Опубликовано: 15 май 2013 Как избавиться от слов-паразитов и молодежного слэнга? Мне уже 35, хотелось бы общаться более литературно, а окружение вокруг не способствует. Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 так вы влияйте на окружение:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 читать классику или около того) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Усилием воли только. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 напевно це десь прописане на рівні днк ,сама така, вірніше у мене трохи інше але проблема схожа, при цьому читаю я дуже багато, але мова пересипана купою лишніх слів 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 хотел перестать писать смайлы в конце предложений, но без них они выглядят как проклятия(с) чтение вряд ли поможет существенно, только железная воля:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 а в 35 уже не молодежь? [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 уже какая-то субординация должна быть )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ага, я тож заерзала на стуле после этой фразы))) [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 можно превратить сленг в вашу фишку, но для этого надо обладать определенным вкусом, слогом и чувством юмора. Не знаю, есть ли все это у Вас, раз вы привязываете необходимость более литературного общения к магическому числу 35. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 а Вам идет Ваш стиль общения? может Вы в таком образе органичны. а начнете вычурно разговаривать и будет неестественно смотреться в конце концов, с разными людьми можно разговаривать по-разному.я довольно быстро переключаюсь, хотя работа соббсно тож не способствует, всю жизнь коллектив либо полностью мужской, либо преимущественно мужской, они как-то в последние годы меня считают "своим парнем" и особо не церемонятся. следите за тем, что и как говорите, и будет все гуд.ситуации ж разные бывают, иногда надо так, а иногда - эдак))[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 А зачем? Это весело порой, если без перегибов)))+ Мне лично умничать надоедает... На работе умничаешь, с детьми умничаешь, с родителями умничаешь - повыражаться негде, что за жизнь?))))Поэтому если есть повод, с удовольствием пользуюсь)))Такое себе словестное расслабление)))Но если у вас процесс неконтролируемый, т.е. употребляете не к месту и не к времени, то тогда нужно себя заставлять и контролировать. Быстро не получится, т.к. некоторые вещи чисто рефлекторны, но постепенно все наладится.[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 И у меня так - коллектив мужской, я там свой парень Но хочу понравиться одному мужчинке, а слэнг и легкий мат не добавляют женственности ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Ниже написала причину) Вкус есть, слога нет, ЧЮ есть ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 думаю, что нужно изначально уметь литературно и правильно для официоза) а потом можно любую ботвень при желании нанизать.Хотя вот с детьми перенимающими сложнее...Пытаюсь вот объяснить, что это только в быту мама - и шо??, а в культурном обществе - да что вы говорите?:)Да, и свекровь как-то пыталась меня пожурить завидев в продуктовом списке "криведки" :))Аааа, еще помню, как надо было мне неделю обрабатывать массивы данных, местами не думая особо:) и включила я какой-то российско-исторический сериал для фона, а там только высокая речь:) Через неделю у меня даже рабочие письма стали в стиле переписки августейших особ:) Но выветрилось быстро:)А чтение - не, точно не помогает:)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 контролировать себя. () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Мдя, я думала, что это не распространённая проблема + Я пока что тоже не придумала, как избавиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ну это смотря где и с кем :) [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Попробуйте еще вести дневник, писать какие-то тексты. Но это времезатратно () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 наоборот у меня, я вся в сленге, а общество на работе противоречет, сдерживаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 не общаться с теми, кто так разговаривает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Контроль. Рекомендую читать вслух газеты, любимые книги в домашней обстановке. Вам нравится что-то типа: "ябывдул"...?? :0))[+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 А мне мрачный поезд :)) Кста, рядом ж/д, часто слышно поезда. :)))[+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ага! спокойно могу так разговаривать среди друзей и давних коллег ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение