А у кого то есть газовая плита, где газ в духовке можно включить и сверху и снизу? (советская))

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у кого то есть газовая плита, где газ в духовке можно включить и сверху и снизу? (советская)) Ситуация такая, что купили квартиру, а там была вот такая вот плита советского образца, но с таким вот приколом. Духовку можно включить и снизу и сверху, причем как сверху включать разобралась, а вот как снизу не очень: если держишь кнопочку, то горит, а если отпускаешь, то перестает гореть, но может я еще чего недопоняла. А зачем 2 духовки в одной? У кого то такое есть? Как вы этим пользуетесь? Надо включать сразу обе или пользоваться по одной?У меня плита советская, судя по товарному знаку на ней - брест, модель написано 1457-02.Спасибо всем откликнувшимся!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сверху не гриль? У моей свекрови Занусси, сверху гриль, снизу духовка, включается одной ручкой, но в разных положениях. А гаснет, потому что газконтроль, нужно держать нажатой ручку секунд 30.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, дошло насчет 30 секунд! Я просто раньше с таким не сталкивалась А включается и вправду одной ручкой!Ой, спасибо вам большое, я бы сама не догадалась, что надо держать 30 сек, никогда не имела дела с умными духовками и плитами, все с советскими, но попроще.А сверху может и гриль, я не знаю как это должно выглядеть, но там спираль какая то железная поверху из которой горит огонь как из конфорки. Похоже на гриль?Спасибо вам большое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, только когда работает гриль, нужно приоткрывать дверку, там должна ставиться специальная планка. На здоровье :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, есть специальная планка, а я думала и зачем она мне нужна? А тут вот оказывается в чем дело! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем ее ставить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы была циркуляция воздуха гриль - это обжаривание на открытом огне, так вот ставится планка и воздуха большедуховка - закрытый объем, а гриль открытое пространство ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла, пасипки.) Только смысл такое в домашних условиях вытворять. Представляю смрад на кухне. И вытяжка не поможет.(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуткой вони нет но форточку или окно открыть желательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже такая плита, советская, у нас тупо не включалась духовка даже если 30 сек держать Газовщик, который подключал плиту (она старая, девочка на форуме отдавала, спасибо ей:-), сказал что газ-контроль за стока лет поломался, и просто вставил копейку, чтобы кнопка была все время нажата. А верхним грилем мы еще не пользовались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если опробуете верхний гриль - напишите каково оно, а то я все побаиваюсь :) У нас тоже кнопка была сломана - пока кнопку держали, то газ горел, как только отпускали - тух, но вызвали газовщика, он что то там сделал за 1 минуту и все начало работать, только не знаю надолго ли. НО, он сказал, что сверху - это не гриль, а верхняя духовка, которая используется если надо чтобы, например, пирог сверху зарумянился. Но, как по мне, по описанию похоже на гриль, духовка должна быть приоткрытой когда пользоваться верхней духовкой, вобщем, интересно попробовать ее в деле, но как то боязно самой. Если опробуете - напишите, что получится!
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.