Участвовать в жизни близких?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Участвовать в жизни близких? Под впечатлением темы про сестру.Очень многие писали что это уже взрослые люди и не должны участвовать в жизни друг друга.Тогда как родители так отчаяно стремятся детей сплотить.Ведь и счас мы подсознательно думаем что наши малыши через 30 лет будут вести задушевные разговоры.А вот если нет?Если вопреки мечтам это окажутся совершенно разные люди,у многих с большой возрастной ямой,разными ценностями и интересами,которые смогут только на общих торжествах сказать привет друг другу?Вы будете как мать настаивать на близком общении,помощи моральной?Имея свои примеры с сестрами братьями вы сделали какой то вывод?Или может ваши родители сумели сплотить вас через 20 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама не настаивает И мне всегда смешно видеть аргумент для второго ребенка- чтоб близкий человек был. Очень много примеров, таких как вы описали,совершенно посторонние люди,а примеров близких отношений единицы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если люди разные, то это ведь не значит, что они не могут общаться! главное, чтобы они уважали друг друга!сплотить? я особо и не пытаюсь, ничего для этого не делаю... просто люблю их, прививаю какие-то семейные ценностиесли они смогут без скрытого негатива сидеть за праздничным столом в мое 90-летие, я буду считать, что жизнь удалась))и да, для моей мамы это проблема №1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Близкими по духу можно не быть, но уметь не забывать друг о друге и помогать при любых раскладах-вот, имхо, то чему должны научить родители своих детей () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего мужа было два брата и одна сестра, общался только со старшим братом, который умер 10 лет назад. С другим братом и сестрой даже не созванивается, ничего общего. Как можно настаивать на их общении?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000(+) я всегда знаю, что у меня есть брат, который всегда придет на помощь если не дай бог что-то произойдет. И все же несмотря на то,ч то мы практически не общаемся - мы близки по духу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня с малым как-то странно... первые пару лет я его очень любила... ну играть с ним, учить его было интересно (7 с лишним лет разницы),потом, в подростковом возрасте он меня дико раздражал,потом вроде как у меня своя "взрослая жысть", а он - подлиток, тоже мало точек соприкосновения, хотя, он как-то закорешился с некоторыми моими друзьями, местами ставшими для него в то время образцом и авторитетом.сейчас я с ним с удовольствием общаюсь, он вырос в правильного и интересного человека... со своим характером и тараканами, конечно, но кто без этого?и помогает мне по надобности, если конечно, на голову особо не садиться... короче, больше он мне помогает, чем я ему в последнее время. и вообще с ним прикольно:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, чо сестры, братья - это не всегда близкие по духу люди, и вспоминают часто друг о друге, когда им что-то надо. Своих детей учу уважать меня, пока они живут в моем доме, и нормально общаться. Потом, так и говорю, захотите общаться, дружить "домами", отлично, не захотите - так и будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При любых, это при каких раскладах? Если один, например, выпивоха, наркоман и т.д., то второй должен в ущерб своей семье, все бросать и бежать на помощь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чому дивно? у мене так само, тільки брат старший. Вікова різниця з часом нівелюється, двом дорослим людям апріорі легше знайти спільну мову, ніж підліткові з дошкільням.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, будут ли общаться дети в большинстве случаев зависит от родителей+ и фразы типа, посмотри на брата, он веселый, а ты вечно ноешь, ты же старший-уступи, ты младший, слушайся старшего и т.д. и т.п. убивают отношения в будущем.
0

Поделиться сообщением