Алименты с дедушки- возможно ли?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Алименты с дедушки- возможно ли? Вопрос. Родители умерли, осталось двое детей, 11 и 16 лет. Бабушка (по маме) собирается оформлять опекунство. Есть ли возможность подать на алименты на дедушку (по папе)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? А дедушка, простите, каким органом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это? скорее всего - нет [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем и почему??? [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет конечно, он же не опекун. Для алиментов он должен сам захотеть сначала стать опекуном, а потом отказаться от содержания детей. Тогда да, ему начислят алименты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот просто узнать, есть ли такая возможность по закону. Если бабушка со стороны одного родителя хочет опекуном быть (ну или тетя, или дядя), есть ли вообще вероятность, что они захотят алименты с дедушки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Звучит логично .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каким образом желание бабушки может обязать к чему-либо постороннего (с юридической точки зрения) человека?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю. Думаю, что никаким. Но мало ли, решила спросить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. пособие по утрате кормильца. возможно еще что-то от государства. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением