Опубликовано: 18 май 2013 Вопрос по доверенности на машину. Подскажите пожалуйста кто в курсе, что сейчас по новым правилам ПДД. Ситуация какая: 5 лет назад приехал мой родной дядя сюда на ПМЖ, но он остается гражданином России, и оформил на меня покупку машины. Сейчас он ездит по доверенности. 3 года назад он сбил пешехода( нанес травмы средней тяжести) и меня таскали по судам как владелицу машины. Потом вроде бы поменялись правила, у меня родился ребенок и мне, честно говоря, было не до машины. Сейчас он запил, на машине конечно не ездит, но я боюсь опять во что то вляпаться. Какие мои действия? Забрать просто доверенность и все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 +1 доверенности уже более года не нужны[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 меня интересует юридический вопрос. Если он сейчас сядет за руль и опять случится дорожно транспортное проишествие, то опять буду отвечать я (хоть и косвенно, но ездить по судам мне никак не хочется)? Потому как ехать сейчас к нему и забирать техпаспорт мирным путем наверное не получится. Машина в гараже, ключи у него, а он с невесткой в неадеквате. Если на мне юридическая ответственность сохраняется, то конечно тогда поеду и с боем буду забирать. ps. 5 лет назад он был закодирован, приехал, построил новый дом и вообще ничего не предвещало такого вот конца(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 каким бы не была ответственность- заберите техпаспорт. Так будет спокойнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 доверенности сейчас не нужны, в остальном не подскажу [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 спасибо. а как "відкликати" эту доверенность? Пойти в МРЕУ и написать заявление? Убежать с места проишествия он конечно не убежит, не тот склад характера, но вдруг сам разобьется насмерть и еще кого то убьет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 можно еще наверное глупый вопрос. я ему сейчас не могу ее подарить, так как он является гражданином России? Потому как забрать бумажки это одно, но забрать машину? Я вообще живу в другом городе, у меня нет прав да и мне некуда ее ставить....Короче,я попала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ситуация не имеет отношения к ПДД. 1) Если Вы просто заберете, отзовете доверенности, даже предположим заберете техпаспорт и ключи. Где гарантия, что при всех этих условиях Ваш дядя не сядет за руль, не станет участником ДТП. А может у него есть дубликат ключей?2) Нужно смотреть какие отношения между Вами и Вашим дядей. Какая договоренность (устная) была между Вами. Если отношения испорчены и не подлежат реанимации, Вы можете владеть чужой фактически вещью, кроме того, что Вы отзовете доверенность, должны будете вытребовать автомобиль (как было сказано ранее подать в розыск). Если Вы не желаете владеть чужим имуществом, а речь идет лишь о том, чтобы не нести ответственность за чужие поступки, то Ваши действия должны быть следующими. Фактически три года Вами был совершен удаваний правочин. От Вашего имени куплен автомобиль, который Вы потом передали по доверенности в пользование. Вам следует обратится в суд, для того, чтобы суд вынес решение о том, что владельцем автомобиля является Ваш дядя. Что он будет потом с этим делать. Это его дело. Может протрезвеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 отношения до недавних пор были хорошие. Мне его машина вообще не нужна, даже если я ее заберу, то я действительно не знаю, что с ней потом делать. Финансово она не представляет ценности, это машина отечественного производителя. Тогда, после того ДТП ему было строго приказано не выезжать в город (он живет в большом селе, а авария случилась в городе) В течении этих лет он и не выезжал в город, но между селами то ездит. Сейчас в течении полугода вошел в запой (пьет не каждый день, но периодами) И вот я реально заволновалась- не знаю, чего теперь ждать от него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Тогда Вам нужно только через суд этот вопрос решать. Где село находится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 в Черниговской обл, Нежинский район. я живу в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 исковое заявление по месту нахождения ответчика можно направить по почте, а вот на заседание придется приехать.Если интересно - могу помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 спасибо! мне приехать туда не проблема, у меня мама в Нежине живет. Попытаюсь еще договориться с ним так: либо он кодируется (а он это уже делал не один раз и был вменяемым человеком) либо я отсуживаю машину и документы. Пока не отвечает на телефонные звонки((( Если не захочет кодироваться, то я Вам напишу в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 напишите мне пожалуйста свой элек. адрес на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение