Опубликовано: 23 май 2013 Ой, помогите, что это за вирус такой Varicella Zoster Virus. Пожалуйста, пусть повисит тут, срочно ответы нужны. Нас в гости пригласили, другая страна, визы, билеты готовы, вдруг мама говорит, что у её сына Varicella Zoster Virus, прислала фото, на животе пятно красное у ребёнка, как лишай. Почитала в инете, не поняла, это ветрянка или лишай? Это заразно? Мама уверяет, что этот вирус появился на фоне стресса, он сидит внутри и не опасен, я не верю. Ветрянкой мой болел, чем это может грозить моему ребёнку? Мне только болячек на отдыхе не хватало, что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 судя по картинкам и гугл переводчику - типичная ветрянка Вирус ветряной оспы (Varicella Zoster Virus) вызывает у человека две болезни: ветряную оспу и опоясывающий лишай (опоясывающий герпес).Ветряная оспа развивается, когда вирус впервые попадает в организм человека. Как правило, это происходит в детстве (поэтому ветрянка традиционно считается детской болезнью). При этом у взрослых заболевание протекает тяжелее, чем у детей.Заражение происходит при контакте с больным человеком: вирус передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период составляет около 2 недель (от 10 до 21 дня). Первые симптомы болезни: повышенная температура и общее недомогание. Через 1-2 дня появляется сыпь. Вскоре пузырьки подсыхают, покрываются корочками и через 2 недели исчезают, обычно не оставляя рубцов.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Герпес зостер? Это опоясыващий лишай, у меня было в детстве, не заразно. Этот вирус вызывает, емнип, еще и ветрянку (остается после нее в организме) и герпесы на губах.[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Мне объяснили, что мальчик ветрянкой болел, прислали фото - на фото круг красный, как лишай. Сказали, что после ветрянки через пару лет может такое вылезти на нервной почве и это не заразно. В инете написано, что это лишай, который опасен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 это может быть опоясывающий герпес(опоясывающий лишай).Опасен он только для тех, кто не болел ветрянкой-может ею заболеть. т.к. вирус один и тот же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 не дочитала, что ваш переболел ветрянкой Вам не заразен, значит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Значит, не страшно? Комнату не надо дезинфицировать? Поездка у нас длинная, нельзя болеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Специально для вас http://www.likar.info/azbuka-zdorovya/article-46697-opoyasyivayuschiy-lishay-opoyasyivayuschiy-gerpes/ Опоясывающий лишай – это инфекционное заболевание, которое вызывается тем же вирусом, что и ветрянка (Herpesvirus varicellae). Этот вирус принадлежит к семье вирусов герпеса. После того, как человек, чаще в детстве, переносит ветрянку, вирус «дремлет» в клетках нервной системы и никогда полностью не исчезает из организма. При некоторых неблагоприятных обстоятельствах, таких как эмоциональный стресс, иммунодефицит или рак (химиотерапия), вирус активизируется и провоцирует появление опоясывающего лишая. Однако, в большинстве случаев, причину реактивации этого вируса установить не удается. Любой человек, когда-либо болевший ветрянкой, подвергается такому риску. Чаще всего это заболевание встречается у людей старше 60 лет.Вирус герпеса, вызывающий опоясывающий лишай и ветряную оспу, не идентичен вирусу герпеса, вызывающему генитальный герпес (который может передаваться половым путем) или герпес на губах. Но медицинский термин, использующийся для обозначения этого заболевания, звучит как опоясывающий герпес.Заразен ли опоясывающий лишай?Да, заразен. Он может передаваться от больного, как детям, так и взрослым, которые не болели ветрянкой. Люди, находящиеся в контакте с больным, могут заразиться вирусом Herpesvirus varicellae и заболеть ветрянкой, а в последствии – опоясывающим лишаем. Люди, перенесшие ветрянку, повторно заразиться не могут.Опоясывающий герпес заразен в период образование новых пузырьков и заживления старых, т.к. вирус содержится в выделениях из них. Как только все пузырьки лопаются и покрываются коркой, вирус не может распространяться и опоясывающий лишай больше не заразен.[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 ветрянка обычная [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 опоясывающий лишай, возбудитель тот же, что и при ветрянке Если сын болел ветрянкой - должен быть иммунитет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 вирус герпеса и в детстве мы все "заселяемся" этими вирусами, с чем и живем всю жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Вы сами болели ветрянкой? Если что, так я переболела этим осенью. Тяжело. Так толком и не определили, как он ко мне прицепился ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 если не ветрянка, по опоясывающий лишай. не заразно, не бойтесь раз он у вас уже болел[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Вам правильно написли-опоясывающий лишай,вызванный вирусом герпеса.Не страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение