Обмерзает подоконник - что делать?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Обмерзает подоконник - что делать? В квартире нет отопления. Но мы обогреваем квартиру подогревом пола - выставили датчики на +16.5 в помещении. То есть тепло все равно поднимается вверх. На окнах конденсат - да - в помещении проводятся влажные работы - и нужно либо проветривать - и будет холодно либо будут мокрые окна. Нужно чтоб шпаклевка подсыхала... На окнах родных - поставленных строителями - конденсат есть - но не промерзает подоконник. А на рамах выносных лоджий - которые мы стеклили - под окнами сосули!!! Это при том - что даже когда отключали электричество на сутки - в квартире было не менее +10. А так в квартире поддерживается +16+17. Мальчику - который устанавливал окна - уже позвонила - пригласила приехать - правда не думаю - что он захочет что-то делать - и будет масса отговорок - не работают же у вас батареи. но! у нас же работает подогрев. ну мол маленькая температура... надо выше...что посоветуете? они когда устанавливали окна - мне прораб тыкал носом - что будет обмерзать... что они слоем пены задули и все под отливом. ну я же блин в этом не шарю - а прораб у меня слишком дотошный - что иногда просто закрываю глаза на его замечания по работе подрядчиков, думаю, что чересчур перестраховывается, а мастер говорил - что только так и делают... да и вообще не представляю - что бы я без такого спеца как он делала... Если б он балконы стеклил - то только ему б и их доверила.посоветуйте что-то, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а прораб не может подсказать? он же шарит, наверное ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прораб говорит что надо чтоб они как то под козырьком утепляли - но он слабо представляет - как те это будут делать - он мне еще как только те отливы ставили говорил что пена которой они задувают - мало!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос по обогрев пола вы брали теплый пол как доп источник отопления или как основное отопление? если доп источник то мощности может маловато для отопления. думаю у вас что то с вентиляцией, есть ли вентили на окнах?[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брали как подогрев пола т.к. плитка по всей квартире планировалась. но он по всей квартире - его очень много!!!!на датчиках выставляем температуру воздуха (не пола) - и он держит эту температуру в помещении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как выглядят вентили? я нигде подобног не видела. или не знала что это они... и меня волнует вопрос не конденсата - а льда на подоконнике - т.к. получается что подоконник промерзает до уличной температуры - раз замерзает конденсат в лед...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю у вас проблема вентиляции... вентили такие полоски на окнах, которые можно отжать с 1 или 2 сторон, идет мини проветривание, если другой вентиляции в комнате нет. получается нет проветривания, контраст, на улице холодно, внутри тепло стекла покрывются влагой от испаряевоемого тепла внутри и потом замерзает. мое рассуждение как теоретика... работала давно с теплым полом....что то подобное было у нас в Испании на съемной квартире, нет вентилей, пластиковые окна, утром просыпаемся стекла запотевшие, ночью в марте прохладно, утром солнце и теплее. изнутри все в конденсате.по теплому полу, у вас датчики комбинированый?! т.е. показывает и темп пола и воздуха?! если в полу например 24 то на уровне головы человека в воздухе +18. теплый пол под плитку как я поняла это у вас дополнит отопление, будет ли со временем другие источники отопления? если да, то в чем то это решит проблемы конденсата и обморожения. советую позвонить туда где вы покупали теплый пол и спросить у них решение, многие фирмы могут сделать расчет теплопотерь принимая во внимание тип окон, стены, пол, этаж, расположение и т дно надо думать про вентиляцию, или пробить в стене дыру и повесить решетку, но опять же весь выхлоп с улицы будет у вас.[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще ноаверно у вас мощность кв м пола заложена как для доп системы отопления, если это элеткропол, а не как основной системы. доп система это 100 квт на м2 в сухих и 150 во влажных помещениях, если основной подогрев то больше мощность другие расчеты.пс какой фирмы пол?![+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня пока волнует не конденсат а лед на подоконнике... это не нормально при плюсовой температуре в квартире... подогрев Дэви. весь пол устелен подогревом - будут потом еще батареи работать. В квартире пока ведуться влажные работы - поэтому конденсат я допускаю - а вот лед на окне - нет. Честно говоря в металопластиковых окнах не видела вентелей. только открытие на летнее и зимнее проветривание...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую позвонить в деви, в сервис центр или в данфос отдел деви www.de-vi.com.ua , я там работала давно.с теплотехником поговорите про обмерзание и конденсат, это конденсат обмерзает. т.е. пусть вам всю картину рассмотрят, пол, стены, потолки и окна.проветривание. вы открываете окно для проветривания или?! [+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего у Вас не утеплен выносной подоконник, насколько я поняла. Вынос нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО утеплять. Мой 10-летний опыт работы в этой сфере, позволяет сделать такое заключение. Обычно под подоконник кладут стиродур.В Вашем случае -вынос обшит снаружи? Есть несколько выходов из этой ситуации: либо снимать подоконник и утеплять как положено, либо снаружи утеплять ватой, пленка и обшивка.Если делать как положено , то -первый вариант.Зовите своего установщика или представителя фирмы, пусть исправляют ошибку. Это грубейшее нарушение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если упретесь в глухую стену с установщиком, могу посоветовать монтажника который решит Вашу проблему Либо пишите в личку, либо позвоните050469558906880804442284989 СергейОн даст свободного монтажника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) нет не так:) сформирована стенка в 20-25 см - из роквула, стеродува, с наружной стороны сайдинг, сверху поставлены закладушки -и на закладушки установлены окна. То есть подоконник у нас не выносной - подоконник получился на той стене - которую сформировали... точнее у нас не стоит подоконник вообще - собирались мраморную плиту класть. то есть установлены окна теплую стенку, а подоконника нет и получается что промерзает та часть - на сколько я понимаю - к которой должен примыкать подоконник.мастер сегодня был - сказал, что пока не будет в квартире тепла не менее 18 градусов - он вряд ли сможет дать правильный диагноз. Но ведь у нас в некоторых квартирах бывает и по 13-15 градусов зимой - так такого нет. сейчас попробую в рэгу поставить фотки окон...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не знаете человек может выехать посмотреть? я бы за выезд и консультацию заплатила... просто чтоб услышать мнение еще одного мастера...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком районе Вы находитесь, завтра мастер будет ездить на регулировки и рекламации может Вы по пути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас там испытательные работы по отоплению и электроэнергии говорят с 25 декабря будет +10 - давайте - пусть немного потеплеет - я к Вам постучусь - поможете с мастером связаться:)спасибо за желание помочь!
0

Поделиться сообщением