Недобросовестный производитель. Как бороться? (прошу заглянуть юристов)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Недобросовестный производитель. Как бороться? (прошу заглянуть юристов) Девочки, подскажите, помогите - меня всю аж трясёт. Решили обновить диван в гостиную. Выбрали и заказали в определенном цвете, определенного размера (он как-бы из двух секций, угловой). Цена - 20100, мы внесли предоплату 7000. Это было 5 сентября. В договоре прописали и сказали, что готов будет через 3 недели, т.е. 26 сентября. С 26.09-05.10 - ни духу ни слуху, звоним сами и спрашиваем в чём дело, чего задерживают, сказали, что вроде каркас и всё остальное сделано, но такой ткани НЕТ у них, и либо выбирайте другую ткань, либо эта будет после 20 октября, когда таможня пропустит. Я пыталась сказать, что как-же нарушение договора и т.д., но там очень ушлая женщина оказалась и сказала, что это форс-мажор, а у меня договора на тот момент под рукой не было и я не могла и что-то ответить. Другой ткани даже близко у них не было, эта была единственная тогда в таком тоне и качества. Поэтому решили ждать до конца месяца. Но вот пришёл уже конец месяца и даже начался следующий, а нам опять никто даже и не позвонил. Звоню сама. А она даже и не в курсе, пришла наша ткань или нет, хотя должна быть сама заинтересована,так как просрочка уже месяц и неделя!!! говорит : сейчас позвоню на фабрику и узнаю. Перезванивает и говорит, что какие-то ткани пришли, но не известно, есть ли там наша, т.е. опять возможно, что ещеждать неопределенное количество времени. Блин, как же у нас не умеют ценить и уважать клиента! При том, что сами виноваты, вместо извинений как грубо разговаривала! Теперь главный вопрос, юридический! В договоре есть пункт: "У випадку неможливості виконання "Продавцем" умов даного "Договору" (замовлений товар вже не виробляється, відсутність замовлених тканин, фурнітури та ін. матеріалів, зміна ціни товару), "Продавець" зобов"язаний попередити про це! "Покупця" (*никто не предупреждал, пока сами через 4 нед. не позвонили). В цьому випадку заміна товару та строк його доставки обговорюється додатково, або ж "Покупцеві" вертається внесена сума застосування штрафних санкцій. (*вот в последней фразе или ошибка или я не могу её понять? переписала всё точь-в-точь). Какие у меня тут права? Что я могу требовать согласно этого договора? Чего я хочу? Конечно, диван в ближайшие сроки, но очень сомневаюсь, что они вообще будут хоть каплю напрягаться, чтоб его в ближайшее время доделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огласите потом фирму? Собирались скоро заказывать диван... [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ще краще -контактну особу - когось мені це нагадує
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что в договоре производитель не написали, + а только фамилия предпринимателя, который работает как посредник. Саму фабрику, я, к сожалению, забыла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз и посредник особенно интересен. Не бывшая(?) форумчанка ли? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дописываю. Это отдел в Центре мебели "Ваш дом" (напротив "Дарынка")+ Нашла визитку. Вот http://washdom.com.ua/shops/vernissage
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не представляю, о ком Вы. + продавец -Ирина. На печати: *Фамилия* Валентина Владимировна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда у меня была такая ситуация с душ кабиной то я пришла после консультации с юристом к их директору. Тоже сначала кормили завтраками, потом у них уволился наш менеджер, потом мне тоже никто не звонил и сам администратор салона был вынужден взять мою кабину в работу. В общем, кабину привезли с большой просрочкой(месяца 2-3, уже не помню), у меня из-за нее встал ремонт и переселение, я несла убытки каждый день(я умею быть убедительной). В итоге, кабина(очень дорогая и в Киеве больше не было фирм, которые работали с этим производителем) мне приехала и была отдана за сумму предоплаты. Все остальную стоимость я списала за счет просрочки и пени, предусмотренной договором. В общем, получила с нервами, но почти бесплатно кабину)) Вам нужен юрист и упорство. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший пример для подражания, но не уверенна, хватит ли у меня упорства Но я,конечно, буду пытаться. Нашла уже саму фабрику, завтра позвоню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы пытались в защиту прав потребителя обратиться?(+) я раньше там работала, но давно, сейчас не знаю, как там, но мы ходили по жалобамАвтор, попробуйте так себя настроить: при должном уровне упорства вы значительно снизите стоимость дивана и обязательно его добьетесь. Данная ситуация неприятная, но, во-первых, это тренинг за себя постоять и поучиться выдерживать негатив, а во-вторых, каждый звонок/поездка и т.д. по этому поводу -- экономия ваших же денег. Обязательно выбивайте скидку!!! Раньше насколько я помню просрочка услуги была -3% от стоимостиИ обязательно с кем-нибудь проконсультируйтесь о ваших правах на сегодняшний день! Удачи вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо Вам! Перезвонили и сказали (уже в другом тоне), что ткани будеут после 15 + и сделают скидку в 1000 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодец!) держитесь на позиции, что они задержали заказ уже на большой срок, позванивайте им, и, кстати, для такой ситуации 1000 -- очень маленькая скидка (сколько вы ждали, нервничали, с вами некорректно обращались -- им вполне можно бОльший счет выставить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите что вас не устраивает другой цвет, пусть возвращают деньги -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда такое случается (+) а случается, увы, часто - нужно собирать доказательную базу. Не просто звонить, а вдогонку звонкам слать письма (с описью), в том числе скан копии - емейлом. Например "Я вам звонила такого-то числа, потому что вы нарушили то и то. Ответа не получила. Потому пишу письмо, что нарушение имеет место быть. Прошу ответить на следующие вопросы:...".И чем больше писем - тем больше скидка. Ну и в целом благоприятное разрешение вопроса. Обчно 2-3 письма хватает.
0

Поделиться сообщением