Опубликовано: 26 май 2013 Есть ли жизнь без холодильника? Сижу рыдаю. :(В пятницу муж уезжал в очередную командировку, Я после операции, - тяжести поднимать нельзя. Потому в пятницу с утра мотнулись на машине и затарились продуктами мне и детям, чтобы на неделю хватило. Открываю морозилку и вижу, что там все подтаевшее. И до меня доходит, что еще утром мне показалось, что в холодильном отделении как-то тепловато. Но я сразу тогда не среагировала. Потом, когда купленные продукты запихивала в него, подумала, что возможно не было эл/энергии ночью и сейчас уже все будет ОК. В общем, пока сообразила, что таки холодильник накрылся, пока дозвонилась в сервисный центр, заказ приняли только на воскресенье. Вчера кое-что просто выкинула. :-( Дети кричат, что не могут столько кушать, сколько я в них впихиваю ударными темпами. :-) Сегодня с утра опять кое-что выкинула, а в срочном порядке готовлю очередной "пир на весь мир". Звонит мастер и начинает мне рассказывать, что надо отодвинуть холодильник и проверить там кое-что. А как я его сдвину? А нас Side-by-side, его только вдвоем муж с сыном могли сдвинуть. И некого позвать, все в пятницу по дачам разъехались. В общем, по толефону мастер поставил диагноз, что надо менять компрессор и потому приехать он сможет только завтра, т.к. нужные детали на складе, а скалад сегодня не работает. И будет это стоить 1300 грн. В общем, я вся такая расстроенная, что это продлится еще на один день и будет стоить мне чуток дороже, чем я предполагала, открываю духовку и вся в мыслях о холодильнике засовываю туда руку и открываю запекавшееся блюдо. В общем, пальцы паром ошпарила капитально. Обидно еще сильнее. И некому меня пожалеть. И даже наорать мне на некого. Дома только я и дети. В общем, прошу сочувствия и может каких полезных советов в данной ситуации.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Да, хотела ж спросить, кто менял компрессор в холодильнике: цена за вызов мастера, его работу и компрессор - 1300 грн (примерно) это нормально? Потому как он мне сказал, а потом несколько раз переспросил, устраиват ли меня такая цена. Я-то спросила "а что, есть варианты?", но он как-то ничего не ответил. Положение у меня безвыходное, потому торговаться не стала. А сейчас уже от расстройства из-за происходящего мысли появиличь, что возможно это дороговато. Елки, и пальцы болят ужасно, не могу сообразить, чем их намазать, а-а-а![+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 сочувствую, но особенно ничего не посоветую. Скажу одно -это не конец света. мне меняли компрессор года 2 назад, холодильник работает как новенький. ну пропадут продукты - это не самое страшное. надо успокоиться и не нервничать по таким пустякам ! право слово - ну пустяки это. относительно стоимости - думаю, что так и есть. Мне озвучили 2 года назад 800 грн, но это было за все.пальцы намазать пантенолом, если нет, приложить сырой картофель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 ох, автор... заляжьте-ка на дно покаместь) есть и без холодильника жизнь...Для начала пальцы мажьте спасателем, тёртой кашицей сырого картофеля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 меняла лет 5 назад...сам компр. стоил гривен 500,но это зависит от производителя онного.....+ вызов+ диагностика ....+ вымогание денег за скорость ПРИХОДА мастера....но у меня ОКАЗАЛОСЬ что конкретно сам компрессор на доп. гарантии, я написала письмо в головной офис фирмы производителя и моя ОЧЕРЕДЬ моментально пришла, все поменяли бесплатно.[+sign]душою в невесомости,парю сквозь жизни заросли.Я не умру от скромности -меня убьют из зависти...(Паша Броский)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 не расстраивайтесь, а продуктами угостите соседей или консьержку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Холодильник у нас уже 7 лет, так что никакой гарантии не будет (на нем нашлепка - 3 года гарантии). Но хорошо, что написали цену, примерно так он и сказал 450-500 грн за компрессор. Вообще, в моей жизни это первый раз, когда сломался холодильник. Вспоминая какие-то допотопные советские модели (даже не припомню, что там было у нас до Днепра), самое страшное с чем пришлось сталкиваться моим родителям - это замена резинки на дверце. При том, что этот холодильник уже "сто лет в обед" стоял на даче. :-) И сейчас у родителей на даче стоят 2 старых Снайге и Норд и фурычат как надо. А тут еще только неполных 7 лет - и сломался, понимаешь ли! :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 производителям техники нужны продажи. зачем же им делать вечную технику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Спасибо, люди добрые за сочувствие! Иногда бывает его и не хватает. Уже не рыдаю. Пальцы в холодной воде остудила, сейчас картофелем намазюкаю и буду детей строить, т.к. сама теперь не пригодна к кухонным работам. Дозвонилась до сына, обещал приехать сразу после работы (сразу вспомнилась тема, где невестка жаловалась на гадюку-свекруху, которая специально дергает сына на выходные:-))) вот я получаюсь тоже такая, постоянно что-то прошу сына помочь). [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 очень сочувствую. Вам уже не поможет, но напишу как мои родители живут. Они покупают на день еду, просто маленький городок и базарчик рядом. Продукты жаль, но можно соседей попросить или не знакомы Вы? Мы так просили принять нашу рыбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 на пальцы - пантенол, завтра - облепиховое масло (ранозаживляющее), компрессор где то так и стоит (у нас этой зимой полетел) сам компрессор, как деталь, стоит 400-500 грн. [+sign]Я - позитив, всех препозитивных позитивов перепозитивлю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 меняли в прошлом году компрессор стоил он 1250 грн. так что 1300 - нормально. сочувствую![+sign]Страдать легче, чем жить. Б.ХеллингерУспешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Не расстраивайтесь. Техника всегда ломается ужасно некстати. Купите пантенол для пальцев - снимает боль и лечит. Продукты - может угостить готовым соседей, а они взамен согласятся подержать сырое у себя в холодильнике?[+sign] Утром в Венеции - сильнейший туман, не видно даже соседнего здания - вышел на балкон и (не удержался, все равно же никто не видит) тихонько покричал : "Лошаааадка!" Через несколько секунд слышу из тумана: "Ёжииик!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 У нас каждую пятницу наблюдается массовый выезд на дачи. Так что на выходные остается совсем мало людей. По крайней мере, тех, с кем я знакома так точно уехали. Та ладно, я уже успокоилась насчет продуктов. Что не самое ценное или ценное, но начало портиться, - выкинула уже. Что успею, приготовлю (лишь бы приготовленное до завтра не пропало). И вот надеюсь, что таки сын доедет до нас, так ему еще кое-что сгрузю (пусть невестка думает, что сделать со свалившимся "счастьем"). Кто в самой выиграшной ситуации от случившегося, так это мои собаня и киска. Вообще-то они на сушке сидят, только изредка их балую мягким кормом. Но вот как раз в морозилке были запасы для них, так что куриные сердца и печенка пошли собаке "на ура" (подозреваю, что и оставшийся окорочек тоже, т.к. дети забастовали!), а кошка порцию мягкого корма получает в тройном размере. Боюсь, что потом не заставлю их питаться по-нормальному. Зато рожи такие довольные у них! :-)))[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Вона как бывает! Это было провидение - оставить 1 холодильник у мамы. У нас долго на балконе стояла здоровая морозильная камера. В свое время очень выручала. Ну и холодильник был тоже не из мелких. Но после того, как купили этот сайд-бай-сайд, морозилка все чаще пустовала, а последние пару лет вообще стояла отключенная. Вот прошлым летом и избавились от нее. А холодильник, сразу после покупки нового, отправили на дачу. Хе, кто ж думал! :-)Кстати, сумка-холодильник есть здоровая, да и элементы от нее в морозилке еще не до конца разморозились. Что-то я протупила совсем. Про соседей. друзей и родственников - на выходные все на дачах, май как-никак. Этот вроде как специально случилось в пятницу. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 не плачьте! попроситесь к соседям в холодильник продукты на период без ледяного друга покупайте те,что не портятся и в малом кол-ве- молоко в тетра пакетах, мясо-только чтоб на готовку и съесть до вечера и тп. ну и да, нужные вещи ломаются по пятницам и перед праздниками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 а консъерж у вас есть? у нашей есть холодрыльничек небольшойможно попроситься на пару дней))да. у меня прекрасная интуиция)))тк никто не мог предположить, что такая техника так работает и так быстро ремонтируется))ездить в другой район в холодильник было бы куда труднее))[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 нееее, какое угощение, мало того, что без холодильниа та еще и без продуктов. Попросите соседей положить в их на время. а сами вызывайте мастера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Не, консьержа нету. Та ладно, с большинством разобралась, осталось кое-что полуразмороженное. Как раз утром приготовлю, а потом еще один день жрачки. Если съедим то, что сегодня наготовила. Потом будем разгружаться. :-))) На крайняк, животные продолжат праздник желудка (они у них какие-то безразмерные). Как на сухом корме, так скромненько так кушают, а как деликатесы им привалили, так и бегают за мной, в глаза с немым вопросом заглядывают: "а не надо ли вам еще срочненько печеночки куриной куда-то пристроить, а?" :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Спасибо! Уже не плачу. Доброе слово и кошке приятно. А мне, видимо, его и не хватало. У меня закон подлости - как только муж в командировку, то обязательно что-то случается. Я даже как-то тему тут хотела заводить, но потом передумала, вроде глупость. И вот очередная его командировка - и нате вам! Да, это мой персональный закон подлости. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Мастера вызвала в пятницу, обещали сегодня. но вот сказал, что в понедельник придет. Хай, я уже заспокоилась. "Все буде добреееее! Ля ля ля!"[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 не только ваш)))) у меня вот на днях один из коридоров остался тупо без электричестваслава Богу, что только коридор, но я не могла въехать, как могут не гореть конкретные 2 потолочные и 3 брапришлось в телефонном режиме искать щиток в квартире и вылетевшие пробки))и муж традиционно в отъездея ему когда звоню в командировку он сразу спрашивает "что на этот раз отвалилось?"[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 За пальцы очень обидно. Вы осторожнее, пожалуйста. У меня самой каждое общение с духовкой заканчивается ожогом(+ И чёй-то мастер сразу решил, что компрессор? Может, просто реле полетело?Вы особо не расстраивайтесь, понедельник уже завтра.И детей не перекармливайте, не их вина, что холодильник сломался)[+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Их перекормишь, как же! Девочки ушли в отказ. :-) Хорошо,хоть сын приехал, так сразу и накормила плотненько и с собой напаковала. Аж легче стало!С пальцами тоже все в норм, только на одном остался ожог и волдыри вскочили. Но не очень много. Надеюсь к утру пройдет.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение