Поезда в Европе

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поезда в Европе А вы берёте все те доп. услуги, которые они предлагают? Билет стоит 49 евро 2-й класс за двоих, начинаем бронировать: - хотите 1-й класс за 59 евро? - хотите резерв мест за 8 евро? - хотите заплатить 2 евро, чтобы этот поезд использовал только экологически - чистую энергию (переводила с англ., но какая-то такая услуга)) - хотите доплатить 6 евро, чтобы можно было поменять дату или вернуть билет? В итоге из всего этого я таки доплатила эти 6 евро, так как прилетаем в 15.55 по расписанию, а поезд в 17.00, боюсь, что в случае задержки (самолёта :) )покупали бы новые билеты за 100 евро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, оно мне не надо, а если не уверена, что успею - просто беру на более позднее время [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я места оплачивала, т.к. ехала с ребенком и бегать по вагонам и искать свободные места....и кста, я сейчас ехала с приключениями. чуть позже напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беру только резервацию мест. нет желания гонять с дитем и чемоданом в поисках свободного места() [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а действительно забиты поезда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, как правило, но сильно зависит от времени и направления (многие же на работу и с работы ездят именно поездами). Но бывает, что либо места не рядом, либо еще что. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин))) У нас 17.00 Дюсельдорф - Ганновер, потом пересадка в Ганновере до Лейпцига. Что-то надеюсь, что обе посадки будут на конечных станциях))). Ладно, билеты уже всё - равно на руках....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, нет, нет. Только если не уверена в дате - на последний вопрос - да. [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу- билет берлин-кельн-аахен. в гановере- кептен спикинг, но я по немецки знаю пару десятков слов. соседка перевела на анг. , что ппоезд сломался и задержка минут на 80. на пересадку в кельне у меня 30 минут. тут на соседнем пути останавливается поезд и мне говорят, что могу пересесть на него. хватаю вещи, ребенка-мчимся. влетаем в вагон и вижу табло берлин-дюссельдорф. на табло на перроне инф-ия поезд номер 1 берлин- дюссельдорф, поезд номер 2 берлин-кельн. опять хватаю все и по перрону бежим в вагон на кельн. вагон забит, даже тамбур. ребенок сел на ступеньку, а я стою. а ехать часа 3 еще. тут приходт контролер и радостно сообщает аахен? дюссельдорф-аахен. 3 раза переспрашиваю. опять хватаю вещи и уже по вагонам мчимся в дюссельдорфскиую часть . и тут выясняется, что вагоны стыкуются паровозами и пройти нереально ((. но попадаем в вагон 1го класса и тамбур пустой )). ребенок просто уже там лежал. вдруг останавливаемя где-то в поле и я понимаю, что отцепляют вагоны. я уже на грани истерики. а ребенку-радость ура приключения!. я в сомнениях, что же делать? либо пересаживаться и ехать до дюссельдорфа, а там на аахен, либо все таки ехать до кельна и оттуда уже... решила, что вдруг успеем на свой поезд в билете, а нет так есть надежда,что будет еще регионалка, а нет так погуляю часик по кельну, пока за нами приедут. по итогу=ребенок ехал в 1ом классе, я в тамбуре. на свой поезд опоздали на 12 минут, но через 15 после нашего прибытия был еще на аахен. и мы добрались, но с опоздание почти на час. ребенок хоткл назад ехать тоже с приключениями ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не брала, так как покупала билет на месте, в кассе, из Испании ехала во Францию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в Ганновере на пересадку будет 8 мин.)))) Благо наш поезд приезжает на 9 платформу, а сесть на другой нужно на 10 платформе. Надеюсь, они рядом)))) А может тоже будет опаздывать первый поезд и будем прыгать по поездам как и вы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на месте покупаю обычные билеты в кассе аэропорта. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет и места даже не бронирую [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением