Опубликовано: 28 ноя 2015 Про уничтожение вакцин кто разбирается в утилизации лекарств. вот мне в упор непонятно, что детям капают вакцины, чтоб не платить за утилизацию. а разве утилизация это дорого? посмотрела - всего лишь сжигание этих вакцин. те в любой крематорий отвезти и сжечь - расходы ну явно ерунда.ну никак не доходит до меня смысл, кроме как странным способом покалечить население именно вакцинами (как по мне проще другими методами) - объяснение не приходит в голову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 ну приняла, и что? можно же сжечь вакцины, списать и сжечь. знаете сколько всего принимают и списывают?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 И скажут: ах вы, такие-сякие, испортили нашу хорошую гуманитарную помощь + На самом деле если б не повторная заморозка - никаких претензий бы не было к этой французской вакцине, нормальный производитель, трехкомпонентная - так пока и положено такой вакцинировать.Но неясная ситуация с качеством вакцины после повторного размораживания по понятной причине настораживает. Производитель не комментирует никак, насколько я знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 мы так много чего уже портили))) думаете это первая испорченная вакцина? тем более она уже размороженная пришла у меня близкий родственник на гуманитарке сидел, скажу что портили мы много чего и никто волосы на голове не рвал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 а денюжку заработать? вы представляете убытки? а так - фонд оплатил, деньги раздерибанили, вакцину народу впарили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 это гуманитарка, там никак денег не заработать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 смешно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 А кому же тогда ушли 3 млн канадских долларов? на которые фонд ЮНИСЕФ закупил вакцину для Украины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Есть еще одно "но" - в ВОЗ утвердили решение о глобальном изъятии вакцины ОПВ до апреля 2016 года() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 ну хорошо, наварили 3 лимона. что мешает объявить вакцину негодной и сжечь ее? у нас это не 1 случай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 нет, не так () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 цитата ВОЗ ниже + Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ: "синхронизированный в глобальных масштабах переход от трехвалентной оральной полиовакцины (тОПВ) на бивалентную ОПВ (бОПВ) должен произойти с 17 апреля по 1 мая 2016 года."http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/sage/ru/То есть - до 17 апреля 2016 года используется трехкомпонентная ОПВ (три разных штамма полиовируса), потом в апреле происходит переход на двухкомпонентную вакцину (два основных штамма), затем применяется двухвалентная ОПВ.Другое дело, что во многих странах ЕС вообще нет необходимости в ОПВ, в плане стоят только ИПВ, последняя - в 6 лет. Только при выезде в страны с эндемическими очагами таки рекомендуют допривить ОПВ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Потому, что мі страна третьего мира и без указки ничего не делаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Безалаберность? Пох...изм? Интересно, будет какая-то официальная реакция?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 что не так? нам завезли трехкомпонентную или для вас принципиальна разница в три недели?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 кто будет объявлять МОЗ, который завез? вы не понимаете, что это подсудное дело? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Какие три недели?+ А не так у вас было написано все: вы писали, что ДО апреля 2016 (на самом деле С 17 апреля 2016) будут глобально изымать ОПВ (не изымать, а заменять трехкомпонентную на двухкомпонетную).А что про три недели, я не совсем поняла?Завезли вакцину такую, которой сейчас и положено прививать - трехвалентную. После 17 апреля будут двухвалентную завозить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Ну не прям, с 1 апреля, а с 17 апреля по 1 мая, нужно избавится от 3,7млн доз вакцины Пока что в Украину завезли только трехкомпонентную вакцину, о двухкомпонентной речи не было. Запланированный объем поставок — 3,7 млн доз аттенуированной (живой ослабленной) поливакцины, Эта партия расчтана на ДВА года вакцинации и ревакцинации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Мы с вами насчет "что не так" уже пришли к консенсусу, я так поняла?+ Или нет? А то по интернету тяжело понять, на каком именно этапе находится обсуждение.Если да и вы согласны с приведенной мною цитатой ВОЗ, то тогда нет вопросов насчет того, какая именно ОПВ должна была быть завезена - раз замена будет проходить только с 17 апреля 2016 года, значит, трехвалентная, так?Вопрос в том, зачем же Украине так много ОПВ?Я сейчас посмотрела -с 7 мая начала первая партия поступать на склады, то есть типа расчет велся на год. Какова в Украине реальная потребность в ОПВ ( а она применяется только для ревакцинации), я не знаю, могу и поискать, но с учетом низкого охвата реальные цифры вряд для можно найти. Есть ли тут какие-то хитрые схемы - может, и есть, у нас вообще МОЗ загадочный. Но вспышку на Закарпатье подтвердили независимые сертифицированные лаборатории, другое дело - первая ли она вообще, эта вспышка, если Закарпатье пишет, что у них такое каждый год уже много лет. Может, раньше замалчивали, сейчас под нажимом ВОЗ не смогли (нас всегда критиковали за отсутствие удовлетворительной диагностики вялых параличей как маркера цПВВП).В любом случае вакцинировать ОПВ, подвергшейся повторному замораживанию, я никому не советую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 ничего подобного. вакцина пришла в неликвидном состоянии, - она элементарно списывается. все кто имел дело с лекарствами вам подтвердят так же могут завезти продукты питания просроченные, или с каким-то заболеванием "коровье бешенство" - делаются анализы и все это уничтожается, никого не судят и не вешают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 ну что вы, мы например строим саркофаг над чернобылем уже 30 лет. это как пирамида хеопса))) знаете сколько денег туда утопило мировое сообщество и ничего - саркофаг недостроен - денежный трафик продолжается к каждой годовщине, мы можем и дальше доить пугающееся мировое сообщество))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах