вопрос в догонку к клещам

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос в догонку к клещам а если укусил клещ, к врачу можно отвезти, чтобы вытащили? не платные-частные клиники, а госуд.дежурные? ну типа, когда ребенок упал и подозрение на перелом и т.д., везут в дежурный травмпункт, а если клещ, то как?я не говорю, что бежать к врачу и дать деньги, а вот официально как бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все тот же травмпункт .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Травмпункт, правый берег - Охматдет, а левый - Алишера Навои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не клещ, а не известно что и с укуса прошло 2 суток, но ранка какая-то необычная, вроде как мокнущая, колит и чешется. ребенок, вроде не чешет, терпит, с таким куда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть в Охматдете должны их вытаскивать? или не должны. чтобы не получилось, что туда приедешь, а они скажут- с этим не к нам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В травпункте на Алишера Навои (Левый берег) точно вытаскивают. Я когда-то своего ребенка возила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как легко вытащить клеща- сама только вчера узнала ночью+ положить на клеща ватку, обильно смоченную уксусом-сам вылезет через неск-ко минут- в любой степени "насосанности". глазам вчера не поверила,как просто. и не поняла, что Вы имеете в виду под словами " официально"? вытащат в любом травмопункте. кстати, Мише вытаскивали в Охматдете, но справку о том, что удаляли клеща, давать не хотели, я вытребовала. и удаляли под местным наркозом, о чем мне тоже не хотели говорить- выяснила случайно, Миша сказал,что ему делали укол,еле добилась от врачей-какой укол....(деньги платила,кстати).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если колет и мокнет- то может, в ранке что-то осталось? я б хирургу показала для начала,может, там просто заноза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хирург и инфекционист. а когда у меня были подозрения, что у ребенка клещ в ухе. то повела в ближайшую взрослую поликлинику (в детской врачей уже не было) к лору - посмотрели без проблем :). благо не клещ был :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне в травмпункте доставали [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в травмпункте, мы ездили в 3 часа ночи, вытаскивают в любое время дня и ночи(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, хочу спросить, а это не Ваша тема, что Миша умер?честно, тронуло. Мои соболезнования. Понимаю, что это может пустые слова, но вот как раз после темы про Мишу, который, увы, умер. У меня у открылись глаза и хочется, хоть как-то "вооружиться". Тема та заставила реально задуматься.Соседка-она постояннно вытаскивает у себя клещей, но у нее родственник в клинике частной. Так она говорит, что никто анализы не берет или клеща -на проверку и сдачу анализов. Поэтому и заудмалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто мы ходили в травмункт с другой проблемой - у малого восполился писюн. Оказалось, что это не проблема травмпункта, вот и думаю , что клещи не проблема травмпункта.В данном случае, хочу понять для себя и не хочу "совать" деньги кому попало. если это в компетенции каких-то сруктур медецинских.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя. Миша- мой сын
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо... я для этого и писала, можте, хоть кому-нибудь это спасет жизнь+ никто в нашей стране не знает,сколько людей умерло от бабезиоза,Мише просто повезло (если это слово подходит в данной ситутации), что врачи оказались неравнодушными и и чудом (!!!) был поставлен диагноз. но поздно. а скольком диагоноз не бьыл поствлен и сколько умерло от сепсиса, нефрита, и прочего, вызванного клещем?! и не могли вылечить только потому, что лечили последствия,а не причину?! отмахнуться проще...
0

Поделиться сообщением