Опубликовано: 3 май 2013 А сегодня можно отнести панихиду ? Сегодня примут или нет? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Мне священнник сказал, что на этой неделе не поминают умерших. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 автор, подниму Вашу тему и тоже спрошу, можно? у меня вопрос по некрещёному усопшему младенцу.Можно ли заказывать неусыпаемую псалтирь в монастыре, например? Или если он был не крещён, то это не признаётся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 нам сказали только домашняя молитва+ когда ставлю свечу за упокой, прошу Господа покрестить на небе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 вот я тоже такое слышала, но также был случай, когда некрещённого мужчину на похоронах отпевал отец, но тогда, уже после кончины его родственники оговаривали этот момент в церкви, как-то провели обряд, насколько правомочно, уж и не знаю... Да и сама сейчас всё в кучу не свяжу, но вот что-то есть такое... Возможно, и о душах не крещённых младенцев можно как-то просить церковь.. Ох...(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Батюшка сказал: младенец безгрешен, Бог милостив. Я в это верю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Можно и я спрошу?: можно ли на Пасхальной неделе ездить на кладбище? Знаю, что через неделю после Пасхи, даже нужно, это поминальная неделя. А на Пасху можно приходить поминать усопших? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 сегодня можно (вот здесь гляньтеhttp://www.topnews.ru/news_id_57939.html) на Полтавщине, к примеру, на Пасху, в воскресенье именно не ходят на кладбище. А вот в в.Франковске подруга рассказывала, что ходят именно на Пасху!... привожу Текст со ссылки, кот. давала:Страстная пятниц 2013: что можно делатьНужно и можно больше молиться, читать Библию, посещать церковь. Можно посвятить время общению. Главное, чтобы разговор не перешел в русло сплетен и осуждения ближних. Можно говорить о том, как было бы лучше, но не следует обсуждать чужие "минусы".В этот день также хорошо посетить больных, одиноких, родственников, которых давно не видели. Можно сходить на кладбище, ведь во время праздников на это нередко не хватает времени. Главное - помнить, что пост - время духовного очищения и самовоспитания, поэтому делайте добрые дела не ради мнения окружающих, а для своей души. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 я хожу на кладбище и поминаю,когда хочу этого сама,а не когда якобы положено. все-таки -при всем моем уважении к православию -ну столько уж внимания обрядовости уделяется -можно/нельзя, нужно/не не положено... К вере это никакого отношения не имеет - все думают только,как бы не ступить шагу неправильно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 нет, нельзя заказать может быть только домашняя молитва. [+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение