Расскажите мне о сватанье? Как в наше время это происходит?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расскажите мне о сватанье? Как в наше время это происходит? Правда ли сватов должно быть непарное количесво? И кто кого должен перевязывать рушныком? Вообщем как все "должно" быть? Хочу найти золотую середину, и маму не обидеть и что бы всем комфортно было..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамочка, зачем вам всё это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо? Зачем Вам это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не хотите обидеть маму, то спросите ее, как она себе все это представляет. Сейчас собираются обе стороны и обговаривают детали: кто, где, как, сколько. Без рушныков, парного или не парного количества сватов и остального.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фухх, хоть одна позитивная тема! ))) печь колупать надо будет.... больше ничего не помню...а мама уже самогона нагнала? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поросенка мама заколола? Или тыкву заготовили? мало ли)))) [+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должно быть как Вы с мужем хотите. Мама выполняет декоративную функцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю традиции у меня кума с сыном недавно свататься ездила к будущей невестке, особо про кол-во сватов и пр. лабудень не напрягалась, но обыграли все с поговорками так, что все улыбались и процесс знакомства прошел легче. а по теме-самой любопытно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может там маму сватают ) [+sign]Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом.И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама то тут при чем? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свадьба в Малиновке смотрите Сватов как раз должно быть два, по старым старым традициям они прихрдят с женихом к невесте. Тут она в случае согласия перевязывает их рушныками, оговаривают дату сватанья, или дает гарбуз в случае отказа... Потом приглашают на сватанье всех кого считают нужными, со стороны жениха тоже приходят куча родственников и др. Начинается застолье... Жениха перевязывают платком, который он должен потом после снятия фаты надеть на уже свою жену .Сейчас первую и вторую часть объединяют в один день. НО ЗАЧЕМ И КОМУ ВСЁ ЭТО НУЖНО, И НА ЧТО ЭТО ВЛИЯЕТ ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу помочь с контактами людей,которые знают традиции и старинные обряды.И даже могут помочь в проведении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуже добре описаний обряд сватання у Квітки-Основ"яненка, тільки не в "Сватанні на Гончарівці", а в "Марусі":)) Там навіть зі словами і репліками:)).ми колись на основі цього робили своє:). З конкурсами і приколами. Вийшло душевно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно! Доверьтесь специалистам, 1 раз в жизни всего -то..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс. Я люблю традиции. Правильно делаете,что соблюдаете. В интернете ссылок полно,почитайте. И не слушайте никого,это же так здорово и есть потом что вспомнить. Так устанавливаются первые семейные традиции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ))))
0

Поделиться сообщением