Помогите определиться! Гостинка в Киеве или каркасный дом в пригороде?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите определиться! Гостинка в Киеве или каркасный дом в пригороде? Очень нужны ваши мнения и советы. Итак, у нас есть гостинка - 18м общая площадь, без балкона, вход в кухню через комнату, т.е. комната проходная. В ней живем мы с мужем, ребенок 2 года, и весной родится второй. Еще там ужасные соседи, которые портят жизнь. И вот мы стали думать как улучшить наши жилищные условия и нашли вот такое предложение: http://evrodim.com/cottages/lisovapisnia/Фирма предлагает строительство каркасных домов в селе Колонщина 22 км от Киева. По ссылке есть дом за 41 тыс уе - мне он понравился, просто загорелась продать нашу гостинку и купить этот домик. Посмотрела на разных сайтах - такую гостинку как наша продают за 40-45 тыс. То есть как раз должно хватить! НО, мы никогда не сталкивались с покупкой дома-земли, очень страшно остаться ни с чем. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли браться за это дело? Если да, то какие подводные камни? Или может кто-то живет в каркасных домах - расскажите плюсы и минусы? Говорят они недолговечные? Но так хочется жить в своем домике на природе, а кирпичный дом мы не потянем в любом случае... Но еще останавливает, что если мы купим этот дом, и что-то пойдет не так, то назад дороги не будет, ведь за эту же цену мы его не продадим, и гостинку уже не вернем... Как бы поступили ВЫ на нашем месте? Принимаю любые мнения и советы! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите+ на форум сайта Строимдом там будет больше квалифицированных мнений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно в доме лучше тем более если он полностью оборудован.(вода, канализация,забор) А если холодно будет то позже обложите утеплителем. Хорошо конечно когда есть машина, и с Киевом не связаны каждодневные поездки.Конечно и гостинку жалко продавать. Если бы можно было в кредит,заселится и гостинку сдавать и выплачивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше всего понравился домик "Визуализация дома с широкой террасой". И ориентировочный цвет гостинной приятный. Цена смущает - подозрительно дешево.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю хорошй совет маміОксаны. Взять кредит , внести залог, потом если с домом все ок, можно и продать гостинку, чтоб погасить. Если перспективы нет на расширене в Киеве, я за село
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, спрошу еще там
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, кредит исключен... уже висит один, второй не потянем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в эту сумму не уложитесь, реально будет стоить дороже+ проезд на работу мужу.У вас машина есть?У нас в Украинке есть квартиры по 48 тысяч чешки.Рассмотрите квартиру в пригороде ближайшем к работе.[+sign]Я фея!!!-могу фейнуть и зафиячить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колонщина это не 22 км проедьтесь и замеряйте не от знака Киев, а от окружной- там есть метро.а еще задайте себе вопрос о школах и садиках для детей и комфорте их добирания туда- обратно.если садик еще понятно, то что делать школьнику - продленка не выход.друзья, дискотеки, обеды нормальные и личная жизнь в итоге...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы Вашей ситуации присмотрелась к квартирам в Украинке или Обухову Украинка очень смпатичный город, а в Обухове отличная инфраструктура для детей и садики, и школы, и бассейн и оучалки - все есть и не хуже чем в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам нужно по житомирской трассе чтобы мужу на работу было ближе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вашем месте мы были :) гостинка на посл этаже и двери напротив лифта :)с одним дитем :)мы для себя тогда твердо решили, что покупать что-то большое не сможем, а детей обделять - потому как кредит платить = я сама лично не смогу :)сейчас мы живем в Броварах :) дети хдят на развивалки, театры и каталки...квартира не двушка, но почти 50кв.м. :)со второй барышней из роддома выписывались в новую квартиру!!! как нашли место в садике = так меня из Броваров теперь не вытолкаешь на Позняки (куда мы хотели) = и воздух лучше, и соседи, и озеро под боком...но по-первой было сложно - я привыкла жить на Лукьяновке :)а как появилась машина - так еще лучше стало. И за квартиру осталось 3000 дол. будем дальше теперь двигаться - двушку/трешку хотим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бровары и я поддерживаю - там хорошо! там много всего для жизни- эти мини Киев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

22 км до Колонщины от Крещатика. А от Окружной до 7 км .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, дом лучше. Мой клиент строит каркасные дома, живет в таком уже несколько лет со всей семьей - доволен, проблем каких-то особенных нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как раз живет и строит в Житомирском направлении. Один из вариантов достаточно далеко, в Севериновке, а предыдущий проект - в Новоселках, это через Гореничи по Житомирке 18 км
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я туда ездила и замеряла и даже неот окружной, а от Капитановки. Вы что-то путаете (( от окружной Гореничи- 7 км, Петрушки - уже почти 10 км, а Колонщина - черт знает где, еще и от житомирской трассы вбок пилять пару км.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так он продает? можно поподробнее, описание, цена?если тут нельзя, то на почту: [email protected]пасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, особенно возле "Терминала"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цена указана под отделку, то-есть в эту цену входит только фундамент, коробка и крыша. За землю (вернее за количество соток) нужно говорить отдельно. Мы с мужем тоже рассматривали продажу 1-комнатной квартиры и покупки термодома на земле, но посчитали - не получается по деньгам.Коробка - это 1/3 от общей суммы постройки, все внутренности и подведения газа, света, воды, косметика - все это 2/3 стоимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы эти дома видели? Я наблюдаю за их строительством с момента закладки первого фундамента.Весьма любопытно .. Дома симпатичные и некоторые уже явно выкуплены. Штампуют их быстро.Действительно рядом автобусная остановка и автобусы на Киев ходят часто и регулярно. Лес недалеко. Видимые недостатки : ДОМА лепят очень плотно друг к другу, их не окружает такая радостная природа , как на картинке. Дома стоят прямо над дорогой , правда дорога второстепенная , машины по ней пока не так часто ездят...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, продает. Если хотите - могу дать Вам его номер телефона - поговорите напрямую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каркасный дом наших соседей влетела машина так он чуть не сложился как карточныйэто про то как строят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ... в Штатах очень много таких домов ... Помните , Волшебник страны Оз? Домик с Элли и Тотошкой поднялся в воздух ...)))) Тем не менее , живут ... лучше,чем ничего...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением