Опубликовано: 28 ноя 2015 Посоветуйте шокер. Мы в очередной раз переезжаем, будем жить рядом с лесом. Собак своих планирую выгуливать в лесу, но здесь стаи бродячих собак, и к тому же будем возвращаться через лес из школы, садика. Хочу купить шокер, смотрю на сайтах есть по 400грн. кто то пользовался такими? Не хотелось бы купить и выкинуть его через месяц. Сори, что в беседку, но вопрос срочный, хочу уже заказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 зря я наверно в субботу тему завела( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Або шокерами ніхто не користується... Принаймні, як на мене, не дуже зручний засіб. Бо це ж треба доторкнутися до собаки. Хоча читав (може й тут), що на собак впливає і звук розряду.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Нет, как правило одного звука достаточно, да и фонарик в нем. Вообщем для хождения вечером по лесу самое оно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 я два раза покупала самый дешевый впервые 5 лет назад за 250 грн, этим летом такой же за 400грн. как вы понимаете - предыдущая модель прослужила 5 лет. звука вполне достаточно, собаки разбегаются+ однако. если это стая - могут и не заметить того звука. как-то проходила мимо огороженной территории, где из за забора на нас кидалось около 7 больших собаченции, так вот - им было совершенно пох на шокер, что меня подиспугало. и фонарик - да! зачетный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 шокер это лотерея. Один может работать годами, другой и месяца не протянет. В основном на собак действует звук. Если они не глухие. Не действует на бойцовских, которых дрессируют. Даже самый слабый действовал на собак. Фонарик лучше иметь отдельно, так как быстро садит аккумулятор. Понадобится вам шокер, а заряда нету. Тем более в морозы садится быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноя 2015 Я покупала и пользовалась, пока муж не потерял. именно от бродячих собак. Помогает. Я их даже ночью с балкона распугивала, от бесконечной гавкатни невозможно было заснуть, убегали. Правда не с первого раза.Но... как Вы планируете пользоваться шокером, если у Вас свои собаки?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноя 2015 Если уже "придется прикоснуться", то шокер не поможет( Они ж нападают стаями.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах