Опубликовано: 29 апр 2013 У меня фобия: эндокардит и порок сердца у ребенка. Поговорите со мной... Сразу прошу прощения, что пишу в Беседку, я буквально на несколько часов, а потом попрошу перенести тему. Меньше года назад узнала, что у ребенка порок сердца, не очень серьезный (двустворчатый аортальный клапан), но есть. Ребенку 4 года. На консультации кардиолог предупредил меня о таком понятии как инфекционный эндокардит, дома дополнительно прочла о нем и все, меня реально накрыло:( В каждой маленькой ранке я вижу угрозу, любое заболевание с температурой меня приводит в панику и я готова бежать проверять ребенка на эндокардит, потому что мне кажется это именно он. Короче говоря, просто схожу с ума на этой почве. Вот сейчас сын заболел, температура, озноб и больше ничего, все, у меня уже паника. Не могу же я ребенка при каждом вирусе на узи сердца водить?!:( Девочки,если кто-то в теме, поговорите со мной, пожалуйста... Расскажите как правильно поступать во время вирусов, ранок и т.д. Это действительно такое частое заболевание сейчас при пороке сердца или все же им не так легко заразиться?Всем спасибо!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 Сходите к другому кардиологу + можно не к одному. Выбирайте спокойных и склонных давать пояснения пациентам. Пусть с Вами поговорят об этом заболевании.В остальном - если самостоятельно, без привлечения специалистов - то ИМХО это лечится только временем, по мере взросления ребёнка, да и то, не слишком эффективно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 Спасибо за ответ!+ Были у двух специалистов, вот планирую спустя полгода еще обратиться в институт сердца, может быть там мне расскажут все подробнее, а пока я от кардиологов только слышала мнение: 2 дня температуры - даем АБ, а у ребенка меньше 3х дней в принципе температуры не бывает, получается ему АБ нужно давать при каждом ОРВИ. Я так, конечно, не делаю, но это уже благодаря нашему педиатру, все таки ждем полных 3 дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 Это общие рекомендации кардиологов.+ Если переключиться на склонность к кариесу, то стоматолог будет советовать уделять больше внимания уходу за зубами и полостью рта, т.к. может развиться гингивит, пародонтит, пульпит и т.д.У нас тоже некоторые проблемы с сердцем. АБ сразу не даю, только дня через 4, если температура не снижается, и сбить невозможно. После ангины, бронхита делаем ЭКГ для контроля.Принимаем курсами "витамины для укрепления сердца".Выздоравливайте побыстрее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 Спасибо большое! А подскажите, пожалуйста, какие это витамины? Я без назначения доктора не буду, конечно же, давать, но хочу почитать о них и спросить у врача. Вы комплексы какие-то даете или отдельно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 у вас таки фобия у моей мамы с 7 лет эндокардит и что? ей сейчас 55 лет. всё ок. и школа, и физра, и улица, и роды 2 раза естественные. перестаньте переживать! всё пучком будет ;-)[+sign]Холодных женщин не бывает... Бывает - таять смысла нет!Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 Нам кардиологи назначали: "Кардонат" и паста Амосова (делаю сама по рецепту: мёд, орехи, сухофрукты). () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 У моей свекрови, которой уже 84 года, с детства такой диагноз Цветет и пахнет:), 2 детей, рожала сама. Энергии и силы больше чем у меня в 36. Успокойтесь, ваши страхи передаются ребенку и укореняются в нем. Здоровый образ жизни, хорошее питание и свежий воздух, и меньше нервничать.А у ее мужа со здоровым сердцем! был инфаркт в 50 лет и его уже очень давно нет.Научите ребенка любить себя![+sign]Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. Коко Шанель.050 [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2013 Пишите в личку, мы ваще после пластики. Короче, любые процедуры с кровью (стоматолог), лучше АБ терапию.Уши прокалывали пистолетом без АБ, кровь из пальца берем без АБ. При вирусах температура 39,7. Водичку пьем много.Вроде у Курпатова можно почитать почему мы прячемся за страх про детское здоровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 чем кормить фобию, лучше "кормить" толкового педиатра в тандеме с кардиологом. Как правильно поступать? 1 и самое главное - не паниковать и иметь четкий план действий. В первые сутки заболевания всегда делаем ОАК и ОАМ, чтобы в случае усугубления было от чего отталкиваться. Дружу с педиатром: она всегда приходит в 1-2 сутки посмотреть ребенка будь то банальные сопли или что серьезнее. В случае, если лечение не приносит ожидаемого результата и на 3-4 сутки подключают АБ, сдаю еще раз кровь, и делаем УЗи (10-14 сутки от начала заболевания). Вирусное лечим противовирусными препаратами, бак инф-ци - соотв назначениями. Для профилактики эндокардита АБ не назначали. Вы просто очень внимательны к состоянию ребенка во время болезни, к симптомам, координируете свои действия с педиатром и кардиологом. Ранки, ссадины: обрабатываю октенисептом, зеленкой, при попадании инфекции (рассчесал ребенок) - левомеколь на рану или аппликация с октенисептом.3 года - полет нормальный. [+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Не переживайте напрасно! Мы уже 5 лет после пластики ВПС. Малому 5.5. И болел, и температурил, Антибиотики давали в обычном режиме, после 3 дней высокой! температуры, и то не всегда. Лет с 2 меня тема эндокардита отпустила. Живем как все дети, болеем в садике как все. Вас тоже со временем попустит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение