Взгляд на наши дела из Ватастана

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Взгляд на наши дела из Ватастана Почитываю в ЖЖ плюс-минус адекватных россиян, интересно наблюдать за их мнением о нас, о них.Вот на днях прочла такое: http://sapojnik.livejournal.com/2046844.htmlНу, перемога жеж ))) В общем, очень меня всегда радуют такие комплименты (назовем это так) от незаинтересованных и не погрязших во всех этих наших внутренних зрадах и перемогах людей ))))Собственно сам текст:Пресволочнейшая штуковинаОго! Как ни смешно, но при всем интересе "чо там у хохлов" и прямо-таки болезненном внимании к украинским делам у нашего ТВ и вообще СМИ, реальной информации, скажем, о том, за счет чего они там строят экономику и в каком она состоянии, не найти. Но вот подряд идут две новости: "Украина отказалась от закупок российского газа" и "Украина продолжает пополнять валютные резервы, по состоянию на 1 ноября 2015 года валютные резервы Украины выросли на 1,5% за месяц и составили $12,962 млрд".http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/05/n_7851959.shtmlВопрос у российского пользователя соцсетей один: КАК ЭТО?? А где ж коллапс, глад и хлад? Год назад, когда у Украины оставалось валютных резервов то ли 5, то ли 6 млрд. долл. "на все про все", а гривна скакала на черном рынке аж до 40 за доллар, у нас тут все предрекали "скорый экономический коллапс". И приводили обоснование: мол, с одной стороны Украина "не выживет после разрыва экономических связей с Россией", с другой - "Украина не выживет без Донбасса, который всегда был ее поилец и кормилец". Потом как-то поутихли на эту тему, потом Сирия... И вдруг - нате на лопате: у Украины, оказывается, уже почти 13 млрд. в резервах.Удивительное дело! Донбасс, вроде бы, до сих пор обратно не присоединен, связи с Россией не восстановлены. Откуда ж дровишки, то бишь валюта? Неужто всю МВФ дал? Да, и еще ведь Украина, как я понял, договорилась со всеми кредиторами (кроме России), получила прощение части долгов и отсрочку погашения остальных на 4 года. А России она попросту платить не станет, причем это не отразится на ее кредитном рейтинге - то есть не будет считаться дефолтом. Неплохо, черт возьми!Словом, загадка. Последние пару лет Россия проводит в напряженном, несколько невротическом ожидании неминуемого краха Украины и ее последующего исчезновения с лица земли - и, похоже, нас всех поджидает облом. Как говорил в аналогичном случае пролетарский поэт - "Пресволочнейшая штуковина! Существует - и ни в зуб ногой!"Я, впрочем, знаю, какой прием будут использовать наши народные аналитики для спасения национальной самооценки. Он давно в ходу: надо просто объяснять, что "Украина все еще существует потому, что ее тайком подкармливает проклятый Путин". То есть все-таки - благодаря нам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылку Я иногда Бабченко в ФБ читаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что там,хоть часть текста копируйте Пжл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исправила )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх… а мне вот случайно попалось в ленте - (они не о нас, а о себе) по поводу бесплатной медицины на высоком уровне для всех и каждого - пишет девушка, которая вообще-то наблюдается в частной клинике, но решила на всякий случай сходить в бесплатную гос. Дело происходит в Москве, если что. "Решила сходить ради приличия в ЖК по месту прописки встать на учет) выдали талончик на прием на 30 ноября, при сроке почти 8 месяцев))) Смеяться или плакать, я не знаю, возмущается и жаловаться тоже не в моих правилах))) так, тихо прибалдеваю!!)""вообще я запостила чисто поржать, не для серьезных обсуждений, ну потому что правда, и смех и грех)) Оптимизировали медицину, нечего сказать)) половина не доживут до приема. половина родят, у оставшихсмя и так.. все само собой пройдет!!!))) Не болейте, в общем говоря!)!)"[+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При всей моей ненависти к Пу, в госмедицине у нас все гораздо смешнее, особенно касаемо чего-то серьезного. Не дай Бог столкнуться.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Латынину недавно слушала, удивилась, что 3/4 выпуска было о событиях в Украине. это ж надо, такая зацикленность.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, просто на планшете не просто ссылку открыть с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К слову, с медициной все таки в больших городах у них все ок. В новых медцентрах как в частных+ бесплатные операции для пенсионеров - свекровь очень довольна. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, но у меня родственники в Москве и они плтили за операцию которая вроде как бесплатна, да само пребывание в больнице бесплоатно, но только после того, как тетя выбила какую то там квоту)) если квоты все исчерпаны, плати за все полностью. В больнице часть лекарств бесплатно, но вот надо было вынуть каую то там штуку, котораую вставили во время операции, бесплатной по квоте, так официально потребовали 15000 заплатить, только за манипуляцию. Сама операция( врачу) врач сказал перед операцией вы нам должны 50 000. Ну заплатили, что делать. Лекарства дают от астмы родственнице бесплатно, но самые дешевые российские, ей они не помогают, все равно врач сказала, что более дорогие не дадут, даже российские. Хотя по правилас можно и импортные, просто отказывают негласно. Я не провожу параллели, а вот у нас... У нас все тоже не слава Богу, я просто привожу примеры, когда начинают в россии бесплатно лечение, не бесплатно. А многие манипуляции, услуги в частных клиниках в разы выше наших. В Москве, в других местах цен не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тетя пенсионерка погода делала операцию, платила и за пребывание и за операцию. официально, да бесплатно. Но она хотела к хорошему доктору, пришлось платить. Может конечно, к кому попадешь и бесплатно. У меня много пожилых родных в Москве все лечатся периодичски, никто небесплатно , что б за все. Частично что то да, КТ сделали бесплатно, когда в стационаре, ранее платила, когда по тому же направлению, но амбулаторно. Ну у нее дети платят, а сам дорого. У них КТ в Москве дороже наших в 3 раза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому, что у них и раньше всегда формировалось, у нас лучше всего вон там украина пропадает, в Польше вообще распад)))Теперь у них перекос, как хорошо было в СССР. Сайты, какая была у нас страна!!! Мне нравится, навязывается мнение нам надо быть всем вместе))) прям ну пусть насильно, но осчестливить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну они ж не обсессируют так сильно по Беларус или Таджикистану. а тут клиническая обсессия.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Ростове 3 таких центра и свекровь делала у профессора, у кого хотела - все бесплатно - это что касается катаракты. Полгода назад на венах делала - тоже ни копейки. Говорит что чуть ли не сами звонят - зазывают, она уже обследована как космонавт) [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рада за вашу свекровь, я просто говорю, что не все так лечатся у меня знакомые ребята, муж в врач в Тагиле в какой то новой больнице, они туда именно переехали, потому. что открылся центр медицинский. Там тоже зазывают всех, потому, что перечисляются на центр деньги страховых. Если вашу свекровь вызывают тоже очень похлже на такую ситуацию. Но сами врачи недовольны, им урезают окалады и т.д. Они переехали из другого города, сейчас домой собирается обратно.Я все веду к тому, что ненормальная у них система. То дают, то не дают, то дают но не всем. Это не страховая медицина на западе, а какое жалкое подобие. Я не говорю про нашу((( у нас еще хуже, но не надо считать, что в россии всех бсплатно лечат. Не так, вон недавно чуть нашу родственницу не угробили, не могли дивгноз поставить, она ленжала в москве в реанимации, периодически теряла сознание, но сказали сыну либо платите за МРТ либо надо ждать неделю, очередь!!!! Какая очередь может быть для пациента в реанимации. Запалтили, куда деваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Беларусь и так при них, а Таджикистан в виде рабочей силы наводнил россию, так что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ссократили врачей, больницы, на пациента 12 минут у терапевта, интересно, бабушка какая и повернуться не успеет, а ее время истекло((( Сестра записалась к ЛОРУ аж через три недели, при отите, когда реьенок орет((( пошли к частному. Так что....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про платно-бесплатно, а про уровень медицины. Опять таки на уровне столиц+Санкт-Петербург. И лекарства импортные там дешевле, почему-то...[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видения о Путине, тайком подкармливающем Украину - это буйное отделение психушки Или он, типа, не дает ей загнуться чтоб потом кому-то своему подарить? Типа Медведчука или как их там?[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением