Опубликовано: 5 янв 2010 Потеют окна Что-то продается от этой напасти? Подскажите, плиз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Проверила. От глицерина эффекта нет. Может есть еще другие варианты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 1) какие окна? обычные или пластик? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 2) что стоит на подоконниках? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Окно металлопластик, на подоконнике ничего не стоит, если не учитывать кота, который иногда спит там или ждет рыбу )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 кухнонное окно)? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Да Вытяжкой пользуемся, да и окно почти всегда приоткрыто на проветривание, но увы( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 потеет с внутренней стороны или внутри стеклопакета? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Так, ну Ира почти все вопросы задала))) еще: не перекрыт ли радиатор подоконником? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 и состояние вентиляции ) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 блин, не подкопаешся))) хотя, не сушится ли белье в этом помещении, хотя у меня сушится - и порядок Просто вспомнила заказчицу у которой в кухне была такая влажность, что гигрометр зашкаливал - цветы, гора пеленок сушилась ежедневно и закрытые окна, "бо маленький ребенок же ж". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Так в том то и дело, что стирка всегда сушится на балконе, вентиляция работает, а радиатор расположен вдоль соседней стены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Я когда у матери утеплила стены снаружи, то все прошло но это один из самых больших минусов пластика( не особо справишься[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Радиатор должен находится не на соседней стене, а непосредственно под окном и обогревать окно Т. е. подоконник не должен закрывать радиатор и не должен быть загроможден, что бы был доступ теплого воздуха. Проведите эксперимент: попробуйте поставить под окно обогреватель или еще лучше тепловентилятор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Это не минус пластика, а минус бетона и наших панельных домов-тонкие холодные стены При соблюдении всех норм и условий окна ведут себя чудесно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Есть такая штука - точка росы. Находится она внутри наружной стены на границе теплого изнутри и холодного снаружи бетона (кирпича и т.п.). Так вот. Когда окна устанавливают, очень важно, чтобы оконные рамы не оказались слишком вынесены наружу, вровень или за эту самую точку, т. е., грубо говоря, категорически нельзя в погоне за лишними сантиметрами выносить оконные рамы "заподлицо" с наружной стеной (ну, это крайность, таких криворуких установщиков, мне кажется, не бывает) и вообще сдвигать их наружу. В этом случае эта самая точка росы оказывается на уровне стеклопакета, и тут уже ну ничего не поделаешь, как не проветривай и чем не мажь, весь конденсат будет на окнах. А когда окно достаточно "внутри" стены (комнаты), то точка росы (конденсации) находится снаружи. Вроде так, хотя я могу и слегка напутать. Просто когда ставили окна, я эту физику очень хорошо поняла, а сейчас уже все подзабылось.В принципе, наружное утепление стены сдвигает эту самую точку росы наружу, стена становится теплее, но как сильно (достаточно ли) - это даже не вопрос, это просто угадайка. И вот по деньгам, мне кажется, дешевле окна (уже готовые) переустановить, чем наружное утепление фасада рвануть.Не могу, к сожалению, объяснить понятнее, но ключевое здесь понятие - точка росы, почитайте, погуглите.П.с. Все же очень надеюсь, что у Вас "сушатся пеленки и кипит вода", а не неправильно установлены окна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Точка росы находится не только на стенах) То, о чем Вы написали, встречается крайне редко. Ни один квалифицированный монтажник так не поставит окна. Хотя у моего соседа в частном доме так поставили, там не было четвертей и он сам попросил выдвинуть окна наружу. Не знаю, как на это пошли монтажники, это говорит о их уровне. Потом понеслись проблемы. После нашей напутственной консультации, сосед вызвал фирму-установщика, срок гарантии еще не истек, и будучи уже подкованным, убедил их переустановить все окна в котедже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Да, конечно же монтажник так не поставит. Но ведь многие ставят окна сами, чего там особенного - несколько дыр в стене, уровень, а в такие тонкости вникают только когда уже наступят на грабли У меня друг с приятелем ставил в квартире и на балконе окна сам - ничего сложного, день провозились - сделали. Откосы труднее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 С деревянными не было минусов бетона) а теперь помимо замены окон нужно еще и потратиться на утепление стен) так что минусы, все таки пластика))) [+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 В любом деле есть тонкости и если берешся что-то делать, нужно их изучить. Мы вот, с мужем решили сами розетки маме в квартире поменять(оказалось свободное время на праздниках): 2 сделали, а на третьей (там три выключателя+розетка одним блоком) -стопор и ... замыкание. Вроде тоже ничего сложного... Пришлось пригласить электрика. Теперь знаем в чем наша ошибка.Часто и у опытных монтажников возникают вопросы, для этих целей есть профессиональные форумы и семинары. Век живи - век учись. Да, часто заказчики, имея минимальный строительный опыт, покупая окна, берутся за установку сами. И уж попробуй дай им совет, что Вы, мы все знаем, все умеем. Но некоторые, все же, внимательно все выслушивают, по ходу задают вопросы, советуются. А есть и такие: хочу окно с однокамерным пакетом на кухню, у меня там и так жарко, и баста!И слышать ничего не хочу! С ними приходится иначе разговаривать, а иногда некоторые пункты отдельно прописывать в договоре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 С деревянными были бы другие минусы и проблемы))) и не меньшие Хотя помнится, когда запотевали и покрывались льдом в морозы совдеповские окна, это народ не так беспокоило))) Как у всех))) Рисовали узоры))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Вот оно, исключение из правила "клиент всегда прав" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение