, что она аферистка. Муж против, я рискую. Садимся в машину, звонит муж с моего номера, и спрашивает ее о квартире, она рассказывает, он говорит когда можно смотреть? Задаток берете, да беру 2 тыс дол. Я в шоке, муж поднялся, забрал деньги. Вот я в недоумении, блин ну неужели она так разводит. Ну вот не верится мне. Хотя умом понимаю, но сердце не верит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Да, разводит. Наших родственников так развели. Тоже трешка, по супер цене, но документов на руках нет...вроде как что то оформлялось...мы отговаривали,но они как зачарованные были ...мы им типо все завидовали..Итог 1000 доларов задатка ушла в никуда,так как когда типо пришло время оформлять докуметы,цена поднялась на 10 тысяч. задаток никто не вернул. И судились, за мошенничество...Первый вопрос покупателя должен быть "Что с документами",от этого зависит ваша спокойная дальнейшая жизнь в этой квартире. Только договор купли продажи,никаких наследств и доверенностей. Вообще если документы не показывают или их нет, дальнейший разговор бесмысленен,только разве , что вам хочется приключений. Правильно вы все сделали. [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Найдите знакомых в БТИ и посмотрите документы. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Так на одних задатках можно собрать сумму на покупку квартиры:))) Нормальный посредник без документов реальных ничего бы Вам не показывал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 а в чем развод че то я не поняла? если потом оказывается что у нее нет документов - т.е. она не может вам продать квартиру, т.е. по ее вине не совершается сделка - то задаток она ж вроде должна вернуть?смысл то задатка в том что если покупатель дает задаток а потом не может/не хочет купить - то задаток не возвращается.а если продавец вдруг не может/не хочет продать - то задаток же он должен вернуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Должен. А заставить как? Через суд - долго. а владелица ли она? Может только прописана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 если умудряються даже съемные квартиры продавать срочно насобирал задатков и смылся, а хозяевам отдувайся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 коллега дал задаток брокеру, за квартиру - в которой все документы были в порядке... а потом хозяйка отказалась продавать, и оказалось - что брокер ей уже передал задаток. И задаток она отказалась отдавать. И даже когда коллега выиграл суд - то что с нее возьмешь, если оф. за у нее маленькая (вернее - там была пенсия), а деньги она уже "потратила"... вот так и будет отдавать по несколько долларов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 разводит, конечно проверяйте все документы на квартиру. Если б Вы знали, сколько уголовных дел по таким поводам. Проверять надо и бывших владельцев. И лучше в таких случаях новая квартира, хоть и на Позняках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 во время оформления задатка владелец оставляет в агенстве документы на недвижимость,(заключается договор) тогда покупатель спокоен, что он единственный. Сумма задатка соответствует стоимости восстановления этих документов. Во всяком случае мы всё время так делали и когда покупали и когда продавали. Иначе не вижу смысла. Можно, конечно, рискнуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 кроме задатка, есть еще много подводных камней из-за которых есть срочность продать квартиру. Может быть гражданское дело об оспаривании права собственности на квартиру, например. С такой покупкой лучше все проверить и быть уверенными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 а почему судились не с брокером? ведь задаток был передан ему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 расписка, вроде, была дана хозяйкой... а брокер сразу "ни при чем"... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а в таком случае разве не накладывают арест на спорную квартиру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 для ареста нужно постановление суда, которое надо отнести во все инстанции. А когда рассматривается дело, его может еще и не быть. А может и после продажи человек подать в суд, и Вы будете по судам ходить, хотя честно купили квартиру. Проблема в том, что в Украине практика такая: если квартира спорная, передают первому хозяину ( хотя и были заплачены деньги). А Вы остаетесь без денег и без квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение