Опубликовано: 27 май 2013 Как можно заменить педагога по математике в 7-м классе? Научите........ Я в тупике..... Девочки, знающие, посоветуйте, как быть.... Вот закончила моя дочка 6-й класс. Все, вроде, ничего - 10, 11, 12 и только математика -8. Я не борец за оценки, но уже пол-года назад поняла, что дочь вообще не воспринимает материал по математике. Пытаемся разобраться дома, папа сидит с ней, результатов мало, годовая контрольная - 6, муж говорит, что это еще очень много, дочь вообще ничего не понимает... Такая картина не только у нас, 6 - за контрольную - самый высокий балл. Это при том, что после начальной школы по результатам внешнего тестирования школа была на первом месте по Киеву, а класс был одним из лучших. Дети, реально, не глупые. Пока в пятом классе было повторение, все было ОК, все почти отличники, как и было раньше. Сейчас же, новый материал - полный провал. Я говорила с классной. Она, вроде, меня услышала, но сказала, что я слишком поздно подняла проблему, что нагрузка на следующий год уже посчитана, подписана в районо и возврата быть не может. Пригласила этого педагога на родительское собрание. Как всегда, дети ничего не делают, куча претензий к классу и родителям. Но я сам а с трудом уловила на первой парте, что говорит учитель математики. Пожилая женщина, с плохой дикцией, монотонным голосом, обремененная кучей проблем в своей семье, уже ничего не хочет. Пыталась дать детям задание на лето. Пока она не принесла и не показала родителям книгу, никто не мог вообще понять, о чем она говорит. Что этот педагог может дать детям по основной школьной дисциплине? От нее отказались уже многие классы. Ясно, что никаких знаний она детям не даст. А наши интеллигентные родители не смогли пожилому человеку высказать свои претензии. За спиной ВСЕ недовольны. Кто с репетитором занимается, кто сам сидит ночами с ребенком, кто к ней же ходит заниматься (не знаю, правда, зачем), но в открытую все промолчали.... Что можно сделать в такой ситуации? Мамочки, опытные, подскажите, как быть.... Как можно инициировать замену педагога? Или сразу же искать другую школу? ( Все остальное в школе более-менее устраивает).. Извините, что длинно..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Если первое время я кидалась уточнять имя-отчество преподавателя, то сейчас я уже поняла что учитель математики это таки какой-то диагноз.. У нас тоже все отличные оценки и грамота Зразкова ученица (хотели как-то подбодрить ребенка, видно), из-за 1 9ки. И кровь при этом пилась литрами.... Убрать - нереально, и тоже есть платные занятия и эти эти имеют хорошие оценки, хотя всю начальную школу имели 7-8... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 я бы в такой ситуации не шла против течения, если в других классах не она, то может туда?+ когда я училась в обычной школе, то по математике у меня четверки были и то с трудом заработанные, а каждый урок мне еще дома объясняли:( поступила в лицей и там со мной вообще перестали заниматься, ну иногда что-то там помогали и все, так как Учитель там был. [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Вот не поверите, каждому поколению в разных школах достается по такому учителю+ Причем "уйти" его практически не реально. Есть два выхода:- смириться с оценкой и отдаться репетитору (если предмет важен для поступления) или тянуть собственными силами- уйти в другую школу, но не факт что там не будет другого такого же преподавателя, но по другому предмету.У моего старшего был такой же "феномен", стонали и дети и родители, куратор понимала, сочувствовала, но ничем помочь не могла. На медаль сын не претендовал. Забили..... Психологически стало легче, на общий балл аттестата повлияло не значительно, сон стал здоровее (и у меня тоже))))))[+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 А в другой школе физик попадется такой, или химичка Имхо, заниматься дополнительно - если для Вас так важно повысить балл, либо просто смириться, что математика - не ваш предмет. Что, например, сделала я.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 У меня тоже был Учитель и я не понимаю, как может быть ТАКОЕ отношение к предмету со стороны педагога... Меня не оценка расстраивает, а то, что дочь вообще НИЧЕГО не понимает. Хотя вообще она - отличница. Может, вы и правы..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 мне важны именно знания по математике мне не важны оценки, на медаль не претендуем, но математика точно понадобится дочери в дальнейшем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 в том-то и дело, что математика нужна на физику смогу забить, на химию - тоже, но математика.... Думаете, уже с 7-го класса нужно платить рeпетитору? Мне с моим качественным советским образованием это трудно принять, но, видимо, придется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Значит, нет никакой возможности замены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 "От нее отказались уже многие классы". классрук врет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 ну я же не знаю, может вам в КПИ потом, так можно и с 7-го [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Офф, ты нам нужна на четверг, поняв, да)) пиши в личку [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 гуд) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Да ладно , диагноз))). У дочери прекрасная учительница математики. А моя математичка была просто великолепным педагогом, прекрасным учителем и математиком, и просто очень хорошим человеком.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 У нас пожаловались родители 2-х классов директору, предупредили, что следующая жалоба - в районо+ у вас есть единомышленники? Что говорят другие родители? Тут важно единство. Если найдутся почитатели учителя - тут стенка на стенку. Мы своего добились , но у нас никто этого учителя не защищал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Все, вроде, против, но в открытую идти никто не хочет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Вы сами пишете, что с вашей дочерью муж сидит и разбирает индивидуально, а она ничего не понимает Что там в шестом классе такого сложного? Может, не только в педагоге дело? Да, учительница "никакая", судя по вашему описанию, но если администрация за нее держится, значит, знает, что делает. С учителями сейчас швах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Ваш муж не учитель же по образованию? так почему она должна понимать то, что он объясняет? учитель не годный, это не значит, что ребенок не способный к этому предмету.На собственном примере убедилась. В пятом классе просто мучение было, в 6 поменялся учитель, уже лучше было, но слабый учитель все равно был, а уже в 7 когда перешла, то это был любимый предмет до сегодняшнего дня уже и всегда на отлично[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 просто так поменять сложно. учитель не хамит,не бьет детей. как варианты+ 1. договориться по-хорошему с директором о замене учителя. Но не факт,что у других учителей есть желание и возможность вас взять, они могут быть заргужены своими классами. И честно-вряд ли захотят взять класс с родителями, меняющими учителей.или2. писать жалобы на учителя и просьбы его заменить- но они (жалобы) должны быть обоснованы. Пожилой возраст и монотонный голос-хммм,как-то не тянет для замены. После младшей школы успеваемость падает у многих- это тоже не показатель3." за спиной все недовольны"- будьте готовы,что и в лицо учителю остальные родители высказать недовольство тем более не захотят -такой уж у нас менталитет, шоли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Я же не сказала что у всех! У сестры была божественная математичка, она в предмет благодаря ей влюбилась. А дочка как раз благодаря своей возненавидела. И большинство наших ликарских тем о смене педагога - это смена математика....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 так а автору на что жаловаться? что учительница стара? что мама не может понять, что говорит учитель? тут самаый реальный вариант- искать подходы к директору и договариваться по -хорошему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 мы во 2-м классе меняли учителя английского, пригласили на собрание зауча, пообщались, зауч приняла наши замечания, сказала ,что возьмет под свой контроль, в итоге улучшений не было за пол года, мы всем классом написали заявление, нам пообещали, что с 3-го класса будет новый учитель.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 ой, тут еще одна проблема наш родительский комитет в конфронтации с директором, и та вряд ли пойдет нам навстречу. В общем, все одно к одному...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение