Опубликовано: 21 дек 2009 СОС! чайник еще можно спасти?? Девочки купили чайник винзер с толстым дном. у нас стоит фильтр под мойкой тройной- так вот ничего этот фильт не чистит- за неделю в чайнике очень много накипи. Очень. Купили мы средство от накипи- золушка называется такой синий пакетик. всегда раньше чистила им элетрические чайники из нержавейки. Вчера это средство испортило чайник нам. Все дно чайника стало черным - какой то как будто маслянистый налет. ничем не смывается. чай пить стремно. скажите как можно спасти чайник?? или покупать новый?? да и заодно подскажите какую воду заказывать домой чтобы не было накипи и хорошее качество? воду в бутылях- спасибо всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 в след раз только лимонной кислотой буду чистить. наука на будущее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Чайнику, наверное трындец. Пользуюсь фильтром Бритой и не напрягаюсь, накипь появляется когда нужно менять картридж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 попробуйте подогреть в нем уксус и оставьте постоять где-то в безлюдном месте (несколько часов, лучше на ночь, накипь убирается легко, не знаю как насчет темно-синего налета неизвестного вещества) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 у нас фильтр обратного осмоса, пятиступенчатый. уже 2,5 года не помню что такое накипь не думаю что прям надо выкидывать чайник из-за почерневшего дна. абразивом пробовали чистить? ну тем же порошком Комет, например? или обычной содой?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 сода не берет. пробовали.у нас не облратный осмос. а просто 3-ступенчатый вода конеччно по вкусу отливается от той что из краана течет- но накипи очень много . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 берете чайник, льете в него уксус или насыпаете лимонной кислоты, потом вода и кипение пару разпотом промыть и использовать)А это наверное уже можно выбрасывать( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 с маленьким ребенком в доме, лучше купите новый чайник, не понятно что там за химия, зачем травиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 а че с фильтром-то? почему ничего не очищает? мож ступеней маловато и мембраны не хватает? у меня 5-ступенчатый, с мембраной, уже забыла, что такое накипь. и от бутилированной отказалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 3 ступени. фильты меняем часто- но вот накипь все равно присутствует вот такой вот у нас http://www.watershop.com.ua/index.php?productID=252 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 там такое впечатление что треснуло дно как будто. в общем лучше купить новый наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 для киевской воды - мало ступеней, должна быть мембрана ОО тогда и проблем с накипью в чайнике не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Старый Миргород отличная вода () [+sign] девчОнки , луЧше так:)-А ВЫ выпили стакан ВОДЫ?:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 на будущее: для того, чтобы снять накипь, нужно закипятить воду в чайнике, не доливая стакан до максимальной отметки. Влить в закипевшую воду полстакана или стакан уксуса обычного 9% (или скольки там). Оставить чайник в покое. НЕ кипятить. ВСЕ.Если в первый раз вся накипь не сошла - повторить, только воды можно уже меньше лить, и, соответственно, уксуса.Такой рецепт был написан в руководстве к чайнику Филлипс еще 11 лет назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 да и Моршинская отличная :))) Вот только чайник автора это не спасет, к сожалению () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 офф: вопрос о фильтре А из обратного осмоса воду можно сразу пить, не кипяченную? Я сейчас выбираю такой фильтр, собираю отзывы)) И напишите плиз, какой именно у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей Можно чистить лимонной кислотой... это безопасней[+sign]Я не грущу - я задолбалась улыбаться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 а кто заставляет вас дышать уксусом? я, например, залила и крышку закрыла(-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 уксус лучше не надо - пары очень вредны. лимонная кислота - только ее! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 филипс пересмотрел свои взгляды 11 летней давности и никому не советвет ышать парами уксуса. читаю инструкции на всю технику часто по долгу службы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Вы будете смеяться - я не поленилась, и нашла свежее руководство к чайнику Филипс:) читаем: (+) http://www.p4c.philips.com/files/h/hd4670_20/hd4670_20_dfu_rus.pdf1 Залейте в чайник примерно 900 мл воды.2 Включите чайник. 3 После того, как чайник отключится , долейте внего раствор белого уксуса (крепостью 8%) доотметки максимального уровня (MAX). 4 Оставьте раствор в чайнике на ночь. 5 Вылейте воду из чайника и чайник и тщательносполосните его. 6 Залейте в чайник чистую воду и вскипятите ее. 7 Вылейте воду из чайника и снова сполоснитеего чистой водой.это вот к этому чайнику: http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?ctn=HD4670/20&scy=RU&slg=ruда, возможно, это модель 11 летней давности - тогда соглашусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 конечно можно, я просто для питья не кипячу ни для себя ни для детей у меня американский, ТСМ или что-то в этом родеесли очень нужно -маякните в личку, я найду техпаспорт скажу точно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 4 года заказываем небесну крыныцю, никаких нареканий-отличный сервис, накипи не было никогда. В офисе отлично вычистили уксусом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 меня? никто.. я не заливаю и не дышу.. пы.сы. учите физику...[+sign]Я не грущу - я задолбалась улыбаться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 ну так и меня не заставляетникто:) и фирма Филипс в том числе:)))(_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение