Чудеса??

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чудеса?? Слышала, что иконы там какие-то особенные «мироточат». Ладно. Согласна.Но не пивные же кружки!!!Кому не лень, сначала посмотрите фотки такой пивной кружки. 1) http://s018.radikal.ru/i523/1305/b5/2b98c3fb971c.jpg2) http://s60.radikal.ru/i170/1305/18/5fb9bc90d64d.jpg3) http://s56.radikal.ru/i152/1305/16/b67088d26fe3.jpgСейчас все посмотрят и скажут, что это просто грязные пивные кружки. Как бы не так….Рассказываю.Жильё у нас съемное. Посуда есть и наша, и хозяйская. Пара глиняных пивных кружек – это от хозяина. В одну из них ставлю иногда цветочки-тюльпанчики всякие, т.е., она у меня в качестве вазочки ). А в другую кружку наливаю свою домашнюю простоквашу и ставлю в холодильник. В прошлый раз молоко выпили, кружку я налила горячей водой с моющим ср-вом и поставила ее во вторую мойку, отмокать. Из кухни все ушли и об этой кружке забыли. Через пару часов я вошла в кухню, смотрю, а кружка вот в таком налете, как на фото, как будто ее чем-то облили. Подумала я, что, когда сковороду от котлет мыла, могла плеснуть на нее этой коричневой водой. Но вода от жареных котлет должна быть жирная. А этот налет - не жирный! Вообщем, все как-то странно, непонятно..Верх кружки, а также ручка, остались чистыми. Думала-думала, да не придумала ничего. Вымыла ее, поставила в шкаф и забыла. До сего дня. Сегодня все повторилось: простоквашу допила, залила кружку водой с моющим, и опять она у меня отмокала в мойке. Я сейчас одна дома и на кухню, кроме меня, зайти некому. И опять, спустя пару часов я обнаружила на кружке такие же точно, подсохшие уже, коричневые потеки и капли. На ощупь эти капли не жирные, как бы восковые, что ли. Но их можно легко соскрести даже просто ногтем, они довольно мягкие, их можно размазать, растворяются водой. Ну что же это такое-то?? Откуда?? Почему?? У меня везде чисто, порядок, ничего такого рядом с мойкой нет….ну не понимаю я! Химики-физики-мистики-атеисты и т .д.… алё!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реакции после чистящих ) разочарую Вас () [+sign]"Позволь себе быть собой, а другим быть другими"«Что нужно сделать в первую очередь, если Вы обнаружили себя в яме?»Ответ: «Перестать копать!»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, напротив) Именно такого объяснения и хотелось. Я не склонна мистифицировать ) Только с химией у меня, возможно, проблемы..Да? )Глиняная кружка, внутри вода с моющим, а снаружи вот такая фигня?? И что с чем в такую странную реакцию вступает в этом случае? Керамическая посуда у меня есть еще, кроме этих кружек. Но не замечала никогда ранее такой реакции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое ощущение что кружку не закончили обжигать в ней остались как бы поры через которые сочиться влага.если такое происходит только с моющим то значит что оно более агрессивное чем другие жидкости которые бывают в кружке и разъедает еще сильнее эти поры поэтому сочится.[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за объяснения! А можно еще спрошу? Я не спец в обжиге керамики, поэтому вопрос: если кружка сверху покрыта глазурью (на фото глазурь вроде бы видна), разве эта глазурь не купирует поры, которые, предположительно, остались? Если агрессивное моющее сочится сквозь поры, почему оно имеет такой темно-коричневый цвет и твердеет на поверхности? Моющее у меня прозрачное, причем, разбавленное, слегка зеленоватое..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если присмотреться, нету на глазури нет типа сеточки? внутри то глина ж как я понимаю, а сверху глазурьглина коричневого ж цвета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кружки - глазурь и снаружи и внутри.Сеточки не видно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кружки пивные, пиво горячим не бывает, а вы в нее наливаете горячую воду с разъедающим моющим используйте посуду поиназначению, не зря ж на разных посудинах написано "для холодных пищевых продуктов"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выкинула бы эти кружки смелою рукой ( ну или на полку, раз хозяйские) И без всякой религии ясно, что кружки сделаны не по технологии (даже если они для холодных пищевых продуктов), то максимум слой поливы должен был потрескаться, но никак не сочится всякая дрянь). Они могут быть ручной работы, но с глазурью явно что-то не то ( и глазури бывают токсичные страшно) либо мейд ин чайна, из некоторых изделий вообще пить опасно для здоровья, чревато отравлением.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Отвечаю :1) Заметили, как бы здесь другая тема? А совсем не кто и чем моет посуду. (Но и не религиозно-мистическая тоже)2) Спсб, я в курсе всех проблем и степени вреда от моющих и чистящих ср-ств, а также ПВА )3) Смысла делать дом.простоквашу ровно столько же, сколько делать дом.сыр Горгонзолла,, дом. йогурт, дом.суп и т.д..Такие темы от членов клуба "ОЧУмелые кулинарные ручки Ликаря" - очень даже популярны в разделе ПА, их там хоть ложкой ешь ). Вообще-то, действительно, спасибо, лишний раз напомнили, какую бяку мы едим каждый день..какой воздух мы вдыхаем, в каком городе мы живем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так-то оно так. Согласна, что не по назначению. Интересная реакция, как объяснили уже выше, на моющее ср-во. Первый раз с таким столкнулась, было странно очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, религия ни при чем, я не склонна мистифицировать. Они не ручной работы. Купить здесь такие же точно можно почти в любом магазине. Изготовитель - не чайна, а местный производитель - германия. Согласна, никогда не знаем, что едим-что пьем, хоть в украине, хоть не в украине (
0

Поделиться сообщением