Опубликовано: 29 апр 2013 Фонд гарантування вкладів фізичних осіб - работает? В смысле, работает эта система на практике? Кто-то реально получал обратно свои вклады, если банк ликвидировали/обанкротился? Лежит у меня немного денег в Банке Кипра (Bank of Cyprus), месяц всего до окончания депозита. Вот думаю, не пора ли паниковать и требовать деньги досрочно? Или подождать уже этот месяц? Ведь даже если банк "развалится", по идее мне должны выплатить эти деньги через фонд?П.С. Речь о сумме 10000 грн. всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 фонд работает если банк числится в фонде, перечисляет средства с депозитов, то выплачивают, если что. У фонда есть сайт, может там есть информация о банках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 Спасибо. Да, Банк Кипра в их списке. Значит, пока не паникую. Пущай еще месяц лежат деньги. Что-то вообще слышно о ситуации с кипрскими банками в Украине? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение