Опубликовано: 14 янв 2010 Вопрос по полу. Делать или не делать, а если делать то какой! Вопрос по полу возникают, постольку, дом только постояли - меньше пол года как кришу перекрили, а заливку полов делали вообще осенью, вот я и думаю не будет ли деланье пола мартишкин труд - пол сделаем, а он потрескается.А если делать, то какой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 мы пол делали после работ штукатурке и покраске стен перед тем, как делать мебель. То есть, в последнюю очередь, когда температура в доме была постоянной и все грязные работы завершены. На первом этаже плитка, на остальных - буковый паркет. Кстати, могу предложить излишки букового паркета (150 кв.м.) Могу фотки прислать, как смотрится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 не совсем понятна формулировка Если можно озвучьте что значит - делать пол? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 а вот у меня например, такой вопрос: + если пола в доме вообще нет, какой делать? из чего?чтобы и не слишком дорого и теплый и не погнил.... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Ну после стоителей сделая стяжка и все, но она местами треснула, и єто на всех етажах Стоители говорят бистро сохла, ну ладно - єто разшить не сложно, а вот вопрос в чем делать заливку сверху и какую, если дорогую и не сильно толсто до 1 см, то не потрескается она ли когда будет усадка дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Треснувшая стяжка Стяжка полопалась скорее от того что не армировалась и заливалась в ручную. Заливка до 1 см, при усадке дома и проседании-поднятии панелей полопается в любом случае. Просто усадка дома, при правильно просчитанном проекте, происходит равномерно по всему периметру и пол играть не должен.Самовыравнивающая нужна для линолеума (в любом случае) + для ламината / паркета (определяется по месту). Материалы для заливки посоветуют исполнители, т к основная масса имеет свои предпочтения.ВАЖНО чтобы самовыравнивающую заливали те кто впоследствии будет укладывать напольное покрытие и овечать за качество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 уточните что является основанием например - первый этаж - основание грунт - второй этаж - плиты перекрытия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Думаем заливать сами! может подскажите чем лучше? Может есть варианти, что б для начинающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 озвучте что будет лежать на полу (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 в комнете думаб ламинат, вот в коридор линомиум постелить хотим Ванна и кухня - хотим плитку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 да, на первом этаже - грунт. вторым этажем пока заниматься не будем. хотели сначала делать деревянные, но сказали, что нужна вентиляция, а для этого нужно дырки в фундаменте сверлить. (стремно...)наверное заливать,да? а чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 вначале нужно определиться с высотой пирога, она равна толщине напольного покрытия + толщина основания под него + толщина утеплителя (либо просто либо как элемента теплого пола). Высчитав это - прибавляем данный размер к высоте помещения (например 3м (выс потолков) + 0,25м (пирог) = 3,25). Опускаемся ниже чистого пола на 25см и до этой отметки производим засыпку грунтом либо песком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 если у Вас все будет в одном уровне то необходимо высчитать толщину подложки под каждый вид покрытия: - плитка с раствором - около 1-1,5см (в зависимости от качества существ стяжки), линолеум - около 0,3-0,5см, ламинат - около 0,7-0,9см. Отсюда - под плитку ровнять ничего не нужно, пол линолеум нужно заливать 1-1,2см самовыравнивающей, под ламинат можно постелить подложку необходимой толщины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 если в разных поставьте двери с порогами и под линолеум - самовыравнивающую, ламинат - смотреть по стяжке либо подложка, либо самовыравнивающая и подложка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 А пришлите мне пож. фото. И по какой цене вы продаёте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение