Сметанник из домашней сметаны

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сметанник из домашней сметаны Всем добрый день! Хороший солнечный день сулит прекрасное настроение. Не мешало бы его еще и подсластить:) Сегодня мы расскажем вам, как готовить вкусное блюдо на основедомашней сметаны - сметанник от GOOD FOOD. Рецепт домашней сметанки очень прост.Готовим мы ее из 1-3 л поварских сливок или молока, жирность которого составляет не менее 15%, а также закваски на выбор - Сир (творог), Йогурт и Нарине.Домашнюю сметану заквашиваем точно так же, как и йогурт. Единственное “но” – поскольку сливки жирнее, чем молоко, длительность заквашивания сокращается. Поэтому проверять готовность сметаны лучше через 6-7 часов.Приступаем к десерту!Ингредиенты десертаСметана GOOD FOOD — 350 млСахар — 300 гЯйца — 3 шт.Ванильный сахар — 1 ч.л.Сливочное масло — 200 гКакао — 100 гМука — 450 гСода — 2 ч.л. или разрыхлитель — полтора пакетикаДля кремаСметана GOOD FOOD — 500 гСахар — 150 гВанильный сахар — 1 ч.л.Лимон — 1/2 шт.Для украшения:1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких ореховСпособ приготовленияЯйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы. Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу дооднородной консистенции.Заливаем полученное тесто в формы, смазанныерастительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.Готовим кремХолодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.ТортОстрым ножом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт. Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов или клюквы (или шоколадной крошки) выкладываем сверху узор.Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами (или шоколадными крошками). Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. После чего ставим в холодильник.Приятного всем аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

эх, забыли:(( [+sign]А что контора пишет пишетА что бумага стерпит всёСпасибо Боже я сегодняБасё[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Что забыли?:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну как же... пиво к сметаннику забыли)) ээх))) [+sign]А что контора пишет пишетА что бумага стерпит всёСпасибо Боже я сегодняБасё[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:) Это как вам будет угодно! Сметанник из полезной домашней сметанки хорош со всем:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах