Оформление аренды квартиры, вопрос

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Оформление аренды квартиры, вопрос Вернее 2 вопроса.Как по Вашему имеет смысл не заключать д-р аренды, так как есть вероятность что арендаторы могут передать копию в налоговую (например возникнут между нами трения) и второе, у них малыш годик, как я их выселю с договором, если они платить перестанут.ЧТо скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вы их выселите без договора?С маленьким ребенком с договором или без в отопительный сезон выселить не позволят.С брокером есть хоть какие-то гарантии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, а на каком основании они находятся в квартире? так я к соседям зайду с ребёнком и до весны останусьили я ошибаюсь, ищу советов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие гарантии с брокером?)))))))))))))))) напишите хоть одну!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы зарегистрировалась единщиком, понятное дело заключила бы договор и платила бы налог а про выселение обычно предупреждают в оговоренные в договоре сроки, так что никто у вас там жить не останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, сразу после сделки брокеры улетучиваются со скоростью звука!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу как квартиросъёмщик + если вы хотите перестраховаться то делайте всё по правилам, либо нотариальное удостоверение договора и регистрация его в налоговой - 15% подоходного, либо регистрация СПД с соответсвующим видом деятельности - 200 грн. в месяц. Если не хотите рассматривать эти 2 варианта, то договор никакой гарантии вам не даёт, с одной стороны. Если пойдёте с ним в суд, то тоже налоговая может содрать подоходный, или как Вы боитесь квартиранты "засветят" (но мне бы в голову такое не пришло). А с другой стороны, в договоре, хоть и не правильно оформленном, но можно прописать существенные условия аренды, показания счётчиков и т.д. и не дай Бог проблемы, от чего то отталкиваться.Тоесть, если вменяемые арендаторы-арендодатели, то наличие такого договора только + и минимальная "моральная страховка" у обеих сторон. Если кто то окажеться "без башки", то что с договором, что без договора будут проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договор по любому подписывайте, это какая то страховка для вас и в договоре пропишите все условия. Здесь одна девушка писала, что сталкивалась с такой проблемой, когда не могла выселить семью с ребенком. У того ребенка не было прописки и они пожаловались в опекунский совет, что их выгоняют на улицу, в результате пару месяцев жили бесплатно и мотали нервы, пока она от них избавилась. Требуйте пусть арендаторы предоставят вам справку (форма 3) о месте прописки ребенка. Это и будет ваша страховка, если что семью с ребенком по месту прописки и выселите. А то, некоторые арендаторы, совсем совесть потеряли, жить в чужой квартире, не в состоянии оплачивать аренду и шантажировать своим ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, по прописке очень дельный совет ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье, сама к этому прислушалась и взяла на вооружение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... не знаю насколько это преемлимо+ А если у меня ребёнок нигде не прописан, то что, на мне уже можно поставить клеймо как на арендаторе? Правда не знаю... Я бы в первую очередь всё таки смотрела на людей а не на прописку, и слушала свою интуицию, т.к. и с прописаным ребёнком вам такое могут натворить шо мама не горюй.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О клейме речь не идет. Речь идет о подстраховке хозяина квартиры. Вот тема, где девушка рассказывает о суде с опекунским советом. Внешний вид людей очень обманчив, никогда не знаешь, что у них в голове.http://likar.info/forum/readall233471.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9 лет снимаю квартиры если бы у меня форму 3 потребовали, эту квартиру бы больше не рассматривала, даже если бы очень понравилась. слишком много гемора - поедь по месту прописки, закажи справку, поедь забери через 3 дня ... и на все это отпросись с работы ... так ладно у меня киевская пропискаа как быть иногородним? домой за формой 3 ехать? бред[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, но я сужу с колокольни арендатора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, точно так я не знаю что в голове у хозяина квартиры+ может ему что то в голову стукнет и он через 2 мес. её продать надумает или ещё что то? мы снимали квартиру у одной хозяйки, дай Бог ей здоровья. И договор был на год, правда простой письменный но был! И жалоб на нас не было, а 22 число каждого месяца я ждала с трепетом что ещё она придумет. Ей поднять плату на 20-30 дол. ежемесячно было раз плюнуть. Долго и ходить не надо. Для примера, одна из причин поднятия платы - так у вас же друзья и родители ночевали, мне консьержка сказала, а я переживаю, я ж не знаю этих людей, мне так спокойнее будет, типа моральный вред....Так что эти все бумажки так, филькина грамота для "хворих" арендодателей-арендаторов. даже если вы и найдёте "идеальных" с "документами" арендаторов, то не факт что они будут порядочными. и пока вы будете их выселять через суд по месту прописки, то отопительный сезон как раз закончится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фига се... "родители ночевали" Я как-то пришла вечером (съемная квартира) с толпой друзей. А там меня под дверью!!! ожидает хозяин (привез замену телевизору - который поломался, правда - не я ломала, старый тв от старости и загнулся).Я тока задумалась - как ему объяснить эту толпу за спиной - как он перебил "не объясняйте - вы снимаете эту квартиру - значит вы тут живете, поступаете - как хотите, и не должны мне ничего объяснять". :) Вот как!!! Мы с мужем потом отказались съезжать с этой квартиры - когда в кризис нам фирма (а эту квартиру нам фирма снимала) нашла квартиру "с лучшими условиями". Адекватные хозяева - главное в квартире :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я писала, все правильно :-) вы запомнили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож... и я говорю что главное адекватность сторон, а всё остальное, так, для перестраховки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: девочки,если не затруднит,поделитесь договором об аренде мне тут давали ,но как то сыровато.спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам скажу по секрету, гугл их столько предлагает - от 1 стр до 20 возьмите несколько и склепайте себе то, что вам нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 ! )))[+sign]мама Оля, папа Толя и Тимочка (6.06.2008г.)http://www.timosha.ucoz.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением