Опубликовано: 4 янв 2010 хозЯюшка, тема -1 здравствуйте! Я уже говорила, что мы пытаемся самостоятельно "сделать" нашу квартиру. За помощью к мастерам конечно же прийдется обращаться, но по возможности максимум возьмем "на себя". Сейчас мы на этапе перепланировки. Узнали, что есть программка PRO 100, которую сейчас осваиваем. Получаются довольно интересные варианты)) но к сожалению почти все тянут за собой снесение и отстройку стен заново, а совсем другие деньги(( при вполне удовлетворяющем качестве дома, лишние перестроечные работы вести не хотелось бы... Неожиданно наметился вариант, который разрешил бы проблему с наименьшими потерями. Для этого нужно поменять местами комнату с кухней. В итоге получим достаточно большую гостинную с кухней и спальню. Собственно вопрос - можно ли менять местами жилую (комната) и нежилую (кухня) части помещения? Будет ли это считаться перепланировкой? по факту на месте кухни предполагается спальня, а на месте комнаты гостинная, т.е. тоже комната, но под одной стенкой будет размещена кухня ( в одну линию, занимает 1/5 комнаты)). "обмануть" БТИ-ников никак не получится?)) ведь вытяжка и подобные коробы остаются на том же месте .. прийдется перетягивать коммуникации ( воду, вентиляцию) насколько это скажется на качестве их работы ? (имеется в виду,не станет ли хуже функционировать вентиляция от того, что она теперь не рядом с вент. стояком, а имеет большое отхождение в сторону( 8-10м.)? воду можно протянуть с ближайшего туалета , это метров 5-7. Где в таком случае прокладываются трубы, под полом? какие есть опасности такого варианта?вот пока что такие вопросы. Кто сталкивался , жду ваших мнений.. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 лучше этого не делать перепланировкой это считаеться, еще как.Система канализации и вытяжки от такой перепланировки очень страдают.Мойку в идеале нужно ставить максимально близко к месту слива, а вытяжку - к каналу. Удлиннение каналов всегда сказывается на качестве их работы в последствии (может забиваться слив, это не шутки)Есть новостройки, где кухни переносить категорически запрещается, узнавайте или у застройщика или уже в жеке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 я уже писала свой опыт и ещё одна девушка писала, они так сделали, я отказалась отказалась по ряду причин и в том числе - незаконно с точки зрения БТИеще отказалась, т.к. над нами все-таки кухня, а это то зальют, то шумят до ночи именно на их кухня, поэтому не рискнула, но у меня кухня 16 метров, под гостиную сгодилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 угу.... логично ( о проблемах)......ясно ..... ушла думать дальше ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 )) хм, об этом я не подумала, что над нами все же остается чужая кухня (со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле проблемами) ((( вот что значит думать только о себе .... а про БТИ - а разве не прийдется "решать вопросы" с любой перепланировкой ? или перенесение кухни в другое место это "страшный грех" для бти-шников? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 это сродни выбиванию несущей стены:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 ого! это серьезно :(( кстати - из-за этого несущего куска стены и приходится теперь голову ломать, а так бы подвинули проход и делов-то .. (( спасибо за предостережение, а то мы уже подумали, что все решилось с минимальными потерями... (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 у Вас фото/скан плана есть? может чего-то посоветуем колективно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 сливной угол 3 см на 1 м - это по прямой ... + перепланировка - любая и эта тоже , стоит денег для БТИ) при продаже [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 с удовольствием обращусь к коллективному разуму ! )) надо найти где отсканировать план, пока мы его окончательно не затаскали - задизайнили ( с ним просыпаемся , с ним же засыпаем ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 я уже несколько раз поставила себе плюс, что ничего не перепланировала капец, все что-то рушат, хорошо, что у меня есть где жить, я реально боюсь жить в новостройке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 БТИ - что денег будет стоить это понятно. Тут другое - цена вопроса? может такой случай приципиально дороже, чем обычная перепланировка. Как у "95 квартала" в номере про милиционера -- " А если в нетрезвом состоянии, по встречной полосе, на большой скорости и с мобилкой в руке?" -- " это джекпот!!!" ))))))))))) сливной угол 3 см на 1 м - это по прямой - извините , не поняла .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 там без замеров только общий план 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 вы меня пугаете ... тот план, что есть, нас не удовлетворяет (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 навскидку можно и без замеров - концептуально все равно в реале все иначе, чем в плане 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 цена вопроса - не ясна , это ж нелегально все решается,+ вы написали, что расстояние до 10м при переносе кухни будет, считали расстояние по прямой? а трубы ж и под стенами могут пойти, а чтоб слив был нормальным , его нужно приподнять( каждый метр на 3 см приподнимается труба)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 ага. ясно. очень дельный совет, спасибо! учтем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Мы так сделали. Перенесли кухню в холл. Выиграли много: Ещё одну комнату - спальню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Звукоизолирующий гипсокартон ещё никто не отменял. Шума не боюсь. У нас, например, летом спать невозможно. Почти каждую ночь любвеобильная дама занимается с..сом. Внимание, с соседнего дома!!! :) А вот соседка, которая живёт подомной, сделала звукоизоляцию, врубает музыку на всю. Я ничего не слышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 я тут подробней подумала в этом варианте у нас слив будет проходить через проход между комнатами или через коридор (с ближайшего санузла). т.е. расстояние от основной трубы , через коридор до места слива мойки приблизительно 5-7 м.( подъем составляет 15-21 см.) Если возле самой мойки подьем возможен, как быть на пути ванной и коридорного прохода? это метра 3-4 (9-12 см) ... Значит нужно начать отвод трубы в углубленном виде, чтоб не поднимать на территории корридора? я правильно поняла? (если я понятно выразилась)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 по теме вопрос: может кто даст ссылку на закон Украины о перепланировке? не могу найти :([+sign] Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 т.е. вы сделали спальню как раз на месте кухни? и как вам там спится? и еще - звукоизоляция сколько потянула денег (полностью)? так , на вскидку метраж/сумма... я сейчас все факторы учитываю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Мы пока не дошли до этого:) Я Вам уже писала в этой или в другой Вашей теме, что мы сделали перепланировку и сантехнику с электрикой. Ещё не переехали. Не так уж это легко и просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 та знаю ... ( а звукоизоляцию уже сделали? ( я про сумму затрат спрашивала) собираетесь сейчас узаканивать перепланировку или оставите на когди-нибудь потом, если продавать прийдется ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение