Опубликовано: 20 окт 2015 Вопрос по единому налогу На Дт-Кт молчат, может здесь есть бухгалтера. Если в отчете по единому налогу за 2 квартал ошибочно указала выручку за 2 квартал, а не полугодие, налог заплатила в полном объеме, надо ли платить штраф? По идее, налога заплатила сколько надо, не меньше. Но читаю:"Если ошибка привела к недоплате единого налога, то при самоисправлении необходимо заплатить штраф, размер которого зависит от способа исправления ошибки (если исправление происходит с помощью уточняющего отчета, штраф составляет 3%, а в текущей декларации — 5%)."Неужели попала на штраф? Получается, если заполняю 7 раздел декларации, автоматически попадаю на огромный штраф не смотря на то, что налог заплатила в полном объеме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 я не бухгалтер але ж у вас немає недоплати.Читаємо: Если ошибка привела к недоплате единого налога...Все, далі можна не читати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 штраф будет вы же уменьшали налоговые обязательства на сумму ЕН, который уплатили в 1 квартале? По декларации вы уменьшили свое обязательство. И никого не волнует ваша переплата на лицевом счете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 Капец, там такая сумма штрафа получается ((((((( А если я покажу эту сумму в отчете за 9 месяцев? Т.е. покажу реальный оборот? Может пронесет и 3 года проверок не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 а за 3 кв. как показали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 может уточненку за 2 подать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 Так вот сижу думаю в отчете за 9 мес. показать правильную сумму, может пронесет Уточненку поздно уже подавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 может пронести но если вдруг будет проверка, то перед ее началом помнить об єтом и срочно сдать так как нужно: две уточненки и самостоятельно штраф уплатить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 подавая уточненку нужно уплатить штраф до ее подачи иначе еще и пеня будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 Т.е. если вдруг получу письмо о начале проверки с такой-то даты, то срочно платить штраф + уточненку подавать Получение письма о проверке не считается еще датой начала проверки?Еще вопрос. Если я укажу правильную сумму выручки в отчете за 9 месяцев, мне потом уточненку подавать за 2 квартал (занизила обязательства) и за 3 квартал, в котором завысила обязательства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 покажите в отчете за 9 месяцев правильно, а там не факт что еще придут и найдут. И опять же штраф на что? Налоги уплачены в полном объеме. Недоимки в бюджете нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 Только у нас законы пишутся так, что трактовать их хочешь как можешь и прав тот, кто докажет свою правоту Если что, буду решать вопрос лично с инспектором, т.к. 25 тыс. грн на штраф у меня нет (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 а какой штраф, как его рассчитать? Доначислять налог? Налог высчитан и уплачен полностью. Налог я так понимаю в отчете показали правильно. А если и в отчете налог не правильно , то выход один - сидеть и не жужжать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 Или чесать к инспектору и договариваться, чтоб отчет за 2 квартал анулировали. Подавать новый и платить штраф 170 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 уточненку никогда не поздно, выручка по банку прошла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 Да, только безнал был 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 да, все правильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 5% от самостоятельно выявленного налогового обязательства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 а не 3%? В налоговой декларации для единщиков написано:"(рядок 32 х 3 % або 5 %)". Так когда 3, а когда 5?Я тоже наошибалась в отчетах прошлых :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 в общем так: 1) Если подаешь отдельно уточняющий расчет и уплачиваешь штраф до подачи такого расчета, то платишь 3%2) Если уточняешь данные в текущей налоговой декларации, и платишь в сроки оплаты текущего обязательства, то платишь 5% штрафа.Так что извиняюсь, немного неточно выразилась, нужно было уточнить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах