Опубликовано: 23 май 2013 Больничный лист, правомерны ли действия поликлиники? Уже 6 лет обслуживаемся в поликлинике не по месту прописки ребенка, т.к. живем в другом месте. Т.е с рождения ходили к педиатру. За это время 2 раза мне нужен был больничный лист и каждый раз меня просили написать заявление на обслуживание, внести благотворительный взнос и писали при этом на моем заявление разрешаю обслуживание на до такой-то даты, обычно на полгода. Сейчас снова больничный и как я понимаю, чтобы получить его мне снова предложат пройти тот же путь. Так должно быть?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 да () [+sign]учАСтвовать, чуВствовать и извИнить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 писала один раз, взнос не брали, больничные оформляла по этому же заявлению [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 каждая поликлиника устанавливает свои правила. Рекомендую писать в МОЗ и идти с этим письмом в поликлинику+ у меня была подобная ситуация, но во взрослой поликлинике, но там просили справку из ЖЕКа каждый годМОЗ на мое обращение ответил, что справка ЖЕКа для обслуживания в поликлинике не по месту регистрации не требуется С этим к главврачу и всеПочти уверена, что вам ответят, что благотв. взнос не нужен для получения больничного листа не по месту регистрации[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 АВТОРУ-не знаю, правомерны ли, но у меня ничего не требовали в одной поликлинике б/л выдавали по паспорту моему (прописка только моя соответсвовала п-ке), в другой- вообще ничего не просили, ни взноса, ни прописки ( ни я ни ребенок там там прописаны не были) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Было так же. Платила взнос. На тот период, который они просили указать И потом в принципе вы можете обслуживаться в этой поликлинике, а не только больничные брать.Чтобы ни писали - я считаю это честно. Или идите туда, где прописаны (вам ведь неудобно, далеко и еще куча ваших проблем). Ну а участковому тоже лишние люди на участке неудобны и все в том же плане.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Спасибо всем за ответы. Меня просто удивило, что к врачам я ходила с ребенком и никаких вопросов не было, а как только больничный - будьте добры взнос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 у нас так: в полке: если не прописан - б/л ТОЛЬКО с подписанным заявлением.. Это взрослые. Благод. внесок - просят. [+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Сколько? 300 грн на полгода? И бери потом больничные сколько нужно.Аж по 50 грн в месяц, за все.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 да [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 по ребенку я не плачу взнос, педиатр у нас по реальному месту проживания. Карточка с рождения, больничный открывают.Но во взрослой - да, только со взносом больничный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение