Опубликовано: 4 янв 2010 Здравствуйте, как я рада вашей конференции! вы мне все очень нужны! ;) Дорогие мои! У нас наконец-то появилась квартира! ))))) даже не буду рассказывать насколько она была долгожданная и чего нам стоило ее приобретение .. Но все нервы позади, а впереди ... новые проблемы))) имеем: Достаточно большая двушка с которой хотим получить трешку. Большой долг :( Перепланировка. Ремонт. Желание получить удобную, современную и уютную квартиру. О дизайнере только мечтаю ... Для начала буду пробовать придумывать сама. Масса вопросов, сомнений, поиски мнений и информации. Как лучше? Где дешевле? Можно ли так вообще?не буду все пихать в одну тему, лучше создам новые по отдельным вопросам. Уже просмотрела множество тем, нашла много полезной информации, накачала с инета разные дизайнерские варианты интерьеров, раздобыла PRO100, осваиваю помаленьку... А вас, милые мои, прошу о помощи в виде вашего опыта и советов. Очень на вас надеюсь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Поддержу Вас, делала сама правда в 2006, но уложилась с работой, материалами, минимальной техникой и минимальной мебелью в 10 тысяч доларов.все говорили - нереально.Я говорю - реально все, главное хотеть и стараться.Материалы искать - хорошее соотношение цена/качествою. Не все, что дорого, так уж и классно....Мастеров - методом проб и поисков. Лучше разрозненно, бригада дороже. И контроль ежедневный - скорости и качества работ. Сначала ничего не понимаешь. Но позовешь на просмотр обекта - послушаешь одного, второго, третьего, сам спецом становишся...Дизайн - можно и самому, если хотите уют и тепло.Лично по мне - все дизайнерские квартиры - красивые, но холодные. Не для себя. Но кому-то это нравится...(как моим соседям, которые прожили в хрущевке и выложились на дизайн по максимуму). Я бы в их пространстве жить не могла...Много времени отымает -подобрать материалы по средствам, нужно очень хорошо промониторить рынок (рынки , супермаркеты, склады - там может быть товар в 2 раза дешевле).В итоге ремонт сделан был за 3 месяца (до состояния вселения). еще год ушел на домеблирование и декор - самое приятное было - финишный аккорд - шторы :)))Все получится, главное желание!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 готова ответить только на конкретные вопросы ,+ на данный момент - перепланировка не проблема , проблема - ваш долг. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 спасибо огромное за поддержку! )) у меня тоже есть опыт самостоятельного (по максимуму) ремонта , только тогда были немного по-другому , маленькие метры и нормальные доходы. сейчас все наоборот. По материалам, мастерам, дизайну - согласна. вот только профессионального взгляда дизайнера, его подсказок в принципиальных моментах все же не хватает... (( но уже вы меня вдохновили ! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Поздравляю!:) Я тоже помню тот день, когда получил ключи от долгожданной квартиры:) Вам нужна Ира (БуЛебод) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 да, долг.. есть такая проблема :( спасибо что откликнулись! я постараюсь максимально точно формулировать свои вопросы. Ну ... или может меня кто-то все же поймет? ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 она уже откликнулась (УРА)! спасибо за поздравление, это действительно непередаваемое ощущение , смесь страха с радостью ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 не за что), я пойму , просто мне легче ответить , если вопрос не размыт))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 раз у Вас есть опыт - чего бояться! Вы же знаете, что лучшее враг хорошему.Смелей в бой:)) все что сделаете - авторская задумка:)))У Вас жить есть где - это ключевой вопрос в Вашей ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Леди, вы мну смушшшаете))), Лен+ С Наступившим и Наступающими !!!Чтоб сбывалось, о чем мечтается![+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 ага, будет где.... когда ремонт сделаем... ;) сейчас на съемной . страшно, чтоб потянуть по деньгам и сделать побыстрее .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Спасибо, Ирусик! И тебе того же. Чтобы год тигрячий был лучше, чем бычячий:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 спокойствие, главное спокойствие - квартира уже ВАША! Все остальное - технические детали.Верьте в себя, мысли нехорошие прочь, потом вспоминать с умилением будете.Главное стены, пол и ванная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Это точно - страх с радостью. Мы делаем пока сами,что можем. Сантехников и электриков приглашали. Перепланировку делали сами. Муж сам все стены ломал и новые строил. Большая экономия))) Но дольше времени идёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 главное - электрика и сантехника [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 НАША, и это греет душу)) мы так и подумали, что сделаем полы, санузел ( хотя бы один) , ну и некоторое временное подобие кухни (плита+мойка), заедем и будем жить счастливо под радостные звуки перфораторов из других квартир )))))))) но планировку надо решить сейчас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 электрика, я так понимаю до полов должна быть готова? вот кстати, она тоже от плана-расстановки мебели зависит. Короче как ни крути - пока с перепланировкой окончательно не решим дальше двигаться невозможно :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 да, да [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Вот уже и боевой дух чувствуется! Так держать!понятно, что хочется все и сразу... но больше цениться потом будет :)))У меня соседи (молодая пара) вселились через 2 недели после сдачи дома. Потом год жили и делали ремонт.Сложно. И комфорта не наблюдалось. Но економили и в квартиру вкалдывали.И этот период скоро пройдетт и будет у вас уютное гнездышко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 )) надеюсь мы этого очень ждали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 я б еще добавила, что + благодаря тому, что на нашем форуме есть Ира - я сегодня наблюдаю практически законченный ремонт в своей квартире :)))(и, если честно, просто скачу от радости :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 )))))))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение