Флаги запорожцев на картине Репина.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Флаги запорожцев на картине Репина. Нашла заметку, в которой обсуждается цвет нашего флага.Один из дискутирующих обратил внимание на знаменитую картину Репина.У запорожцев на картине два флага: флаги [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

егеге) здОрово) [+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие внимательные люди)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так желтый сверху? был тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, на картині видно, що жовтий зверху
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну завжди був "жовто-блакитний" "бій одлунав, жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, что картина известная, примелькавшаяся даже, но, как всегда, "истина кроется в деталях":) [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по чем вы это определели? Я не могу понять, какой сверху. Они же свернутые() [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

которая полоса сверху идет: самая первая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сравнить с красно-чёрным флагом (он рядом, но чуть дальше), то становится понятно, где верхушка интересующего нас флага. + Он "обрезан" ровно под началом верхушки. Если мысленно развернуть флаг, то жёлтая полоса будет вверху. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще непонятно, где он обрезан. Древко может быть разной длины. Нет, совершенно неочевидно. Не аргумент. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так часть флага обрезана. Поскольку он к-то узкий, то верхней может быть любая. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ежели мы мысленно разворачиваем флаг? Для меня очевидно, что он развернётся жёлтым вверху. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ таки да, желтый сверху
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспринимать художественное произведение как историческую правду, мягко говооря, неразумно. Тут, вон, историки-ученые никак договориться не могут об исторических фактах, а уж тем более откуда знать об этом художникам или писателям-сочинителям!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ и длина древка ж-голубого флага будет повыше. Достеменно непонятно, какого цвета полотнище в верхней части(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу не согласиться. Работала некоторое время в институте истории. Была свидетелем баталий:) Маститые историки доверяют только документам архивным. + Но любопытные факты из худ. произведений /произведений искусства определённой эпохи в свою копилку, думаю, "бросить" не будет лишним.[+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, не считаю вопрос о повороте флага важным. Интересно то, что у запорожцев на картине два флага + мало кто обращал внимание на их наличие на полотне. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знала, что красно-черный тогда был
0

Поделиться сообщением